Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.09.2016, 14:01 | #1461 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
20.09.2016, 15:01 | #1462 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.09.2016, 15:16 | #1463 | |||
|
||||
шнауцерякнутая
|
А уж объяснить как себя вести с этим самым купированным ухом и вовсе не утруждаются. И посоветовать не трогать, если хрящ слабый. Вот и ходят потом с вислыми клочками ушек, хотя при нормальном подходе (замотке и т.д.) все вполне можно красивенько поставить...
|
|||
20.09.2016, 15:50 | #1464 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.09.2016, 16:19 | #1465 | |||
|
||||
Местный
|
Безусловно. Но я отвечала на утверждение (или вопрос) TanitaTerra, что купировкой исправляются (могут исправляться) дефектные хвосты и уши. Так они и пластикой исправляются. Которая вполне себе популярна у бывшекупируемых пород. А потому, глядя на стандартные уши и/или хвост, сказать, родные они или искусственно сделанные, сложно, а то и невозможно. По крайней мере без собственного опыта
|
|||
20.09.2016, 16:34 | #1466 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.09.2016, 17:51 | #1467 | |||
|
||||
Местный
|
Оперированных по поводу заломов? Не знаю. Смотря какие заломы, в каком месте, в каком возрасте вылез. Их же сто миллионов разных вариантов. Одно дело, сдвинут самый кончик, последний позвонок, который купировать при рождении ничего не стоит, а на длинном хвосте и вовсе незаметно будет... Другое дело, узлы и зигзаги по всему хвосту. Но такое все-таки редко встречается. Ну, в греях, где на заломы традиционно всем плевать, я лично один раз видела зигзаг посередине хвоста при рождении. Хотя, возможно, их и больше, только таких щенков спать кладут сразу после рождения. Впрочем, как и в остальных породах ничто не мешает щенка с таким хвостом усыпить. Гораздо чаще хвост "едет" месяца в 3-4, на смену зубов. И там да, делают пластику (не в греях). Или говорят, что была травма (в греях). Но гораздо чаще пластикой корректируют постав хвостов. Именно у тех пород, которые раньше купировали. Равно как и положение ушей.
|
|||
20.09.2016, 18:05 | #1468 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще в принципе оперированных...
Я лишь о том, что не каждый купированный хвост - был с дефектом (заломом), но каждый хвост с заломом был купирован. И сейчас думаю тоже, в странах где еще разрешена купировка - хвост с заломом купируют 100%.. а вот баранки не все оперируют, это факт)) |
|||
20.09.2016, 19:30 | #1469 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вообще, дались вам эти заломы! Вы их много у хвостатых шнауцеров видели? Я когда-то хвосты купировала собственноручно. Много. Разным породам. На тот момент хвосты в стране купировали всем, кому по породе полагалось. Так вот, я не отрезала ни одного хвоста с заломом. Потому как их в моей практике не было. Не проблема оно. И при селекции не проблема. Проблема - постав, форма, манера нести. И там да, пластика рулит. Хотя именно в этом аспекте отбор с подбором ну очень много значат. |
|||
20.09.2016, 19:38 | #1470 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||