Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.10.2012, 12:28 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
Однозначно не приемлю некупированных ризенов и доберманов.
Наша купированная ризенка Рейна выставлялась под всемирно признанным знатоком породы Javier Sanchez и удостоилась описания "собака настоящего шнауцериного типа, так редко встречающегося в наши дни". В беседе господин Санчес отметил, что, по его наблюдениям, у некупированных ризенов меняется постав шеи и линия верха (не в лучшую сторону). Рейна (Glance's Destiny Reina) на описании. |
|||
21.10.2012, 12:28 | #212 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Цитата:
Мож лучче того... решать проблемы по мере поступления ? |
|||
21.10.2012, 12:30 | #213 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но даже и о пинчерах... кто знает, что будет к тому времени, когда и если я захочу еще одного. Мне очень нравится одна московская заводчица, точнее, ее критерии и предпочтения в собаках. Так вот она уже писала, что купировать перестала, если покупатель захочет - пожалуйста, но сам. В пинах, как мне показалось, это вообще распространено куда шире, чем в доберманах - резать хвост одновременно с ушами. Ну а мне все-таки диковато это. |
||
21.10.2012, 12:32 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
*Юлия*,
может будет менее популярной, но все равно найдутся те, кто придет в породу уже на новом облике и будет любить такую, какая есть.... Оставили бы людям выбор, было бы намного лучше. Надеюсь, через некоторое время "зеленые" переключатся на другое и Европа пойдет таки на смягчение. Мячты |
|||
21.10.2012, 12:36 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.10.2012, 12:36 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но так не будет, конечно: люди, которые пол-жизни профессионально занимаются разведением одной породы, от неё не откажутся, даже если им велят разводить собак с пятью ногами и звездой во лбу :) это образ жизни, это сама жизнь: смотришь в родословную и лично знаешь там собак из четвёртого колена и дальше... знаешь, как растут щенки, чего ждать от той или иной линии... характер, как облупленный, повадки у них породные одинаковые... ну куда ж без этого? в новой породе не будешь знать ничего |
|||
21.10.2012, 12:38 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
вот я лично не знаю захочу ли я держать дома что-то мачтифоподобное или наоборот тонкое и звонкое... радует одно, что мне уже достаточно много лет и на мой век хватит купированных боксеров...
|
|||
21.10.2012, 12:42 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Купируют у нас в стране, нормальные врачи, с десятками лет опыта, в нормальных условиях. Те же, что купипровали и моих ризенов лет 20 тому назад. |
|||
21.10.2012, 13:00 | #219 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
О каком исчезании ты говоришь? |
|||
21.10.2012, 13:13 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Да я не про боксеров, люди уже привыкают и заводят натуральных, есть породы очень красивые, которых действительно очень сложно видеть не купированными, очень надеюсь, что купировку таки для них не запретят, а потом и остальным можно будет подтянуться (типа, почему это им можно, а нам нельзя).
|
|||