Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.07.2016, 14:07 | #1021 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
29.07.2016, 14:08 | #1022 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
29.07.2016, 14:08 | #1023 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
С характером таки или с хвостом?
Цитата:
Видите ли, природа создала собаку с ушами и хвостом. Так уж вышло. И человек "собаку вообще" воспринимает именно с ушами и хвостом. "Четыре четырки, две растопырки, позади вертун". И если хвост (или уши) собаке не подходят, то это значит, что этот хвост или эти уши для собаки плохи. И "привычное восприятие облика породы" - оно тоже на этом построено. |
|||
29.07.2016, 14:08 | #1024 | |||
|
||||
Местный
|
На самом деле, я вижу иной момент: была одна привычная картинка (экстерьер), со своим стилем и идеей. Эту картинку велением сверху решили поменять. И там, где картинка изменилась слишком сильно, у людей появляется отторжение-возмущение. Поэтому нередко можно услышать фразы типа "ротвейлеров хвост не портит", "доберман стал не доберман".
Анатомия многих пород длительное время затачивалась под купированный/уши. Должно пройти время, чтобы эта анатомия в поголовье соответствующим образом изменилась, и собака стала вновь казаться цельной и гармоничной. И, снова повторюсь: в одних породах это выражено сильнее, в других - слабее. Поэтому приводить в пример хвостатых ротвейлеров тем, кто горюет по доберману - как минимум странно. |
|||
29.07.2016, 14:09 | #1025 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
я была в феврале на САСИБе - породу только по годове в большинстве случаев и определяла((( К сожалению. Ни мышц, ни костяка...
|
|||
29.07.2016, 14:10 | #1026 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
29.07.2016, 14:11 | #1027 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.07.2016, 14:12 | #1028 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.07.2016, 14:13 | #1029 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Как только и боксер, и доберман приобретут подрастянутый формат, хвосты будут восприниматься более спокойно. Но собаки будут уже другого формата. Равно как и уши - предполагают более выпуклый и высокий лоб... |
|||
29.07.2016, 14:13 | #1030 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||