PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.10.2012, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #131
BF's Red Bull
Сибиряки

BF's Red Bull BF's Red Bull вне форума
Сибиряки

toshiba, ну пока по правилам у нас ИЛИ поводок ИЛИ намордник. И то и другое-еще не ввели, слава богу. Если веду на поводке, то намордник снимаю, но мы редко гуляем возле дома, у меня есть возможность вывозить за город-там и без поводка и без намордника гуляем. Но возле дома всегда в наморднике. НО!!!! если на мою собаку побежит овчар, ротвак или добер я скину намордники со своих собак, потому что кусаются такие породы не хуже и моя собака мне дороже и по глупому подставлять я ее не буду-это я уже проходила, а потом лечила дыры на своих. По мне так страшнее любой служебник-потому что могут укусить меня, детей, вот их безповодочных я обхожу за километр. А по теме-если сука неагрессор, да бог с ней, понюхала и пусть себе...а вот если агрессор,то таких хозов научит лишь, когда сбросишь намордас, вот и все, по другому не поймут.
BF's Red Bull вне форума  

Старый 22.10.2012, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #132
Nansy_BB
Местный

Nansy_BB Nansy_BB вне форума
Местный

"Если прочитать про породу - у питов нет понятия - сука или кобель."

Как-то задумалась над этой фразой. А это действительно так?
Вспомнила неприятный эпизод с питом, который случился лет 12 назад. Появился в нашем доме пит, кобель, хозяин его, как мы поняли позже, таким образом самореализовывался: "качал" его, выхаживал с ним не знаю сколько километров в день, навесив железяки на собаку, притравливал на собак других пород (и мелких, и крупных) сначала по-тихому, когда тот щенком был, а когда взрослым стал и в открытую (собака его порвала как-то левретку, пуделя). В общем все собачники стали обходить их за сто верст.
И как-то раз столкнулись на узкой дорожке этот пит со своим хозяином и такса, обе собаки были на поводках. Хозяйка таксы попросила ее пропустить, уже не помню по какой причине она не могла подхватить свою таксу на руки. Но была послана в сад, на что среагировала с некоторой усмешкой, потому что ее такса была в течке, и она была уверена, что пит-кобель ну никак не сможет наброситься на суку в течке. А когда увидела несколько обратное, не только усмешка пропала - еле успела отскочить в сторону вместе со своей "сукотечной"!.. Мы тогда были поражены такой реакцией кобеля.
Судьба пита была в итоге печальной, у некоторых товарищей-собачников закончилось терпение и на очередную "притравку" пита вышли несколько владельцев со своим крупняком (овчаркой, эрделем, парой ротов)... Этим собакам все равно досталось здОрово, но у кого-то из владельцев было оружие, сбегал за ним - и расстрелял этого пита, пригрозив и его хозяину залепить пулю в лоб. Через какое-то время молодой человек опять завел пита, но больше ничего подобного не вытворял.
Nansy_BB вне форума  
Старый 22.10.2012, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #133
*Юлия*
Местный

*Юлия* *Юлия* вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
Собака которая может покалечить (а обсуждаемый пит может, так как кого-то там уже порвал) должна ходить в наморднике. Поэтому хозяйка виновата. К нему может подбежать и невоспитанный той (а он в этом не виноват), и глупый щенок (тоже не виноват), и бесхозная дворняжка (тоже не виновата). Пит на раз может их лишить жизни. Невоспитанных тоев и глупых щенков можно покрыть матом, можно написать заявление на их владельцев, много чего можно, но убивать нельзя. Поэтому пита в намордник.
Правильно, еще, чтобы милые самовыгульные невоспитанные собачки не пострадали строго на строго запретить ездить по дворам машинам, а еще у нас бывает разбрасывают яд, оставляют открытыми люки, в городе бегают беспризорные собаки и ходят неадекватные люди, обижающие малышей. Всем надо следить за своими собаками. Обкладывать хозяйку матом, после того, как она достанет тельце своего любимца из-под колес автомобиля, как-то совсем уж не хорошо.
С малолетства объясняла детям, что даже если они 1000 раз правы и переходят дорогу на зеленый сигнал по переходу, всегда пропускать автомобили, если они не собираются тормозить, не хочу (в лучшем случае) ездить в больницу и утешать покалеченного ребенка, что он был прав.
Если собака адекватна, ни разу никого не покалечила (порвал он кого-то, на сколько я поняла, пока еще они с хозяином не притерлись), или если у нее хозяин с головой и не допустит повреждения чужих собак зачем ему обрекать собаку на постоянное ношение намордника?
Старый 22.10.2012, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #134
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Цитата:
Сообщение от Okova Посмотреть сообщение
собаку покалечила или убила ксоло
смешно
Старый 22.10.2012, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #135
Elyr
Пусть тебе светит солнце

Отправить сообщение для Elyr с помощью Skype™

Elyr Elyr вне форума
Пусть тебе светит солнце

Отправить сообщение для Elyr с помощью Skype™

Nansy_BB, у меня в соседнем доме живет похожий неадекват, боюсь, что и его собаченку ожидает подобная судьба. Он натравливает своего кобелька не только на собак, но и на ЛЮДЕЙ! Меня он не трогал, но вот моя подруга с питом пострадала от такого неадеквата. Шла на выгул(благо без намордника), а этот урод спустил своего. Собаки сцепились, а девочка кричит, что бы помогал снимать. а этот урод:"Пускай подерутся, им полезно." Кое-ак разошлись. После этого инцидента тоже подумываем наказать уродца. Собаку трогать не будем. Она не виновата, что хозяин дебил.
Но вот мой сук любит. Ни разу не проявлял к ним агрессию. Так же и первый пит - у нас в вольере жила САО - как бы она не шваркалась на него.. Ни разу не было, что бы он в ответ..
Elyr вне форума  
Старый 22.10.2012, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #136
BF's Red Bull
Сибиряки

BF's Red Bull BF's Red Bull вне форума
Сибиряки

Nansy_BB, у меня был кобель пита, для которого не было половых различий. Я не травила его ни на кого и никогда, он просто был таким и всё. Всегда ходил в глухом наморднике, только за пределами города снимали.
BF's Red Bull вне форума  
Старый 22.10.2012, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #137
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

*Юлия*,
Я не поддерживаю самовыгульных собак, я категорически против них. И я против невоспитанных собак и против невоспитанных владельцев. Апчём спорим?
Старый 22.10.2012, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #138
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Хозяйка стаффов виновата-даже и обсуждать нечего.
Если собаки убегают от владельцев на значительное расстояние, то значит единственное средство для них-поводок.
Собственно совсем не важно при этом кусаются они или нет.
Старый 22.10.2012, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #139
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
смешно
у ксоло нет зубов?
Старый 22.10.2012, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #140
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
смешно
ну почему же? или у них зубов нет? видела агрессора, правда на поводке(на выставке дело было). пытался прикусить мелочь. не думаю что ей бы это показалось мало. мелочь то ли чих, то ли той был, не рассматривала. у входа в ринг все происходило. потом они отошли подальше.
Закрытая тема