Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2012, 14:04 | #11 | |||
|
||||
Новичок
|
T-rex, спасибо, но у нас больше собак "ограниченных пород". А если мы их без документов привезем и ротвейлерами обзовем? Не сочтите за наглость, я просто выход стараюсь найти, т.к. люди тренируются, уровень собак хороший. Породу в ближайшем будущем не сменят.
|
|||
02.11.2012, 16:08 | #12 | ||
|
|||
Местный
|
Мы бы рады были помочь, но увы Запрет нарушить не можем.
|
||
03.11.2012, 09:31 | #13 | |||
|
||||
Новичок
|
T-rex, Понятно .
Удачи участникам и организаторам! |
|||
03.11.2012, 19:21 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.11.2012, 20:11 | #15 | ||
|
|||
Местный
|
Интри, списка как такового нет. Есть пункт из правил РКФ:
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polsast.html "2.9. Для собак всех пород дисциплины делятся на специализированные и неспециализированные. На специализированные испытания и состязания допускаются собаки только той породы, для которых они предназначены. На состязания по защитным дисциплинам не допускаются собаки пород, в стандарте которых запрещена агрессия по отношению к человеку." Меня, например, давно мучает вопрос: а каким породам разрешена агрессия к человеку??? Это мрак, но... |
||
05.11.2012, 20:04 | #16 | |||
|
||||
Новичок
|
Интри,
Жоль, согласна с вами. Списка нет, запрета внятно написанного тоже. РКФные клубы чихнуть боятся. А по практике скажу, собак этих больше стало на защиту приходить и владельцы серьезные, с послушания начинают. Пора объединяться. Извините за флуд в вашей теме. |
|||
Последний раз редактировалось tay; 05.11.2012 в 20:06. |
||||
05.11.2012, 21:20 | #17 | ||
|
|||
Местный
|
tay, ничего Полностью согласна с вами, я за дрессировку и контролируемых собак. Тоже пыталась выяснить, кому разрешена защита. Получилось узнать, что списка как такового нет, все только на словах и надо ориентироваться на стандарт породы, где указывается назначение собаки. Я так поняла, что АСТ -это собака-компаньон, а собакам из этой категории запрещена защитная работа, как например лабрадору.
Мы же (клуб) делаем ограничения по породе ориентируясь на решение главного судьи соревнований. |
||
06.11.2012, 10:39 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.11.2012, 10:40 | #19 | |||
|
||||