Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
24.10.2012, 15:49 | #201 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Теоретически ВСЕ представители рода собак обладают той или иной агрессией, которая может быть направлена на людей, своих сородичей, представителей другого вида, как будет на практике- никто не обязан это проверять. Значит намордник-всем. И что, все согласны на это? Нет, каждый старается понимать меру своей ответственности и должен быть большой штраф за покус, а не так как в притче про кувшин....неадекват, он при любом законе будет неадекватом, но почему должно страдать большинство?
|
|||
Последний раз редактировалось BF's Red Bull; 24.10.2012 в 15:53. |
||||
25.10.2012, 01:38 | #202 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.10.2012, 02:38 | #203 | |||
|
||||
Местный
|
Про намордники.
У нас есть дамочка одна с кобелем боксером. Были уже случаи " ой, не удержала", агрессор рвет людей и собак, а на приходы участкового "ой, с давлением в больничку пошла, - пожалейте болезную". Так сколько этой дамочке не сказано: " Купите намордник"ответ один: " Пока собаки без намордников есть- и не мечтайте" плюс мат... Кстати, собака далека от ответсвенного разведения, цена соответствующая ну и заводилась "чтоб все боялись"( вместе с кобелем помесью кавказа- да того отдали, видимо выросли- рвать стали друг друга). Ну и как цивилизованно с ней быть? Вопрос риторический. Ибо выход только нецивилизованный вырисовывается- остальное испробовано, даже просвещение (доброе) по теме не помогает. |
|||
25.10.2012, 07:05 | #204 | |||
|
||||
Сибиряки
|
Дайвер, я же Вам и говорю, что такой неадекват, о котором пишут, так и продолжит все это, без изменений....а отвественные и без обязаловки водят в намордниках, если знают что собака может укусить, вот и все. Почему и говорю, что должен быть огромный штраф за покусчеловека или другой собаки-тогда и будет проще...наказание рублем-самое действенно.
|
|||
25.10.2012, 09:23 | #205 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
25.10.2012, 09:25 | #206 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
25.10.2012, 09:28 | #207 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
BF's Red Bull,
я САМА предложила мат. помощь, когда моя стаффка металлическим намордником сломала заднюю лапку малому пуделю. По идее, вроде и не должна платить, но половину операции я оплатила. Жалко что-то стало пудлу. |
|||
25.10.2012, 09:53 | #208 | |||
|
||||
Сибиряки
|
PitTina, Лиз, ну ситуации я думаю будут разбираться в каждом конкретном случае. Платить будет виноватый, с бесповодочной собакой. Но это лчуше, чем всех в намордас и штраф, если поймают без него-вот тут вообще платить и платить тогда...не пойми за что
|
|||
25.10.2012, 10:00 | #209 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
ключевое слово с БЕСПОВОДОЧНОЙ.
Моя всегда на поводке. Один раз она пожрала поводочную чау по моей вине, не удержала я рулетку зимой... ((( с тех пор никаких рулеток в темное время суток и когда морозно и когда я в перчатках. Я была виновата полностью, причем. Поэтому после съема своей собаки, привязала её и тут же к владелице чау. Стала осматривать собаку. Сразу же дала все данные свои, сразу же предложила помощь, любую. О деньгах сказала тоже сразу же. Сказала,что нужно сделать и как обработать морду, когда придут домой. На что хозяйка ответила,что если понадобится помощь, она обратится ко мне. Но звонка не было. |
|||
26.10.2012, 11:59 | #210 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina, просто захотелось сказать спасибо за адекватное поведение. Побольше бы таких людей с собаками (любыми). А уж если бы все думали что делают и отвечали бы за свои поступки - проблем бы совсем не было.
|
|||