Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.07.2016, 20:07 | #1331 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.07.2016, 20:14 | #1332 | |||
|
||||
Местный
|
Много лет еще возможно было выставлять купированных. Пока стандарт позволял хвост и такой, и такой, и пока купировка была запрещена не во всех практически странах ЕС.
И, к слову, мои права как владельца это дело таки ограничивает - как мне собаку из Штатов привезти? Я не волшебник определить, кому в 3 дня хвост оставить. А привезти и выставлять только в СНГовии - неинтересно абсолютно. |
|||
31.07.2016, 20:19 | #1333 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.07.2016, 20:38 | #1334 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.07.2016, 20:39 | #1335 | |||
|
||||
Местный
|
Так я и не Вам тот пост адресовала. И не про ротвейлеров вообще переживаю. Уже писала, мне все равно с хвостом эта порода будет или без. Абсолютно равнодушна к ним.
|
|||
31.07.2016, 20:48 | #1336 | |||
|
||||
Местный
|
Знаю. Очень пожилых собак разных пород. Крупных, в основном.
Сайт, который вы мне нашли, с раширением, орг. т.е. государственный. Там, вполне может быть и агитация против купирования. Так что на одну статью "против", найдется десяток "за". И еще, вы не задумывались, почему там пишут именно про рабочих собак? Какая нагрузка у них? Даже не сравнимая, с домашними. Может быть артрит развивается от нагрузки, а не от купировки? Я, не медик, поэтому, конечно, утверждать ничего не могу, но такое обьяснение мне кажется логичным. Кстати, у меня тоже этот самый "синдром капрал тоннель", о котором пишут в статье. Как вы понимаете, все пальцы на месте. Врачи сказали от нагрузки. Цитата:
Это английский пойнтер. Островных легавых не купируют. |
|||
31.07.2016, 20:57 | #1337 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно, ограничивает. И это беспредел. Я именно об этом и пишу. Я все понимаю, можно любить некупированных собак, хозяин - барин. Пожалуйста, не купируй, имей. Дело твое.
Но одобрять серьезное ограничение прав большинства владельцев-собачников - это у меня в голове не укладывается. Сегодня купировку запретили, завтра запретим "бойцовые" породы, послезавтра запретим служебные породы, потом запретим защитные виды дрессировки, потом запретим охотничичьих собак, и т.д. и т.п. Будем иметь исключительно беззубых кастрированных декоративных пусиков, с подрезанными голосовыми связками, чтобы не лаяли, на поводках и в намордниках, чтобы "птичку не сьели". Зато, гуманно и безопасно. |
|||
31.07.2016, 21:00 | #1338 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.07.2016, 21:06 | #1339 | |||
|
||||
Местный
|
Ну дык если трепетные и гуманные граждане и гражданки радостно проглотили запрещение! (именно запрещение) купировки, то почему бы еще чего нибудь не запретить, такое негуманное, а потом еще, и еще.
Вот если бы просто разрешили некупированным собакам выставляляться наравне с купированными и не дискриминировать их при оценивании экстерьера, да я только за. За то чтобы все имели равные возможности. И выбор. |
|||
31.07.2016, 21:21 | #1340 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||