Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.08.2016, 09:44 | #1421 | |||
|
||||
Местный
|
"Рыбак рыбака"
Когда держала по одному афгану неоднократно наблюдала такую картину: первый раз встречаемся с другим афганом, собаки обнюхиваются и начинаются абсолютно синхронные движения/игры. Ощущение, что "танец" давно и долго тренировали... Естественно, ни с какой другой породой такого синхрона и близко нет... Мои мгновенно "распознают" борзых, тех же РПБ. Внешний вид, естественно, влияет на скорость оценки намерений... однако вряд ли отсутствие хвоста при этом прям "ужас-ужас" |
|||
14.08.2016, 09:53 | #1422 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, а у нас был знакомый по словам хозяев метис хаски и акиты с таким же поведением, и ещё сеттер.
|
|||
14.08.2016, 10:07 | #1423 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если к другим собакам совершенно равнодушны, то как своих увидят, то сразу бегут друг к другу. Очень радуются встрече, нюхаются, бегают, играют, старший за дамами ухаживает, дамы кокетничают. Общаются, короче. А хвосты у всех, между прочим, купированные. Ну ничего, как-то разбираются друг с другом. "Коммуникативная роль" не страдает и "контакты" у их хорошие. Замечательные, прямо скажем, контакты. |
|||
14.08.2016, 12:17 | #1424 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Имея собак одной и той же породы ответственно заявляю что отсутствие хвоста и ушей влияет на понимание . Так же у ротвейлеров с хвостами , они , хвосты менее выразительнее чем у других моих собак , первоначально хвостатых . Я все про своих если что . С появлением ротвейлеров с хвостами у меня много наблюдала , интересно было очень как оно все . |
|||
19.08.2016, 18:07 | #1425 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я знаю хаски без хвоста, сородичи к ней относятся с предубеждением. Впрочем, собаки - существа адаптивные, легко принимают даже отсутствие ноги или двух у товарища по играм, так что страшного, конечно, ничего. Была б я собакой, думала бы - бедолаги! этому трамвай ногу отрезал, этому - хвост, а тому - уши. Надо внимательней переходить дорогу. Собаки с ограниченными возможностями. |
||
19.08.2016, 19:12 | #1426 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.08.2016, 19:23 | #1427 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
|
|||
24.08.2016, 09:04 | #1428 | |||
|
||||
Местный
|
Прочла всю тему. Очень интересно и местами познавательно. Мне нравятся купированные доберы и шнауцеры. Нравятся красивые "натуралы". Только вот я больше к гуманистам отношусь, поэтому просто не заведу купируемые породы. Разве что шнауцера или гриффона. Ротвейлеры с хвостами классные!
По-настоящему сочувствую тем, кто оставил натуральные уши и они встали "вертолётами" и тем, кому криво купировали. У нас, китайцев, уши стоячие. У пухов кто-то оставляет их висячими. Наша заводчица плохо подклеивала уши и мы просто оставили их лежачими. Когда подстригла собачку налысо, то увидела, какие у неё кошмарные уши.. |
|||
31.08.2016, 11:58 | #1429 | |||
|
||||
Местный
|
Вот, не могу не поделиться!
"Натуральные" доберы страшные и на легашей похожи??? |
|||
31.08.2016, 12:07 | #1430 | |||
|
||||
Местный
|
И ещё одну мелочь заметила... Когда говорят про купированных собак, то обычно просто называют породу. А когда про не купированных, то очень часто уточняют - "натуральный доберман", "не купированный шнауцер", "боксёр с хвостом и ушами"...
|
|||