Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.11.2014, 12:09 | #321 | |||
|
||||
Местный
|
Грейхаунд осенней порой ))
грейхаунд Artefakt Novation |
|||
20.11.2014, 13:17 | #322 | |||
|
||||
Местный
|
Вот уже год у меня живет мой первый грейхаунд, могу поделиться впечатлениями. Возможно, кому-то, кто еще раздумывает, заводить или нет, будет интересны впечатления не закоренелых породников, а тех, кто недавно таки решился грейхаунда себе завести))
Сначала хотела завести левретку, потом побольше - уиппета, но в итоге пришла к выводу, что в полной мере счастливой меня сделает большая борзая. Остановила свой выбор на грейхаунде. Конечно, борзая - это собака-мечта, сверхъестественное создание, однако страшновато, бытует мнение, что борзые - собаки "в себе", не отличающиеся послушанием, "надо много бегать" и т.п. Однако, все эти страхи точно НЕ про грейхаунда. Очень ориентированная на человека собака, общительная, общество человека ценит, для нее очень важно, чтобы владелец любил. Очень нежные собаки, любят, чтобы гладили, обнимали, разговаривали с ними. Воспитывается отлично, разве что для четкого выполнения правил и команд нужно проявить некоторую настойчивость и последовательность, ибо собака очень целеустремленная в достижении своих целей ))). Где-то в 8 месяцев моя полностью освоила все правила поведения дома и все основные команды на улице. Да, инстинкт преследования у них сильный, но собака без проблем сейчас останавливается и подходит ко мне по команде какой бы соблазнительной ни была "цель". Ходит без поводка по команде "рядом", вообще на прогулке никаких с собакой проблем, еще и пример многим показываем воспитанности и послушания )). Никаких особых "танцев с бубнами" не понадобилось, хватило общих базовых знаний о воспитании собак. Для моциона хватает 1-1,5-2 часов свободного беганья без поводка. С удовольствием погуляет и больше, но и такого времени хватает вполне. Если случаются периоды, что выгулять не удается - квартиру не разносит, форму не теряет. Важный момент - должно быть место для выгула без поводка вдали от дорог. У нас вот в 20 минутах ходьбы большой лесопарк. Очень азартная собака, представления о пространстве соответствующие скорости передвижения, поэтому при всем послушании - может просто заложить пошире вираж в игре с какой-нибудь собакой и выбежать на дорогу, +- 10 метров для нее вообще не расстояние. Заборчики даже до высоты примерно по пояс могут перепрыгнуть. Поэтому, в большинстве сквериков, даже таких, где безопасно могут гулять представители других пород, грейхаунда чаще всего с поводка не отпустишь. Отдельно стоит отметить реакцию окружающих на борзую. Без восхищений и комплиментов не проходит ни одна прогулка, самое популярное - "ну какая же она красивая!!!", из забавного - сказали "это чупакабра - собака-ящерица" ))). Очень конечно всем нравится эффектный голубой окрас и светлые глаза. В общем, грейхаунд - невероятно красивое, нежное и послушное (что немаловажно, особенно при жизни в квартире, а не в собственном доме с участком) существо. Просто прелесть! |
|||
20.11.2014, 13:20 | #323 | |||
|
||||
Местный
|
Очень красивый! Вот очень
|
|||
02.12.2014, 11:29 | #324 | |||
|
||||
Местный
|
30.11.2014 Дельта-ПАЛ Монопородная выставка ранг Победитель Клуба судья Miroslav Zidar (Словения). Artefakt Legacy (Марго) класс Чемпионов-1, ЛС-2. Марго закрыла титул Чемпион Клуба и Гранд Чемпион России!
|
|||
19.01.2015, 14:25 | #325 | |||
|
||||
Местный
|
У кого - нибудь есть расписание монопородок на 2015 год?
|
|||
07.02.2015, 10:47 | #326 | |||
|
||||
Местный
|
Есть на сайте НКП
http://greyhoundclub.ru/page/vystavki/ И на сайте РКФ http://rkf.org.ru/shows/4kpkk4k/2015/2015.html |
|||
07.02.2015, 10:52 | #327 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.03.2015, 10:02 | #328 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Lilak Ros.
Так хорошо про грейчиков написали. Спасибо вам. |
||
03.05.2015, 16:31 | #329 | |||
|
||||
Местный
|
МОНОПОРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В МАЛАХОВКЕ
4 ИЮЛЯ 2015 года Уиппет, Грейхаунд, Салюки, Русская псовая борзая - Wieslava Misterka Polot (Польша) Чирнеко дель Этна, Фараонова собака, Лабрадор, Голден, Кавказская овчарка, Аргентинский дог - Марина Островская (Россия) Английский бульдог - Luca Bisignano (Италия) Контакты: тел. +79253039921, e-mail: [email protected] |
|||
07.05.2015, 11:28 | #330 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Грейхаунд это СКАЗКА! Одна из моих любимейших пород. КОРОЛЬ среди борзых. Судя по последним рекордам он даже быстрее гепарда (!).
Завидую белой завистью тем, у которых живет это чудо селекции и настоящее произведение искусства. |
||