Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.10.2012, 20:02 | #331 | |||
|
||||
Местный
|
А прибылые пальцы чем зеленым не понравились? Сорванный (и ампутированный) у охотничьих палец менее травматично, чем удаленный у щенка?
Вот ведь идиоты, зелень ненормальная |
|||
24.10.2012, 20:13 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
Они как раз не идиоты. Были бы идиоты - бились бы за запрет, например, использования собак в пищу или еще чего. Они нашли беспроигрышный вариант. Запрет на купировку легко контролировать. А на собак им глубоко наплевать. С натуральным мехом-то не прокатило, небось. Не запретишь людям шубы и кожу натуральные носить, нашли альтернативу.
Не приведи Бог, правящей партией скоро станут |
|||
24.10.2012, 20:14 | #333 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
|
|||
24.10.2012, 20:20 | #334 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Safi, эк вы хорошо всех приложили-то, оптом.
|
||
24.10.2012, 20:30 | #335 | |||
|
||||
Местный
|
Про это есть масса других тем - ещё раз предадим анафеме зеленых? Перегибы они не в одном деле не полезны - а вот так получается, что самые фанатики активнее всего, зеленые не исключение.
|
|||
24.10.2012, 20:31 | #336 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
а у вас?
Цитата:
потому что породу создавали, холили, лелеяли из года в год, из десятилетия в десятилетие. А потом пришли гринПИС и сказали - не режем. И хлопают в ладошки, какие они добрые. Голова ротвейлера из века в век "оттачивалась" под висячие уши. Купированные уши внесут дисгармонию. Цитата:
В свете того, что именно они пропихнули закон про запрет купировки. И именно они ратуют за повальную кастрацию неплеменных животных. И удаление органов внутренней секреции, полостные операции у сук для них проще простого, а отрезание хряща - ужас-ужас. Цитата:
Ну вот и примите как факт, что есть люди, которые от Вас отличаются. Которым не нравятся некупированные породы. Вот и все. И их возмущает, что им запрещают свободу выбора - выставлять купированных собак. Таких собак, какими их создали. |
|||
24.10.2012, 20:32 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.10.2012, 20:37 | #338 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ladushka, нравятся вам хвостато-ушастые - ваше дело. Покупайте, выставляйте, разводите. И поймите, что есть те, кому они категорически не нравятся. И что этих людей насильно заставляют принять то, что им не нравится. Это для вас "всего лишь уши и хвост", а для других важная часть облика пород. И им непонятно, почему по чьей-то прихоти приходится лишаться замечательных качеств любимых пород.
Дойдут скоро до того, что будут запрещать таксам-фоксам-ягдам и т.п. охотиться и проявлять охотничьи качества - шваркнулся щен за кошкой, все, кирдык - прям в ринг на выставке будут кошку вносить и ставить крест на "плохих" собаках. Выпадет из пазла один кусочек, все порушится. Так и уши с хвостом "рушат" спину, форму головы и прочее, чтобы придать приличную форму хвосту и гармонично "повесить" встающие сикось-накось уши. И со временем изменится вся анатомия собак, это неизбежно. И будет совсем другой облик. И совсем другие поклонники таких собак. |
|||
24.10.2012, 20:37 | #339 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я то как раз спокойно воспринимаю как купированных, так и некупированных собак, а кто-то чересчур категоричен в суждениях |
|||
24.10.2012, 20:41 | #340 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
потому что Вам не запрещают выставлять то, что вы любите, а немалому количеству людей - запретили. Вам-то с чего быть категоричной, если для Вас ничего не меняется, а может и плюс появился - можно выставлять собак а-ля натюрель.
|
|||