Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.10.2012, 00:07 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, Нель, а как допустим ампутируют (меня поправили) хвост взрослой собаке в случае травмы этого самого хвоста? Правда в данном случае это необходимость уже будет, но ведь ампутируют. То что может быть жалко или страшно это я могу понять. Но если у меня не будет выбора из изначально купированных щенков то хвост уберу сама. Ну точнее у своего ветврача.
|
|||
Последний раз редактировалось Lilith; 21.10.2012 в 00:11. |
||||
21.10.2012, 00:08 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.10.2012, 00:28 | #183 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Lilith, так и ампутируют - тяжело, страшно, собаки страдают очень. Это все же не хрящ косметически отчекрыжить, это операция на позвоночнике, с соответствующей иннервацией. Которая еще недоразвита в 2-3 дня.
Я купировала хвосты 3-недельным щенкам. Под местной анестезией. Тяжело это было, другой раз не возьмусь, хотя все обошлось, в общем. Но совсем уже не то, что слепым личинкам. |
||
21.10.2012, 00:29 | #184 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.10.2012, 00:32 | #185 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, значит еще один вариант - буду договариваться с заводчиком чтобы купировал сам и оставлять деньги как гарант того что заберу щенка. Но в любом случае у меня ротвейлер будет только купированный.
|
|||
21.10.2012, 00:33 | #186 | |||
|
||||
Местный
|
Раньше думала что никогда не заведу некупированного ризена. Было 2 купированных - потом остался (так вышло) ризен с купированным хвостом и некупированными ушами. Привыкала долго, но с хвостом думала - никогда Теперь у меня ещё и хвостато-ушастая девка и вот нисколько не портит её хвост и уши, правда хвост хорошей формы (крючками тоже не люблю). Если заведу следующую - тоже будет хвостато-ушастая.
|
|||
21.10.2012, 00:35 | #187 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.10.2012, 00:35 | #188 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Безусловно, имеете право Как я - не держать хвостатого лопоухого пина.
Но, когда буквально все заводчики приличных собак не купируют - лично у меня возникает проблема в реализацией этого права :) Выбирать в 2-3 дня не готова, брать что дадут - тоже, и ампутировать в продажном возрасте опять не готова... |
||
21.10.2012, 00:42 | #189 | |||
|
||||
Местный
|
А что? Именно что хрящ. Волокнистый хрящ межпозвоночного диска. И не страдают они так уж страшно. Приходилось ампутировать хвосты совсем взрослым собакам по причине травм. Переносится без особых проблем и заживает быстро. Мне, например, морально даже тяжелее слепым щенкам на живую купировать, чем постарше и под наркозом.
Цитата:
Ну почему, лишний? Доберманам один фик уши купировать. Так что можно заодно. |
|||
21.10.2012, 00:50 | #190 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Таня и Монька, а деть у вас чей ?
|
|||