Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.10.2012, 22:48 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2012, 22:48 | #22 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
|
|||
19.10.2012, 22:48 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Kaka, Внутренняя суть собаки нет, не меняется. Но элегантность и благородство теряется. Для добермана это важно.
|
|||
19.10.2012, 22:53 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Ну это если есть действительно любимая порода и человек предан ей. А если у человека есть ряд пород, которые он бы завёл, то вполне может и отказаться от какой либо. У меня поначалу на ротов была реакция - "развидеть, развидеть это". А теперь нравятся хвостатые, брутально выглядят. Но добер... как кто-то сказал - Ваня в шапке ушанке. Вся элегантность и грация теряется, субтильная дворняжечка какая-то получается.
|
|||
19.10.2012, 22:57 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Спасибо всем высказавшимся, все мнения очень интересны и понятны. Обещаю, что если тема действительно перерастет в срач, я ее немедленно закрою. |
|||
19.10.2012, 22:58 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
пример. девочка дога. Хозяева завели и решили некупировать "как сейчас модно". В итоге купировали всё же, почти к году, на удивление ушки встали - были хорошие хрящи или хороший мастер. купировали из-за того, что месяцев с 5-ти только и делали, что лечили обстебаные об столы-стены и прочее уши. обстебаные в кровавую бахрому. при том, что с ушами внутри был как таковой порядок. ни грибков ни отитов. просто такая девушка была весёлая бесшабашка - так носилась всё время, что обстебывала кончики ушей или в игре ранили. ну а дальше - по накатаной. доберман некупированый тоже на моей памяти был, жестоко страдающий отбитыми ушами. ..... а я вот не могу привыкнуть к некупированым хвостам терьеров. Вот вроде мелочь - но торчащая морковкой задорная сущность - а сейчас половина с баранками - половина с серпами и при этом так же считаю, что глупо снижать оценку за то, что не отбирали годами - купировка как правило снижала степень закрута даже у сильного бублика и хвостик выглядел аккуратно. и сейчас вылазят эти баранки несистемно совершенно - бывает что и до 3-го поколения хвостики торчком, а симпатичные дети даже по-терьерски повилять хвостом не могут - помахивают как общипаными опахалами |
|||
Последний раз редактировалось Garrry; 19.10.2012 в 23:01. |
||||
19.10.2012, 23:00 | #27 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Вот-вот... Я тоже первый раз, увидев некупированого добера, додумалась "обозвать" его "какой-то легавой" Потом долго перед хозяйкой извинялась
|
|||
19.10.2012, 23:02 | #28 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ИМХО - собака - это комплекс "хаарактер+внешность". И как я не смогу жить с неподходящей мне по характеру собакой - будь она хоть мега-красивая, так я не стану жить с мега-идеальной по характеру собакой, но в теле, на которое мне и смотреть-то не хочется. Поэтому понимаю людей, которые вбирают собак другой породы. Тем более, что не все такие прям зацикленнные на одной породе и готовы познавать новое.
|
|||
19.10.2012, 23:03 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2012, 23:04 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Что обсуждать-то?
Собаки принадлежат конкретным людям. Кому-то нравится купировка, кому-то нет. Смешно только, если купируют те, кому купировка не нравится или не купируют те, кому купировка нравится. |
|||