PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.10.2012, 14:59 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #121
*Юлия*
Местный

*Юлия* *Юлия* вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
*Юлия*, а Вас собственно почему этот вопрос волнует? Мучают комплексы что ли? Ну нравится Вам некупированный боксер - так на здоровье. Сейчас нет никаких препятствий для осуществления Вашей мечты. К чему лишняя тема об этом?
Простите, а какие комплексы могут возникнуть от того купированы у собаки уши и хвост или нет?))
И у меня есть и купированные и не купированные собаки, нравятся больше купированные, но оказываться из-за запрета не буду, т.к. вижу гораздо больше достоинств в породе помимо стоящих ушей и хвостиков пимпочек (которых просто обожаю). Это кинологический форум на нем быстрее всего можно увидеть общую тенденцию отношения к породе при запрете купировки. Знаю многих людей, которые года 3 - 4 назад так же категорично говорили, что не купированный - ни в жизнь, а сейчас бегают с хвостато-ушастыми и целуют их во все места.
Спасибо всем высказавшимся.

Старый 20.10.2012, 15:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #122
*Юлия*
Местный

*Юлия* *Юлия* вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Настоящих буйных мало (с) - в смысле, таких фанатов породы, для которых других пород просто не существует. У большинства людей, даже заядлых, а не начинающих собаководов, кругозор пошире. Для них завести собаку другой породы - не преступление и не предательство, если первая перестала чем-то устраивать, хоть бы ушами и хвостом.

Я вот последнее время наблюдаю трагедии похлеще - когда спортсмены и просто любители дрессировки отк азываются от любимой породы, потому что она в массе больше не пригодна для подобных занятий, а редкие жемчужины без всякой гарантии успеха искать замаешься. И переходят с доберманов и ротвейлеров, которых очень любили и долго держали, на немцев и мали. Потому что деваться некуда, потому что "не те" больше доберы и ротты, и вовсе НЕ из-за ушей-хвостов. Вот где беда-то

Если говорить именно о себе... у меня был купированный доберман; больше я доберманов заводить не планирую, но если запретят их купировать, не заведу тем более. Сейчас у меня купированный минпин; я сомневаюсь, что захочу еще одного минпина, т.к. разочарована тем, что у них в голове... но некупированного у меня не будет совершенно однозначно.
Еще у меня есть некупированный ротвейлер... мне очень понравилась эта порода, но, как любитель спортивной дрессировки, следующей собакой я возьму все-таки немецкую овчарку рабочего разведения.
Абсолютно с Вами согласна, у меня тоже не одна порода, и вполне возможно, что когда-либо я от какой-то из ныне обожаемых и откажусь, но этому причиной будет не только запрет на купировку. Ваше мнение тоже достаточно понятно. Отказ от породы не расцениваю как предательство или трагедию, просто интересно знать на сколько сейчас меняется отношение к не купированным.
Старый 20.10.2012, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #123
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от *Юлия* Посмотреть сообщение
Знаю многих людей, которые года 3 - 4 назад так же категорично говорили, что не купированный - ни в жизнь, а сейчас бегают с хвостато-ушастыми и целуют их во все места.
да, кстати, люди меняются
один мой знакомый, известный российский заводчик, лет... много назад был очень категоричен по поводу купирования. общалась с ним недавно - что, говорит, может быть лучше красивого хвоста! я припомнила ему тот давний разговор, конечно :) да, признаёт, я изменился...
Старый 20.10.2012, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #124
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Эльфа, я сама очень сомневалась на счет хвостатых ротвейлеров. Сейчас уже не могу представить у себя бесхвостого.
Да и на выставках бесхвостые уже как-то "не смотрятся". Конечно, речь о красивом хвосте, а не о "крысином хвостике" или спирали
А у меня до хвостатого было три купированный, и ничего, привыкла практически сразу.
Но, нормального ротвейлера хвост не превращает в другую породу.
Про некоторые другие породы я бы этого не сказала
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #125
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

*Юлия*, я свою позицию могу так еще сформулировать, если отвлечься от того, что в голове, от здоровья, а сосредоточиться только и исключительно на ушах-хвостах.
Минпинку свою я взяла отказницей. Без хвоста, но с ушами, которые было еще не поздно купировать. Что я и сделала. Если бы она была хвостатой - я бы ее даже не рассматривала.
Мужу эта порода очень нравится, и он намекает, что неплохо бы завести еще одну, а то и парочку. Покуда есть выбор между хвостатыми и безхвостыми щенками, я еще подумаю)) Потому что уши-то я купирую, а вот резать хвост в продажном возрасте, считаю, слишком жестоко. Но если к тому времени безхвостых не останется - хвостатую лопоухую обезьяну я у себя не потерплю, потому что главное достоинство минпинов, то, что выделяет их среди других пород того же размера и уровня подвижности - все-таки внешность. Покуда она купированная.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #126
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Да и на выставках бесхвостые уже как-то "не смотрятся"
тут дело ещё в том, что более-менее серьёзные ротвейлеристы давно перестали купировать щенков, т.е. те бесхвостые, которые сейчас попадаются на выставках - плоды народного разведения в основном... конечно, купированный хвост не спасёт посредственный экстерьер)
Старый 20.10.2012, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #127
Elmaari
Местный

Elmaari Elmaari вне форума
Местный

Ротвейлеры с хвостом - однозначно да! Хвостатый появился 10 лет назад, когда у нас только-только начали оставлять хвосты. И пусть этот хвост лупил по ногам, сбивал чашки с журнального столика, - хвост был прелесть. Самый лучший хвост был.
А вот купированные ротти не радуют, не нравятся. Даже если экстерьерно классные, все равно - не мое.
Старый 20.10.2012, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #128
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от *Юлия* Посмотреть сообщение
Спасибо всем высказавшимся.
А что, в вашей породе больше нет проблем, кроме косметических операций, решение о которых может принять каждый заводчик и владелец лично?
Может, еще макияж обсудить?
Старый 20.10.2012, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #129
natadi
Местный

natadi natadi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Может, еще макияж обсудить?
Этим летом ассистировала на международке, и вывели к нам в ринг стафиху с белой головой и перманентным макияжем - или татуажем - обводок на веках. Причем он так уже слегонца поплыл с предательской зековской синевой...собака выставлялась в классе чемпионов...
natadi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 18:23   Прямая ссылка на это сообщение #130
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Лично для меня некупированный доберман, боксер, шнауцер или пинчер - это уже совершенно иная порода. Никогда некупированного не заведу.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ