Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.10.2012, 00:25 | #391 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А не купировали скорее всего потому, что надеялись за границу продать... Сейчас многие заводчики так делают |
||
25.10.2012, 00:39 | #392 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Есть понятие породный облик, узнаваемость породы, в который входит и экстерьер, и тип головы, и окрас, и шерсть, и да, представьте себе, и хвосты с ушами. Представьте себе во всем остальном идеальную немецкую овчарку, но с висячими ушами и с хвостом, как у лайки. Это хорошая овчарка, красивая, правильная? А лабрадора с купированными ушами и хвостом? А бассета со стоячими ушами? |
||
25.10.2012, 00:45 | #393 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.10.2012, 00:48 | #394 | |||
|
||||
Местный
|
У этой суки с фото так низко посажено ухо, почти как у спаниеля.
Я в 98 была на всемирке в Финляндии. Честное слово-просто растерялась. Мало того, что много пород было, каких я у нас не видела, так часть собак уже была без купировки, вообще не понятно, кто есть кто. Доберы меня просто сразили (в нехорошем смысле). Вот интересно, сколько лет уже как отменили купировку, а споры не затихают. А вот лично для меня-те собаки, которые мне были малоинтересны-гриффоны, к примеру, вполне себе ничего выглядят с ушками. А доберманов, догов, шнауцеров, в общем тех, законченными формами которых я любовалась, жаль, очень. Кстати, подруга моя купирует цвергпинчеров. На мох глазах выросло несколько её собак, у всех некупированные уши вставали. Это ужас, такие лопухи и стоят. Какие уж тут точёные формы, мыши летучие какие-то. |
|||
25.10.2012, 00:52 | #395 | |||
|
||||
Местный
|
ну то ж поделать мне ваши тоже все на одно лицо и без проблемы купировать/не купировать
я лично прекрасно опознаю корса, если этот корс в стандарте. а уж с ушами или без - дело десятое. другой вопрос, что иногда вообще не очень понятно, что это за зверек получился. то реально черный боксер, то нормальный такой бульмастиф, а то и на дога невысокого смахивает...а по документам вроде корсо написано. правда проблема тут не в ушах, а в разведении))) |
|||
Последний раз редактировалось dimenticata; 25.10.2012 в 00:56. |
||||
25.10.2012, 00:54 | #396 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.10.2012, 01:00 | #397 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||
25.10.2012, 01:00 | #398 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.10.2012, 01:03 | #399 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вообще-то изначально в стандарте шнауцеров были купированные уши и хвост. И то, что стандарт изменился - это была не инициатива породников, а навязанная сверху директива, причем навязанная людьми, которые ризенов-то может быть, даже на картинке не видели. Что могут быть не только черными знаю. Но перцовых ризенов единицы, в основном при слове "ризен" возникает ассоциация с черной бородатой собакой :) |
||
25.10.2012, 01:07 | #400 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А стандарты кстати меняются не координально конечно - но выходят новые редакции с поправками - Вы не знали? В цвергах например раньше не было - белого окраса, но вот захотели люди и добавили окрас. В пуделях тоже хотят "пробить" нестандартные окрасы - Вы про это тоже не в курсе? |
|||