Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.10.2012, 15:17 | #271 | |||
|
||||
Местный
|
Bright,
у меня нет картинки - гугл тут поможет Он такой рос у мамы на работе. Это кустарник, оченно буйный в плане роста, довольно высокий, метра 3 будет. В общвате столько же. Цветет, но не это самое клевое. Самое-самое - образуемые семена, собранные в початок-"свечку": бархатные (без шуток! приятно шершавые!) и темного, винного красного цвета. Они держатся всю зиму, пока птицы не обклюют. Очень нарядный куст, что особенно ценно осенью-зимой, когда в саду все голое-однообразное. Неприхотливый, но в наших регионах в диком виде не растет, так что дендрологическая редкость |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 22.10.2012 в 15:25. |
||||
22.10.2012, 18:02 | #272 | |||
|
||||
Местный
|
Не целыми странами - в стране как разводили - так и разводят, лопоухих только. А заводчики, ценящие красоту бросают. Отдельные питомники или передают в другие, менее щепетильные руки, или вовсе забрасывают.
Поверьте, это я еще сильно сглаживаю. Как и доберманы. |
|||
22.10.2012, 18:06 | #273 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ПыСы: к эрделячьим хвостам тоже не могу привыкнуть. Вот и не моя же порода, мне-то что? А глаз режет. |
|||
22.10.2012, 20:41 | #274 | |||
|
||||
Местный
|
Мне нравятся купированные собаки, но вот мой выбор. Оба, кстати, не выставочные
|
|||
22.10.2012, 20:45 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.10.2012, 20:50 | #276 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Очень прикольнул меня как-то довод владелицы натуральных цвергов, что неча, мол, купировать - некупированные проигрывают купированным. Поимейте совесть, смотрите в Европу, тама не режут, и вы не режьте |
|||
22.10.2012, 23:20 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
Завтра утром гляну- есть там семена или нет, вроде бы цвел этим летом. Если найду семена-вышлю
|
|||
23.10.2012, 00:03 | #278 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Несколько лет назад, на дресплощадке увидела с женщину с щенком 4-5 месяцев. Черный, прямая шерсть, плотно прилегающая, средней длины, с хвостом и ушами, я приглядывалась, приглядывалась, думала ризененок, потом спросила у хозяйки, оказался бриарчиком, им тоже перестали ушки купировать. |
|||
23.10.2012, 00:11 | #279 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
23.10.2012, 00:15 | #280 | |||
|
||||
Местный
|
У меня Кавказские овчарки. Так вот, не воспринимаю (ну вот никак) собак с некупированными ушами. Перестает кавказец с ушами внешне быть серьезной собакой и превращается в дворню, милую, ушастую, но внешне -дворню. Плюс, некупированные уши у кавказа - это болезни ушей в жаркую либо сырую погоду. И вечные вопросы - а это у вас кто - леонбергер? Причем, мы были леонбергером при темно-сером окрасе постоянно. Поэтому - купировала, купирую и буду купировать!!!!
|
|||