Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.10.2012, 20:59 | #151 | |||
|
||||
Местный
|
Для меня единственная порода в которой я не могу признать купировку - это доберы. По мне так, пофиг на выставки, добер должен быть добером, а это статуэтка с стоячими ушами и без хвоста, а не суховатая гончая.
Ризены с хвостом тож не особо нравятся, но по сравнению с доберами - вроде и ниче так. |
|||
20.10.2012, 21:12 | #152 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Тоже было не особо, пока не появился ОН. Меня сразу предупредили, что купировать никого в помёте не будут, но после года ожидания, мне было абсолютно всё равно.
Муж всё переживал, что теперь собака только хвостом вилять будет. А вот фигу! И хвостом и всей попой виляет, как купированный. Мож из-за хвоста, но даже подскакивает на задних.Вот как виляет. И уши у него замечательные, совершенно не портят лицо. На ризенячей шкодливости и шилопопасти, никак не отразилось наличие хвоста и ушей. И вообще он самый замечательный |
||
Последний раз редактировалось Флэшик; 20.10.2012 в 21:19. |
|||
20.10.2012, 21:22 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
У нас была купированная боксерка (погибла в прошлом году). Её детям оставили все натурель, одни владельцы купировали после покупки и ушки и хвостик. Двое выставляются, очень симпатично с хвостами и ушами смотрятся.
Если еще раз заведу боксера.....без разницы купированный будет или нет. Пока не готова. |
|||
20.10.2012, 21:28 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
Флэшик, очень симпатичный.
Я не отрицаю, что я предвзята, просто некупированные ризены смотрятся более плюшевыми, чем купированные:) |
|||
20.10.2012, 21:31 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
Я считаю, что люди, которые выводили новые породы лет 100-200 назад, для чего-то все таки купировали кому уши, кому хвосты, а кому и то и это. Значит не просто так они это делали. А теперешние "специалисты" создать ничего нового-хорошего не могут и отрываются на том, что создали до них. Лично я более 20 лет держу ризеншнауцеров и для меня эта порода была и будет такой, какой её создали основатели породы, а не такой, какой её пытаются "усовершенствовать" сегодня. Хорошо, что в нашей стране вряд ли резко перестанут купировать ризенов, т.ч. на мой век хватит.
|
|||
20.10.2012, 21:34 | #156 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.10.2012, 21:38 | #157 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Знакомая планирует завести ризена, ведёт переговоры с заводчиком. Сразу оговорила, что хочет купированного, заводчик не против. |
||
20.10.2012, 21:48 | #158 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.10.2012, 21:48 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
Бывают)) Но я всем своим режу, нафиг. Правда мой добрый хендлер теперь каждый раз говорит, что не видать нам финского CACIBa, как Бандиных ушей. Ну ее))) И не в том CACIBе щастье))))
(а на аватарке моя чупакабра еще ушатая....) |
|||
20.10.2012, 21:52 | #160 | |||
|
||||
Местный
|
Да нет, просто у нас страна такая, в других закон ввели и все - досвидос. А у нас многие законы вполне условны. Я вот несколько лет назад интересовалась покупкой черного цвергшнауцера, купированного в пару к ризену, заводчица цвергов мне ответила, что своих она купировать не будет, ну и ладно, я взяла метисика из приюта и довольна, зато с заводчицей ризенов повезло, она призновала только купированных.
|
|||