PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.10.2012, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #191
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от инна
можно спросить, как это происходило?

Можно.
Знаете, на моей фила были дырки от хаски. Есть у нас во двое одна дама с тремя хаски, которая считает, что ее собаки подбегают познакомиться (представляете как три хаски знакомятся?), а вот другие собаки к ее подходить ни ни - вдруг укусят. Вот после такого знакомства у моей и остались дырки, не глубокие, но остались. Правда в следующий раз дырки остались на старшей ее собаке. Теперь мы монстры, весь двор знает и многие от нас убегают только завидя. Зато новые собаки, чьи хозяева не знают, что мы монстры ( дело три года назад было) прекрасно играют с моими . Даже щены. Только с совсем мелкими не играем - я боюсь что затопчем нечаянно. Что ж мне теперь хаски и мелочь ненавидеть? Или мало неадеквата с другими породами? Вот скажите, у Вас только с питами и стафами проблемы были? Если вспомнить? В процентном соотношении?
Okova вне форума  

Старый 23.10.2012, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #192
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от инна Посмотреть сообщение
отбросьте ее, не тешьте себя иллюзией. Я, когда у меня появился пит ( имея раньше овчарку -12 лет) , тоже думала:" Ну вот наконец-то ко мне никто навязываться в собачьи друзья не будет."..АГА! уж если и попадаются такие, ТТТ не часто, то им все равно, какая порода.
А вот к нам особо ни кто не лезет. А если лезет, то разрешения спрашивают, а так, чтоб просто к нам отпустить - ни ни, даже питов со стафами. А мысль завести большую собаку укрепилась при прогулках со шпицем.
Okova вне форума  
Старый 23.10.2012, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #193
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Но пока все проблемы поведения будут сваливать на принадлежность к той или иной породе, нифига ничего нормального у нас не будет
Я не считаю что проблема от породы. Проблема от недобросовестного разведения, от отсутствия обязательного тестирования психики собаки (да и владельцу не помешает психику тестировать), от отсутствия культуры и практики дрессировки собак и пр. У нас просто разведением занимаются все кому не лень и собаку порой можно взять за три рубля на птичке. Потом эти собаки и шваркаются на все что движется. Нормальных заводчиков мало, таких которые и собак отбирают и владельцев тоже. И эти нормальные теряются за массой ненормальных. А алкоголикам вообще надо запретить собак иметь, любых.
Старый 23.10.2012, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #194
Наха
Местный

Отправить сообщение для Наха с помощью ICQ

Наха Наха вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Okova Посмотреть сообщение
А мысль завести большую собаку укрепилась при прогулках со шпицем.
А я после добермана гуляя с чихом полутора кг, шугаюсь от каждой тени)) И бдю покруче чем раньше, дефка активная и не трусливая, а вот наступить на нее и расплющить раз плюнуть. Кстати нас как то хотел далм сожрать - он вообще собак мелких не переносит, и крупных не всех далеко. Тож монстры! ))))
Старый 23.10.2012, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #195
Наха
Местный

Наха Наха вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
Я не считаю что проблема от породы.
Я это не конкретно про Вас сказала, просто у многих мнение негативное именно о породах полностью и без разбора.
А так с Вашим этим постом полностью согласна. С плохим разведением уже и лабры на строгачах на всех бросаются с пеной из пасти. Сколько я таких видела....
Только мне кажется что к владельцам надо кучу требований, вплоть до прохождения курсов перед приобретением собаки и сдачи экзаменов. Ну и ответственность строгую...
Старый 23.10.2012, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #196
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Цитата:
Сообщение от Okova Посмотреть сообщение
Вот скажите, у Вас только с питами и стафами проблемы были? Если вспомнить? В процентном соотношении?
Один раз такса хапнула мою собаку, один раз далматинка и два раза были стычки с дворовыми стаями. Далматинов бояться не начала, ей мои собаки ответили, она после этого нас обходила стороной. А вот такс тоже боюсь, они бывают безбашенные и челюсти у них здоровые.
А помимо четырех описанных выше встреч со стаффо-питами были еще неприятные моменты, но которые не коснулись меня напрямую. Был кобель пит в Балашихе который убил у старушки собаку типа пуделя, дважды порвал суку черныша, порвал суку добера и кобеля шарпея (всех зашивали). Закончилось все тем что хозяин шарпея вышел во двор с ружьем... Тут вот еще у нас ходят две такие собаки которых еле удерживают на поводках, но они в намордниках и у них хозяева нормальные, всегда сами стараются отойти. Кроме этого видела швыряющегося кокера и дурную собака похожую на метиса денди :) Больше не могу припомнить так с лету никого. Ну вот как-то выходит что пито-стаффов в процентном соотношении больше существенно чем других.
А вот родственные английские стаффбули попадались исключительно душки :) думаю потому что они еще довольно редкие и не разводятся как попало.
Старый 23.10.2012, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #197
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Цитата:
Сообщение от Наха Посмотреть сообщение
Только мне кажется что к владельцам надо кучу требований, вплоть до прохождения курсов перед приобретением собаки и сдачи экзаменов. Ну и ответственность строгую...
Надо. Если за ущерб причиненный собакой будут наказывать хозяина, то хозяин быстро научится сам определять на сколько его собака опасна и как ее надо водить, на поводке, в наморднике или можно просто так без ничего. В Европе я видела кучу собак без поводков и никого не видела в намордниках. Но там человек отпускает собаку если он полностью уверен что она не то что не укусит, но даже не напугает никого. Потому что знает что будет наказан, а собака запросто может быть усыплена. Хозяин сам себя контролирует таким образом. И по моему это правильно.
Старый 24.10.2012, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #198
BF's Red Bull
Сибиряки

BF's Red Bull BF's Red Bull вне форума
Сибиряки

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
К людям нет, а к другим животным? УОтношения собак и детей обсуждаются в другой теме.
Насчет того где и в каких ситуациях мои собаки в намордниках находятся-я уже писала ранее, не вижу смысла повторятся, если читаете и другие сообщения,кроме своих, то прочтете.
А насчет детей и собак-я не буду прыгать с темы на тему, раз сочла нужным, значит написала тут. Кусают ВСЕ собаки. Значит ВСЕ и должны ходить в намордниках, а не отдельные породы. А то баек насчет атмосфер челюстей у питбуля начитались и как истину пытаются выставить.

Последний раз редактировалось BF's Red Bull; 24.10.2012 в 09:32.
BF's Red Bull вне форума  
Старый 24.10.2012, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #199
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BF's Red Bull Посмотреть сообщение
Кусают ВСЕ собаки. Значит ВСЕ и должны ходить в намордниках, а не отдельные породы. А то баек насчет атмосфер челюстей у питбуля начитались и как истину пытаются выставить.
+10000000
Okova вне форума  
Старый 24.10.2012, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #200
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от BF's Red Bull Посмотреть сообщение
Насчет того где и в каких ситуациях мои собаки в намордниках находятся-я уже писала ранее, не вижу смысла повторятся, если читаете и другие сообщения,кроме своих, то прочтете.
А насчет детей и собак-я не буду прыгать с темы на тему, раз сочла нужным, значит написала тут. Кусают ВСЕ собаки. Значит ВСЕ и должны ходить в намордниках, а не отдельные породы. А то баек насчет атмосфер челюстей у питбуля начитались и как истину пытаются выставить.
Не надо в таком тоне. Про атмосферы и челюсти я где писала? Цитату приведите, пожалуйста. А в намордниках должны ходить собаки с любой агрессией и к людям и к животным, не зависимо от породы.
Закрытая тема