Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.08.2016, 19:42 | #1351 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нарядили атлета в хороший костюм, часы приличные, бизнес-очочки, рубашечку там крахмальную белоснежную - опять другой имидж пошел, а за ним и наведение на соответствующее поведение. Целеполагание и прочая. Опять вернули этого атлета в футболку и труселя - и сразу же труднее сказать, кто его знает, хто он такой? Вот и доберы хвостато-ушастые такие же, "вольноопределяющиеся". Собачки они, генерик, два уха, лапы, один хвост. Настоящий добер - это в людском эквиваленте унтер-офицер как минимум. А в некупированном стандарте - он неизвестно кто. В общем, как вы лодку назовете, так она и поплывет. (с) Как с купировкой взбаламутят, так породу разовьёт. (Чуть не сказала "разорвёт", ой, боюсь недалека я от истины). |
|||
Последний раз редактировалось СенБернуллиЯ; 03.08.2016 в 19:51. |
||||
03.08.2016, 19:54 | #1352 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
кем уже только некупированных не обзывали, и дворняжками и чертте чем, и болванами в шапках ушанках.. очень приятно читать столь лестные отзывы владельцам некупированных собак,для коих порода - это не только хвост и уши. |
|||
03.08.2016, 20:04 | #1353 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
в том-то и беда. посмотрите современное кино и спектакли про военных. Лучше всего - про дореволюционных. Три сестры, Дни Турбиных, Поединок... Маскарад... "И право, эти эполеты я заслужил не бегством от врага", все вот это вот. И посмотрите, как молодые люди, у которых минимум четыре часа чистого физического тренинга в день во время учебы, носят шинели. Вот и со шнауцерами та же история. Уши не спасут. Со шнауцерами даже проще - у собачки нет абстрактного мышления, ей не скажешь - а сегодня ты Мухтар, - и она сразу сделает такое специальное лицо, будто она старший лейтенант НКВД под прикрытием. Она или атлет, или не атлет. А атлетизм достигается регулярными непринужденными прыжками, бегом и плаванием, например. А не отсутствием хвоста. у меня был шнауцер с ушами. Ни один криминальный элемент с нехорошими намерениями близко не подходил. Хотя по тем временам собачка выглядела точно как неизвестно кто, ибо все шнауцеры были без ушей. Однако несла она себя по жизни как орудие убийства и окружающими воспринималась так же. На нынешних тоненьких элегантных шнауцеров смотрю и огорчаюсь. При всем желании за оружие ближнего боя принять это не могу. Хотя купированные. (Это я про миттелей, если что.) Может, мне просто так не везет с соседями, но как-то окружающие шнауцеры не внушают трепета. Эстетически - красиво, да. Ну так и шпиц красиво. Или вот папийон. А шнауцер - он по сути своей немножко про другое. Он действительно про взведенный курок. Но взведенный курок должен быть хотя бы на травмате, а не на водяном пистолетике из яркой пластмассы. |
|||
03.08.2016, 21:09 | #1354 | |||
|
||||
Местный
|
Совсем не обязательно было так цепляться к одному слову и доводить до абсурда. Чтобы стало понятней, можно сравнить не доберманов, а например йорка с хвостом и без.
В одном случае - правильный, пропорционаьлный, законченный силуэт, в другом - торчит дворняжий хвост. Впрочем, красота в глазах смотрящего. |
|||
03.08.2016, 21:21 | #1355 | |||
|
||||
Местный
|
Именно так.. что для вас красиво, для других - нет. Для меня лично купированые йорки как раз таки смотрятся незаконченно, как будто чего-то не хватает. и это что-то и есть тот самый хвост.
Не стоит проходя обгаживать то, что вам по каким-то причинам не нравится. Ведь есть люди, которые держат и любят некупированых собак, и наличие природой заложенных частей тела вовсе не означают, что собака непородна. Потому как породность - это не только уши и хвост. Об этом уже сто раз говорили. |
|||
03.08.2016, 21:33 | #1356 | |||
|
||||
Местный
|
Dzozefinka, Не стоит так болезненно относиться к чужому мнению, даже если оно отлично от вашего.
Кому-то нравятся дворняги, зеленые пытаются даже породистых собак превратить в дворню, кому-то это все равно, но не всем это обязано нравиться. |
|||
03.08.2016, 22:25 | #1357 | |||
|
||||
Местный
|
China77, я совсем не болезненно отношусь к чужому мнению, просто мнение можно высказывать, не обзывая породистых собак дворней.
Тут масса людей, приверженцев купирования, в их числе и я. Но лишь немногие позволяют себе откровенно грубые сравнения некупированых собак с дворнягами и болванами |
|||
03.08.2016, 22:54 | #1358 | |||
|
||||
Пользователь
|
Люблю натуральных собак, без модификаций. Любой породе очень идут хвост и уши, если они красивые. Но тотальная обезаловка помогла заводчикам вязать всё, что плохо лежит и стоит. Так что теперь просто сложно найти красивую натуральную собаку.
Обеими руками за запрет купировки шоу собак! |
|||
04.08.2016, 00:07 | #1359 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А помните Жванецкого, "Трудности кино"? http://www.jvanetsky.ru/data/text/am/trudnosti_kino/ Цитата:
Цитата:
А ведь все начинается понемножку - сначала костяк поуже да мышцА похуже, потом шерстка шелковая и пушистая появится, да так и закрепится. Потом у ризенов "форбруст" вдруг вырастет (от овцы курдюк отрезали и к ризену пришили, да)... аллергии всякие полезут на сладкое, горькое, постное, мясное и вкусное. Ну и пошло-поехало, тех же пуделей взять - кто в этой фифе теперь узнает охотничью породу? а начиналось тоже с мелочей. |
|||
04.08.2016, 04:59 | #1360 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша,
ППКС! Вот я лично являюсь поклонником купированных собак. И некупированную никогда не заведу. Но, на самом деле, я поняла, что не заведу больше добера сильно раньше изменений в их стандарте и тотального запрета на купировку. И даже раньше, чем распространилась информация о ДКМП. Просто в какой-то момент внешний облик добермана перестал соответствовать моим представлениям о породе. В моем понимании доберман всегда был собакой, способной с места 2 метра прыгнуть, залезть по пожарной лестнице, пробежать за великом 50км и т.д. И все это легко и непринужденно. И все эти способности видны уже по первому впечатлению. Так вот, глядя на современных (относительно современных, лет уже 15 как) доберманов, у меня не возникает такого впечатления. Поэтому и не завожу больше добера. Хоть купированного, хоть какого. |
|||