Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.07.2016, 08:22 | #1161 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
у тебя на Аве канисаитская ладошка.
Но нет никакого моста радуги за которым они нас ждут. Их хранит только наша память. А если говорить о выгоде, то нам, ветам, купировка была очень выгодна. Я на ней столько денежек заработала, потому что умею делать красивые ушки и по родную длину хвостиков. Но собакам больно. И в большинстве случаев это наша прихоть ( исключение может только азиаты в отарах, и то, сколько азиатиков приводили с полностью зарощенным наружним слуховым проходом из-за ранней и слишком короткой купировки...) |
|||
30.07.2016, 08:26 | #1162 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я очень не люблю и опасаюсь фанатиков. Любых. Как говорят: благими намерениями выстлана дорога в ад. |
|||
30.07.2016, 08:27 | #1163 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
купировка здесь ни при чем.
Дело только в моде. Малых пуделей серебристых только в Барнауле было 600 голов, на выставках открытый класс до 40 собак. Теперь по всей России особей такого уровня около 50. Просто порода-долгожитель плюс мода, это и сгубило. Когда старые собаки поуходили в возрасте 16-22 года, выяснилось, что новых на смену не нарожали. |
|||
30.07.2016, 08:30 | #1164 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Цитата:
Берна с тяжелыми висячими ушами - чищу раз в месяц, благо она все манипуляции любит. Иначе начнут преть, особенно в жару. Опять же в жару сама башку старается так закинуть, чтобы уши завернулись на голове - так прохладнее. Впрочем, не купируйте, раз такие гуманные да добренькие, но хоть не заставляйте меня говорить, что некупированные - это красиво, если мне не нравится. Хоть здесь оставьте мне возможность иметь свое мнение (похоже, что высказывать его нельзя, всех раздражает, но можно хоть иметь его? для себя, тихонечко?) |
|||
30.07.2016, 08:37 | #1165 | |||
|
||||
Местный
|
Глупость какая сказать что некупированными уши преют..следить надо или гнилая генетика.
Ну фантазеры. |
|||
Последний раз редактировалось Stroka; 30.07.2016 в 08:39. |
||||
30.07.2016, 08:38 | #1166 | |||
|
||||
by default
|
|
|||
30.07.2016, 08:41 | #1167 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Если к вам не прижимаются в Парижском метро, это не значит, что в Париже нет метро. Продолжать дискуссию с вами больше не буду, можете не трудиться тыркать по кнопочкам в мой адрес. |
|||
30.07.2016, 08:42 | #1168 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
30.07.2016, 08:44 | #1169 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
Цитата:
Ну, шерсть иногда выстригу. Если уши здоровы, чему там преть? А какие шикарные отиты мне приходили азиаты, и доберы, и боксеры купированные. Ой, какие роскошные букеты клещей и грибов и бактерий всех видов. Дело то в клеще, а не в купировке. |
|||
30.07.2016, 08:45 | #1170 | |||
|
||||
by default
|
Premium, я лишь о своих собаках)))) уши у них очень длинные и очень мохнатые, но никаких страшных процессов внутри не происходит. Наоборот, стоячие уши я чищу регулярно-они на ура ловят всю грязь из атмосферы.
|
|||