Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.10.2012, 12:13 | #261 | |||
|
||||
Местный
|
Корсик, на второй прям мастифчик!-))))
|
|||
22.10.2012, 12:20 | #262 | |||
|
||||
Местный
|
и еще вспомнился случай на выставке. стоим в предбаннике-курилке, проводят мимо собаку, окрас тигровый, не купированная. стоим с подругой гадаем кто же это, то ли боксер такой костистый, то ли бульмастиф такой, мягко выражаясь, мелкий. долго маялись, пока в ринге бульмасов ее не увидели.
|
|||
22.10.2012, 12:23 | #263 | |||
|
||||
Местный
|
Тему читаю с момента создания.
Я не заводчик, а просто владелец. У меня были и есть только эрдели и пудель в прошлом. Как очень многие здесь, считаю, что запрет на купирование никого так не испортил, как ризенов и доберманов. Сейчас у нас в районе эти породы встретить - большая удача. Раньше было очень много и тех, и других. Уже тогда начинали появляться некупированные уши у доберманов, ризенов, догов. Почему-то глядя именно на догов, я думала - как же висячие уши сразу меняют облик собаки. Из самого благородства и величия, превращают в несчастного вида собаку (очень прошу, не надо обижаться на мои слова, это сугубо мое восприятие) С ризенами и доберманами то же самое. Что касается неузнавания. Я очень хорошо знаю ризенов, видела многих и разных. Но впервые увидев на выставке полностью некупированного ризена, я его не узнала. Думаю, что встретив такого же на улице, я бы даже подумать не могла бы, что это ризен. Не могу судить, насколько некупирование влечет за собой изменение всего облика, но верю, что это так. Я сужу, с точки зрения наблюдателя и обывателя. Сейчас в местах наших прогулок, мы встречаем только двух ризенов. Один полностью не купированный, второй полностью купированный. Второго мы видим редко, т.к. его привозят к отцу на время отъездов. И каждый раз я просто любуюсь этим псом. Нет, что не говори, но это разные, абсолютно разные собаки. Некупированных доберманов я в жизни пока не встречала. Отвечая на вопрос темы, если бы я была фанатом ризенов или доберманов, то да, при строгом запрете на купирование, я бы отказалась. К другим породам, ныне некупированным, я отношусь более спокойно. И если к висячим ушам более-менее уже привыкла, то хвосты пока вызывают отторжение. Сейчас у меня некупированный эрдель. Что касается именно эрделей, то некупирование хвостов, на мой взгляд, не так заметно на них отразилось. Я не могу сказать, что полноценный хвост мне очень не нравится. Но купированные эрдели мне и сейчас нравятся гораздо больше. Кстати, сестра моя, не посвящённый в дела собачьего мира человек, случайно однажды заскочила со мной на выставку. И глядя на сравнение двух эрдельских кобелей, спросила меня: "А чего это у этого с хвостом?" Её смутил некупированный эрдель. Выслушав мое разъяснение, добавила: "Да ну, некрасиво смотрится". Это мнение абсолютно независимого и непредвзятого человека. |
|||
22.10.2012, 12:23 | #264 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.10.2012, 13:17 | #265 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.10.2012, 13:22 | #266 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А торчат листья дерева, оно у нас само выросло, и прёт как сумасшедшее, за год вырастает примерно метра на 2 в высоту. Я думала что это ясень, у нас тут сейчас везде растёт, а раньше, еще лет 10 назад- вообще такого небыло. Точно, это сумах, спасибо вам, теперь хоть знаю с чем борюсь уже столько лет, просачивается везде как сорняк. |
|||
Умные люди не обижаются, а сразу начинают планировать месть. Последний раз редактировалось ДЖЕНА; 22.10.2012 в 13:25. |
||||
22.10.2012, 14:27 | #267 | |||
|
||||
Местный
|
Корсик, Ух, какая разительная перемена!
|
|||
22.10.2012, 14:41 | #268 | |||
|
||||
Местный
|
ДЖЕНА,
ипомея цветочки? :) Поглядите? Чет листочки такие клевые-огроменные... А... можно понескромничать? У вас сумах цвел? Не пришлете метелку с семенами? Обожаю его до одури. Да взять негде. |
|||
22.10.2012, 14:45 | #269 | ||
|
|||
Местный
|
Лет 15-16 назад, увидев на выставке привезенного из прибалтики некупированного кокер спаниеля, удивилась. Первое впечатление, не понравился.
Сейчас балдею, насколько гармонично смотрится и уши длинные и хвост, а в движение загляденье просто. Но это для шоу кокеров, на охоте или работе шерсть выбивается из за кустов и репейников. Теперь покупатели если хотят купированного, заренее предупреждают. Если щенка покупает охотник, то купирую сразу. английский кокер спаниель http://aiskhill.narod.ru/ |
||
22.10.2012, 14:46 | #270 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Чет вы прия своим сумахом... мож и мне нада ?... покажите, плиииз, не найду ведь ужО.
|
|||