Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И у меня есть и купированные и не купированные собаки, нравятся больше купированные, но оказываться из-за запрета не буду, т.к. вижу гораздо больше достоинств в породе помимо стоящих ушей и хвостиков пимпочек (которых просто обожаю). Это кинологический форум на нем быстрее всего можно увидеть общую тенденцию отношения к породе при запрете купировки. Знаю многих людей, которые года 3 - 4 назад так же категорично говорили, что не купированный - ни в жизнь, а сейчас бегают с хвостато-ушастыми и целуют их во все места. Спасибо всем высказавшимся. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
один мой знакомый, известный российский заводчик, лет... много назад был очень категоричен по поводу купирования. общалась с ним недавно - что, говорит, может быть лучше красивого хвоста! я припомнила ему тот давний разговор, конечно :) да, признаёт, я изменился... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Эльфа, я сама очень сомневалась на счет хвостатых ротвейлеров. Сейчас уже не могу представить у себя бесхвостого.
Да и на выставках бесхвостые уже как-то "не смотрятся". Конечно, речь о красивом хвосте, а не о "крысином хвостике" или спирали ![]() А у меня до хвостатого было три купированный, и ничего, привыкла практически сразу. Но, нормального ротвейлера хвост не превращает в другую породу. Про некоторые другие породы я бы этого не сказала ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
*Юлия*, я свою позицию могу так еще сформулировать, если отвлечься от того, что в голове, от здоровья, а сосредоточиться только и исключительно на ушах-хвостах.
Минпинку свою я взяла отказницей. Без хвоста, но с ушами, которые было еще не поздно купировать. Что я и сделала. Если бы она была хвостатой - я бы ее даже не рассматривала. Мужу эта порода очень нравится, и он намекает, что неплохо бы завести еще одну, а то и парочку. Покуда есть выбор между хвостатыми и безхвостыми щенками, я еще подумаю)) Потому что уши-то я купирую, а вот резать хвост в продажном возрасте, считаю, слишком жестоко. Но если к тому времени безхвостых не останется - хвостатую лопоухую обезьяну я у себя не потерплю, потому что главное достоинство минпинов, то, что выделяет их среди других пород того же размера и уровня подвижности - все-таки внешность. Покуда она купированная. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
тут дело ещё в том, что более-менее серьёзные ротвейлеристы давно перестали купировать щенков, т.е. те бесхвостые, которые сейчас попадаются на выставках - плоды народного разведения в основном... конечно, купированный хвост не спасёт посредственный экстерьер)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ротвейлеры с хвостом - однозначно да! Хвостатый появился 10 лет назад, когда у нас только-только начали оставлять хвосты. И пусть этот хвост лупил по ногам, сбивал чашки с журнального столика, - хвост был прелесть. Самый лучший хвост был.
А вот купированные ротти не радуют, не нравятся. Даже если экстерьерно классные, все равно - не мое. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Лично для меня некупированный доберман, боксер, шнауцер или пинчер - это уже совершенно иная порода. Никогда некупированного не заведу.
|
||
![]() |
![]() |