PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.08.2016, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #1351
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
круто, чо. Отрезал уши - атлет. Оставил уши - не атлет. Отличительная черта атлета - отсутствие ушей и хвоста.
Ух, попробую, на человеческом примере поясню. Вот есть у нас один (адын) атлет. Надели на него военную офицерскую форму -ну неужто он хоть плечи не расправит? Выдали этому атлету спортивный костюм Абибас, кепку и семечки, ой, вангую его соблазн на корточки присесть и не заморачиваться далее экстерьером.

Нарядили атлета в хороший костюм, часы приличные, бизнес-очочки, рубашечку там крахмальную белоснежную - опять другой имидж пошел, а за ним и наведение на соответствующее поведение. Целеполагание и прочая.

Опять вернули этого атлета в футболку и труселя - и сразу же труднее сказать, кто его знает, хто он такой?

Вот и доберы хвостато-ушастые такие же, "вольноопределяющиеся". Собачки они, генерик, два уха, лапы, один хвост. Настоящий добер - это в людском эквиваленте унтер-офицер как минимум. А в некупированном стандарте - он неизвестно кто.

В общем, как вы лодку назовете, так она и поплывет. (с) Как с купировкой взбаламутят, так породу разовьёт. (Чуть не сказала "разорвёт", ой, боюсь недалека я от истины).

Последний раз редактировалось СенБернуллиЯ; 03.08.2016 в 19:51.
СенБернуллиЯ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.08.2016, 19:54   Прямая ссылка на это сообщение #1352
Dzozefinka
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

Dzozefinka Dzozefinka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dzozefinka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СенБернуллиЯ Посмотреть сообщение
Настоящий добер - это в людском эквиваленте унтер-офицер как минимум. А в некупированном стандарте - он
и не добер вовсе, угу.. так и запишем.

кем уже только некупированных не обзывали, и дворняжками и чертте чем, и болванами в шапках ушанках.. очень приятно читать столь лестные отзывы владельцам некупированных собак,для коих порода - это не только хвост и уши.
Dzozefinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #1353
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от СенБернуллиЯ Посмотреть сообщение
Надели на него военную офицерскую форму -ну неужто он хоть плечи не расправит?
ответ: нет.
в том-то и беда.
посмотрите современное кино и спектакли про военных. Лучше всего - про дореволюционных. Три сестры, Дни Турбиных, Поединок... Маскарад... "И право, эти эполеты я заслужил не бегством от врага", все вот это вот. И посмотрите, как молодые люди, у которых минимум четыре часа чистого физического тренинга в день во время учебы, носят шинели. Вот и со шнауцерами та же история. Уши не спасут. Со шнауцерами даже проще - у собачки нет абстрактного мышления, ей не скажешь - а сегодня ты Мухтар, - и она сразу сделает такое специальное лицо, будто она старший лейтенант НКВД под прикрытием. Она или атлет, или не атлет. А атлетизм достигается регулярными непринужденными прыжками, бегом и плаванием, например. А не отсутствием хвоста.
у меня был шнауцер с ушами. Ни один криминальный элемент с нехорошими намерениями близко не подходил. Хотя по тем временам собачка выглядела точно как неизвестно кто, ибо все шнауцеры были без ушей. Однако несла она себя по жизни как орудие убийства и окружающими воспринималась так же. На нынешних тоненьких элегантных шнауцеров смотрю и огорчаюсь. При всем желании за оружие ближнего боя принять это не могу. Хотя купированные. (Это я про миттелей, если что.) Может, мне просто так не везет с соседями, но как-то окружающие шнауцеры не внушают трепета. Эстетически - красиво, да. Ну так и шпиц красиво. Или вот папийон. А шнауцер - он по сути своей немножко про другое. Он действительно про взведенный курок. Но взведенный курок должен быть хотя бы на травмате, а не на водяном пистолетике из яркой пластмассы.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 21:09   Прямая ссылка на это сообщение #1354
China77
Местный

China77 China77 вне форума
Местный

Совсем не обязательно было так цепляться к одному слову и доводить до абсурда. Чтобы стало понятней, можно сравнить не доберманов, а например йорка с хвостом и без.
В одном случае - правильный, пропорционаьлный, законченный силуэт, в другом - торчит дворняжий хвост.
Впрочем, красота в глазах смотрящего.
China77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #1355
Dzozefinka
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от China77 Посмотреть сообщение
Впрочем, красота в глазах смотрящего.
Именно так.. что для вас красиво, для других - нет. Для меня лично купированые йорки как раз таки смотрятся незаконченно, как будто чего-то не хватает. и это что-то и есть тот самый хвост.

Не стоит проходя обгаживать то, что вам по каким-то причинам не нравится. Ведь есть люди, которые держат и любят некупированых собак, и наличие природой заложенных частей тела вовсе не означают, что собака непородна. Потому как породность - это не только уши и хвост. Об этом уже сто раз говорили.
Старый 03.08.2016, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #1356
China77
Местный

China77 China77 вне форума
Местный

Dzozefinka, Не стоит так болезненно относиться к чужому мнению, даже если оно отлично от вашего.
Кому-то нравятся дворняги, зеленые пытаются даже породистых собак превратить в дворню, кому-то это все равно, но не всем это обязано нравиться.
China77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #1357
Dzozefinka
Местный

Местный

China77, я совсем не болезненно отношусь к чужому мнению, просто мнение можно высказывать, не обзывая породистых собак дворней.

Тут масса людей, приверженцев купирования, в их числе и я. Но лишь немногие позволяют себе откровенно грубые сравнения некупированых собак с дворнягами и болванами
Старый 03.08.2016, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #1358
Deesona
Пользователь

Deesona Deesona вне форума
Пользователь

Люблю натуральных собак, без модификаций. Любой породе очень идут хвост и уши, если они красивые. Но тотальная обезаловка помогла заводчикам вязать всё, что плохо лежит и стоит. Так что теперь просто сложно найти красивую натуральную собаку.
Обеими руками за запрет купировки шоу собак!
Deesona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 00:07   Прямая ссылка на это сообщение #1359
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
посмотрите современное кино и спектакли про военных. Лучше всего - про дореволюционных. Три сестры, Дни Турбиных, Поединок... Маскарад... "И право, эти эполеты я заслужил не бегством от врага", все вот это вот. И посмотрите, как молодые люди, у которых минимум четыре часа чистого физического тренинга в день во время учебы, носят шинели.
Полностью согласна. Наблюдала, в семье военные были, знаю. У меня, кстати, в молодости доходило до 6 часов физического тренинга в день, о, это была сказка, как я носила любую одежду... (были когда-то и мы рысаками, ну да ладно, не будем о грустном). До сих пор помню, как видела выходящего из автобуса офицера - он не был сильно молодым (лица я не видела, но определила возраст как за 30) или преувеличенно спортивным, но я была просто потрясена тем, как он двигался. Хотя и всего-то он сделал - спрыгнул с подножки автобуса и пошел по своим делам. Но какая выправка, какая грация в походке! (я так и сидела, рот открыв и пытаясь запомнить, чтобы скопировать - пока мой автобус меня не увез).

А помните Жванецкого, "Трудности кино"?
http://www.jvanetsky.ru/data/text/am/trudnosti_kino/
Цитата:
Очень большие трудности у киношников. Самые большие, жуткие трудности у киношников. Прямо не знаешь. Требования к достоверности возросли, а танков старых нет, маузеров мало. Фрак народ носить разучился. Хамство и грубость в Сибири как раз получается ничего, а образование в Петербурге не идет пока. Аристократизм в Петербурге пока не идет. (...)

Сохранились костюмы и обувь, но, когда мы над старинной дворянской одеждой видим лицо и всю голову буфетчицы современного зенитного училища, что-то мешает нам поверить в ее латынь.
Господи, как я была с ним в перестройку согласна - а ведь еще ничто не предвещало такого кошмара, как кино 2000х-2010х. Что-то я отвлеклась, вернемся к нашим собакам.

Цитата:
...по тем временам собачка выглядела точно как неизвестно кто, ибо все шнауцеры были без ушей. Однако несла она себя по жизни как орудие убийства и окружающими воспринималась так же. На нынешних тоненьких элегантных шнауцеров смотрю и огорчаюсь. При всем желании за оружие ближнего боя принять это не могу. Хотя купированные.
Тот, кто придумал этой породе купирование, и планировал ее предназначение как оружие. Те, кто купируют современных шоушных шнауцеров, просто приносят жертвы старым богам, молясь на их древнем языке и не понимая, о чем, собственно, вообще та молитва.

А ведь все начинается понемножку - сначала костяк поуже да мышцА похуже, потом шерстка шелковая и пушистая появится, да так и закрепится. Потом у ризенов "форбруст" вдруг вырастет (от овцы курдюк отрезали и к ризену пришили, да)... аллергии всякие полезут на сладкое, горькое, постное, мясное и вкусное.

Ну и пошло-поехало, тех же пуделей взять - кто в этой фифе теперь узнает охотничью породу? а начиналось тоже с мелочей.
СенБернуллиЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 04:59   Прямая ссылка на это сообщение #1360
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Ельша,
ППКС!
Вот я лично являюсь поклонником купированных собак. И некупированную никогда не заведу. Но, на самом деле, я поняла, что не заведу больше добера сильно раньше изменений в их стандарте и тотального запрета на купировку. И даже раньше, чем распространилась информация о ДКМП. Просто в какой-то момент внешний облик добермана перестал соответствовать моим представлениям о породе. В моем понимании доберман всегда был собакой, способной с места 2 метра прыгнуть, залезть по пожарной лестнице, пробежать за великом 50км и т.д. И все это легко и непринужденно. И все эти способности видны уже по первому впечатлению. Так вот, глядя на современных (относительно современных, лет уже 15 как) доберманов, у меня не возникает такого впечатления. Поэтому и не завожу больше добера. Хоть купированного, хоть какого.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ