Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2012, 17:26 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Как замечательно, у нас теперь будет своя страничка!
Всех грейхундистов с новосельем |
|||
15.10.2012, 00:02 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Да, решила создать породную тему, а то не порядок - словно и нет нас, греев и греистов.
Прошу всех дополнять-пополнять и, вообще, поддерживать жизнь темы! Рассказывайте о своих и не своих греях и картинок побольше. Новички и мечтающие о грейхаундах - милости просим знакомиться с нашей любимой породой. Вопросы и интерес всячески приветствуются! |
|||
15.10.2012, 00:46 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Ура! У нас отдельная жилплощадь!
|
|||
15.10.2012, 13:46 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
В настоящее время существует три типа грейхаунда - беговой, курсинговый и шоу(стандартный) грейхаунд.
Беговых разводят для участия в бегах борзых на кинодромах.Цель - получить максимально скоростную собаку для победы на идеально ровной и относительно короткой дистанции кинодрома. Эти собаки очень резвые, показывают феноменальные результаты. По строению они обычно достаточно легкие и рано формирующиеся. Курсинговый тип существовал в Англии до официального запрета на курсинг с участием живого зайца. Сейчас их разводят в Ирландии. Эти собаки должны были максимально быстро догнать зайца на отрытой местности. Тут требуется больше выносливости и маневренности. Собаки более тяжелые, сильно развитой мускулатурой. При разведении беговых и курсинг-грейхаундов стандарт не принимается во внимание и собак не оценивают с позиции гармонии и красоты.Только функционал. Чемпионы могут иметь ( и имеют зачастую) значительные отклонения от стандарта, крупные недостатки и даже пороки анатомического строения. Шоу или стандарный грейхаунд разводится с соблюдением всех эталонов стандарта, который,к слову,был написан в Англии задолго до разделения породы на типы. Это очень элегантные, красивые собаки, гармонично развитые, статные, с прекрасным характером. Обычно это достаточно массивные и представительные животные. При этом шоу-грейхаунд не утратил своих практических навыков и прекрасно может и ловит зверя. Например, Чемпион Европы по курсингу в Швеции (где-то 2-3 года тому назад) была собака шоу-разведения. В большинстве стран беговых и шоу-грейхаундов разводят отдельно, предпочитая сохранять в чистоте кровные линии для достижения максимальных результатов. В России и ближнем зарубежье разводят беговых и шоу грейхаундов. Разводят или нет грейхаундов курсинговых линий я не знаю Так же имеются грейхаунды, которые произошли от вязок представителей шоу-греев и беговых. В настоящее время тенденции те же, что и во всем мире - отдельное разведение шоу и беговых грейхаундов. |
|||
Последний раз редактировалось Artefakt; 15.10.2012 в 13:50. |
||||
15.10.2012, 14:15 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Фото беговых грейхаундов разных окрасов
Черный Голубой Тигровый ( красно-тигровый) Белый с тигровым |
|||
16.10.2012, 00:11 | #16 | |||
|
||||
pitbull,whippet,malinois
|
|
|||
16.10.2012, 01:48 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2012, 14:27 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2012, 14:52 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Да-да, он такой, топ-грейхаунд
|
|||
17.10.2012, 16:33 | #20 | ||
|
|||
Новичок
|
Девушки, привет! почитываю с удовольствием и пользой ваши (заводческие и другие) странички и записки - и вот решила выйти из тени. хочу для себя прояснить - подхожу ли я для грея, если так можно сказать :)
поэтому буду признательная за любую "обратную связь". а чтобы было удобнее размышлять советовать несколько слов о себе. 1. у меня уиппет двух лет. ненаглядный умница и всехный любимец, конечно. 2. предпочтений по поводу кобель/сука - нет. рано или поздно мой кобель будет кастрирован (он крипторх). 3. честолюбивых мечт тоже нет ( мировое чемпионство и пр. пока что не интересует :)). В идеале - собака будет выставляться в пределах региона, страны и недалеко за пределами, заниматься досуговой тренировкой, аджилити, курсингом, полевым досугом. ну и Управляемая городская собака, конечно. 4. срок приобретения - не ранее, чем через год, чтоб разница в возрасте у собак была понятна самим собакам. и чтоб подгадать время активного роста под теплый сезон (или под холодный - как посоветуете...) 5. подростки-греи все такие непонятные лапундели, растут то вверх, то в длину, поэтому очень нуждаюсь в совете - в каком возрасте брать, чтоб зубы (и яйца) были на месте? 6. до какого возраста формируется собака? опускается грудь, например. 7. что надо не упустить на начальных этапах в смысле развивающих занятий - умеренные регулярные беговые нагрузки, правильная ринговая рысь, стойка и пр... и про остальные "дозволено/запрещается" (вот, например, уиппет мой научился у пуделих задирать вилятельный хвост ТАК высоко, что ой-ой! а бордеры его недавно выть научили, ну это так - к слову...) 8. не собирается ли кто в Казань в обозримом будущем приехать выставить своих красотулей? полюбоваться бы... :) спасибо за любую информацию! если удобнее в почту - мой адрес [email protected] |
||