Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.10.2012, 17:53 | #461 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Это ж целая собака, а не собака с поломатой деталькой "чистоплотность". Не "заводчики" отбором сделали собаку чистоплотной, это вообще чистоплотный зверь в норме. Если разводить собак, находящихся за пределами нормы, то в итоге и будут отклонения по различным признакам. В том числе, и по зассанству. "Двадцать вольеров без выгула" - это таже клеточная ферма. Но кто ж вам сказал, что ВСЕ в загородных условиях обязательно собак разводят исключительно по принципу "лишь бы рожала", как "клеточники"? Возражения против свободного выхода - это вообще странно. Таких щенков мать сама научит скорее и эффективнее, чем человек. |
||
11.10.2012, 17:54 | #462 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Берн,
не знаю что вы имеете ввиду по метящая особь, я имею ввиду ту, которая не способна взрослой терпеть от прогулки до прогулки обычные 2 раза в день... отсутствие отбора по разнесению квартир тоже тоже не считаю приемлемым, мне как-то ближе собаки которые со щенков ничего особо не портят даже если в доме ничего к потолку не приколачивается... snowdog, а уж снятие линолиума... меня бы с собакой за дверь выставили с первого же раза... |
|||
11.10.2012, 17:58 | #463 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
11.10.2012, 18:01 | #464 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Juli_V,
для собак разница есть, для наличия отбора нет... как вы отделите собак, которые выгуливаются только на территории имеющих свободный доступ к выгулу, тех кто чистоплотен и ходит в туалет на участке и того кому надо раз в 4 часа по зарез и он гадит на том же участке... со второй собакой в квартире вам будет комфортно? каждый 4 часа гулять ради туалета? да? в дикой природе в норме собака терпит 12-10 часов? не подскажете где? загородные питомники в массе своей имеют обычно не меньше 20 собак... те самые 20 вольеров... крайне мало питомников находящихся загородом имеющих 2-3 собаки... читайте что написано, что если у собак (не щенков) свободный выход на выгул, то отбор по чистоплотности почти нереален... |
|||
11.10.2012, 18:02 | #465 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Juli_V,
и не желаю знать... тоже результат отсутствия отбора... и перекос в отборе в сторону иных качеств, подозреваю это ее осознанный выбор, имеет право... |
|||
11.10.2012, 18:06 | #466 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2012, 18:09 | #467 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.10.2012, 18:10 | #468 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Знаете, она в "дикой природе" и ест-пьет то бывает, пореже, чем раз в 12 часов. Я никак. Мне без надобности. А вообще вам пытаются объяснить, что не бывает так, чтобы "отбирались по чистоплотности" для вас, "по молчаливости" для васи пупкина, "по непукливости" для марьиванны. В комплексе собак "отбирают", если вообще отбирают. Смотрят на их поведение, на их реакции, тестируют ТТХ, занимаются с ними. И получают нормальных собак, которые не только "дома не ссать" умеют. Ну дебильная это собака, если она дома гадит, понимаете? Она не потому такая, что папа-мама "по чистоплотности" не отбирались, а потому она дебильная в -дцатом поколении. И кроме ссанья у нее до черта прелестных особенностей, на которые да, разводчики маленьких собак тоже внимания не обращают. Неважно по большому счету, где собака родилась - в доме, в вольере или в квартире. Важно, что в голове ее родителей и ее заводчика. |
||
11.10.2012, 18:11 | #469 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
11.10.2012, 18:12 | #470 | |||
|
||||
Местный