Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да я это понимаю, что в дикой природе до того, как человек взялся за собак, их у псовых не было. Но и вы поймите, что целенаправленно для многих пород их никто не делал, и не хотел, а они откуда-то вылезли, и вот некоторым породам хорошо бы изначально природные стоячие строгие уши сохранить было, а они взяли и в лопухи превратились, сами. Естественная мутация получается, не зависящая от селекции? Или вообще эволюция? Или что это? Честно раньше не задумывалась, но интересно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Premium, вот под этими словами стоит ваше "спасибо"
Цитата:
Но вы согласились и с тем, что между "некупированной собакой" и "плохой собакой" фактически ставится знак равенства. Вы как думаете, многим владельцам натуральных собак доставляет удовольствие подобное "общение"? И ведь подобных обобщений не просто много, а просто-таки...ВСЕ. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Цитата:
я так не высказывалась, строго говоря. Хотя некупированный боксер для меня так и не стал обычным зрелищем. Заставить приобрести, конечно, невозможно. Но заставить поменять породу по причине повального некупирования и отсутствия выбора - вполне. И да, здесь именно заставить, поскольку я очень люблю боксеров и хотела бы держать их и впредь. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А мы уже привыкли.. Черте чо, ухато-хвостатые дворняжки, недоризены/доберманы/ротвейлеры и т.д (нужное подчеркнуть), страшки и т.д.. Это корректно конечно, это ничего, переживем))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Там, где поставили "спасибо" под постом. Нет?
Цитата:
Вот именно так тоже можно понять ваши слова. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
согласиться с основной мыслью поста не означает подписаться под каждым словом. Более того, я выше написала Вам, как я понимаю эти слова.
ну что Вы, право. Собака будет ровно такой же, как и была, но - того внешнего вида, который мне лично не близок, и который я не хочу наблюдать каждый день у себя дома, поскольку мне нравился именно тот облик, который был задуман создателями породы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я честно с вами не спорю, и не пытаюсь убедить, я пытаюсь для себя понять, почему, если природе свойственны только стоячие строгие уши, в породах, где они по задумке создателей должны быть их не случилось и пришлось это купировкой исправлять? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Цитата:
Меня вот тоже беспокоит вопрос, как же так получилось, что запрет купирования у боксеров совпал с повсеместным облегчением костяка. В самом ли деле это взаимосвязано или просто совпало? |
|||
![]() |