PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.10.2012, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #501
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
Для меня уложить собак в постель не приемлемо. Я чистоту люблю.
Ды-к я тоже не в хлеву живу Афганчиков раз в неделю в шампунях/бальзамах намываю, начесываю красоту такую
И уж уверена, что очень многие форумчане не возражают против собак в постели
Секрет еще раскрою: кошка у меня на подушке рядом спит, тарахтит так приятно, один минус, усами щекотится
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.10.2012, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #502
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Ирина Петракова,

это не мое разведение, что бы искать оправдание его поведению... просто у такого поведения могут быть хоть какие-то объяснения, а могут крыться и в проблемности психики, что бы отделить нужно знать это не из расказа в пять строчек...

НО вот вы пишите, что у данного экземпляра были проблемы с психикой, я вам поверю на слово...
однако меня тут в теме убеждают, что есть шикарные собаки, с шикарной НС, которые живя дома с владельцами разносят квартиру если остаются не в клетке...
тут прямо хоть разорваться... собака в чужой обстановке ведет себя диструктивно это НС порочная, а собака в родной квартире разносит все, это хорошая НС... для себя лично я лучше первое предпочту... хотя большинству может нравится второе :)

по поводу благоприятной ситуации, то как раз за городом, огороженный выгул, мало транспорта, мало людей, мало других раздражителей... как раз таки может маскировать очень многие проблемы... гораздо сильнее чем у собаки живущей в городе, не зря тот же ПИК для собак которые шарахаются, всего бояться ищут передержки или владельцев в спокойных деревеньках... хотя и город это не панацея для определения психики естественно.
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #503
sogalia
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

sogalia sogalia вне форума
Местный

Отправить сообщение для sogalia с помощью Skype™

Цитата:

bobtail2008,

любой заводчик не бог, и когда его животные находятся в условиях когда у них нет необходимости терпеть, как в городской квартире по 8-12 часов, он не сможет узнать, кто из них может терпеть, причем на постоянной основе, а кто не может... ...
И как это люди берут весной щена, он лето на даче, поздней осенью привозят и все ОК?

По мне, так наоборот у родителей, приученных к пеленке - и так из поколения в поколение - ничего путного не будет.

Очень странные у вас суждения. Не норма для собаки гадить в логове. И ни как это не связано с тем есть у нее необходимость терпеть или нет.
Старый 11.10.2012, 22:57   Прямая ссылка на это сообщение #504
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
Ирина Петракова,

это не мое разведение, что бы искать оправдание его поведению... просто у такого поведения могут быть хоть какие-то объяснения, а могут крыться и в проблемности психики, что бы отделить нужно знать это не из расказа в пять строчек...

НО вот вы пишите, что у данного экземпляра были проблемы с психикой, я вам поверю на слово...
однако меня тут в теме убеждают, что есть шикарные собаки, с шикарной НС, которые живя дома с владельцами разносят квартиру если остаются не в клетке...
тут прямо хоть разорваться... собака в чужой обстановке ведет себя диструктивно это НС порочная, а собака в родной квартире разносит естественно.
,
Вот я вам рассказала про эту собаку и что считаю ее психику порочной, но внешне при посторонних это никак не проявляется.

Собака не шуганная, самоуверенная, даже наглая. С прекрасным выставочным куражом. Ее может взять и выставить абсолютно любой незнакомый человек. Титулы собрать с ним не проблема вообще. Прекрасно ладит с детьми и другими собаками, включая кобелей. А питомник громит.

Есть у меня другой пример. Заграничный кобель, очень красивый, дает прекрасное потомство, ЮЧЕвропы. Но ссытся дома. Живя в частном доме. Хозяин помучился м решил переустроить, потому что не хотел с этим мириться. Мне бесплатно предлагал его взять, я отказалась.

Последний раз редактировалось Ирина Петракова; 11.10.2012 в 23:01.
Ирина Петракова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #505
natadi
Местный

natadi natadi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Леночка Посмотреть сообщение
Ваше право
Верить или не верить Вы можете во что угодно.
Возможно, в Вашем районе проживания это действительно именно так и есть...
Но не надо обобщать глядя только на свой двор
Согласна-я не корректно выразилась. Вопрос не веры, а объективной возможности.
Невозможно обеспечить щенкам квартирного выращивания свободный выгул с 30 дней. Непривитых и в городе, даже если представить себе картину маслом выноса помета крупняка до огороженного места выгула.
А вот щенков загородного выращивания мои заводчики например держали в доме, кромее выгула на воле пописы на пеленки, и к ошейникам-поводкам-людям-зонтикам-пылесосам-шарикам приучили.
А по поводу морозов - не поверите, они не только в России бывают-есть решение, поражающее своей новизной- не вязать суку под зиму...
natadi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #506
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

sogalia,

а причем тут берут щенка? вы прочитайте внимательно что я пишу... если родители и предки щенка живут в вольере в котором им не нужно терпеть или есть свободный выход на улицу... это как собаки которые в доме ходят на пеленку... то отбор по чистоплотности в таких условиях вести не реально (только создавая специальные ограничения)...

Ирина Петракова,

могу сказать только за себя, т.к. я своих собак в вольерах или питомнике содержать не планирую, даже на время, то такое поведение меня мало бы беспокоило... гораздо неудобнее мне было бы поведение собаки, когда она разносит дом, в том числе сдирая линолиум, или как вы привели пример что ссыться...

кстати тот кобель который ссыться, как раз хороший пример к тому, о чем я говорю... если конечно проверяли его здоровье... Вы вот отказались, а кто-то в вольер может и взять и размножать... тем более дети от него уже есть... а потом на него инбридиг сделают или накопление кровей, и будут удивляться чей-то щенки взрослыми дома ссат и ссат... в вольере то его владельцу это мешать мало будет...
Старый 12.10.2012, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #507
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

bobtail2008, Вы не думаете,что те, кто с вами спорил насчет загородных собак,на них насмотрелись в большом количестве,а вы транслируете только свои предрассудки? И в родословные своих собак загляните. Там наверняка есть заграичные вольерные собаки. Кто там разводит бобов в квартире?

Последний раз редактировалось Veresk; 12.10.2012 в 00:26.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #508
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

Veresk,

а я сразу и писала, что это МОИ предрассудки... а люди кто насмотрелся тоже уже прочитала, громящие квартиру для них хорошая НС... хотя в других темах точно помню говорили иначе...

что до бобов, то большинство питомников даже за рубежом бобтейлов, подчеркивают, что содержат своих собак не в вольерах, а в доме и поэтому большинство из них не смотря на территории имеют по 4-6 собак, а то и меньше... и по линии папы младшей моей собаки как раз все из таких питомников, у средней по линии мамы до колена 6 квартирные, по папе как у младшей, а самая старшая на наших кровях Российских получена, т.е. квартирные там все. така что...
Старый 12.10.2012, 00:51   Прямая ссылка на это сообщение #509
Леночка
Местный

Леночка Леночка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от natadi Посмотреть сообщение
Согласна-я не корректно выразилась. Вопрос не веры, а объективной возможности.
Невозможно обеспечить щенкам квартирного выращивания свободный выгул с 30 дней. Непривитых и в городе, даже если представить себе картину маслом выноса помета крупняка до огороженного места выгула.
А вот щенков загородного выращивания мои заводчики например держали в доме, кромее выгула на воле пописы на пеленки, и к ошейникам-поводкам-людям-зонтикам-пылесосам-шарикам приучили.
А по поводу морозов - не поверите, они не только в России бывают-есть решение, поражающее своей новизной- не вязать суку под зиму...
То есть, если следовать Вашим рассуждениям, тем кто живет в городах вообще нельзя сук вязать?
То есть абсолютно?
Не важно, единственная это собака или их пятеро?
Старый 12.10.2012, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #510
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

bobtail2008, Так что же вы тут сказки рассказывали,что за городом все держат минимум 20собак? Это же ваши слова. И с чего вы вообще к вольерам прицепились? За городом все по-разному собак содержат.
Ответ