Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.10.2012, 23:24 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, Ну как я поняла ТС вопрос не в том, что видеть около себя приятную собаку во всех отношениях, просто на диване, а заниматься разведением.
От диванной собаки, если закон не против - не откажусь, а если разведение заниматься без купирования, то да, я откажусь. НЕ в кайф чебурашек разводить |
|||
19.10.2012, 23:32 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Я не уверена что такое где-то есть, просто мне кажется что я об этом слышала на Энимал Плэнет. Хотя я к купировке отношусь положительно, я понимаю что это операция, дискомфорт, но я хочу купированную собаку, мне так нравится, моё эгоистичное "хочу". Считаю что имею право)) Я ведь тоже порой испытываю достаточно дискомфорта чтобы обеспечить комфортное существование своей собаке. Всё по-честному))
|
|||
19.10.2012, 23:36 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
нет))) наоборот, хотела и получила некупированного. хотя корсов у нас пока еще купируют в стране))
|
|||
19.10.2012, 23:36 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Я не отказалась, мне хвостатые нравятся. И боксер, и доберман в том числе И да, стали несколько иначе выглядеть, но для меня не перестали быть боксером, доберманом. А уж ротвейлерский хвост просто обожаю
|
|||
19.10.2012, 23:37 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все можно. Если захотеть. Не, я понимаю, комсомол один. |
|||
19.10.2012, 23:38 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2012, 23:44 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Хвост - хвостом... Про ротти согласна. Он не очень вид портит, а доберские уши? Хвост я лично могу пережить - уши нет((
|
|||
19.10.2012, 23:48 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Дык рождаются-то все время чебурашками. А потом кто хочет, тот и кромсает под свое представление о красоте. Причем здесь разведение, главное- хирург
Мне боксер достался с уже купированным хвостом. Уши мы ей не трогали. С одной стороны, бокс смотрится строже, изящнее с купированными ушами, с другой, более гармонично выглядит и с ушами, и с хвостом. Так что если когда-нибудь заведу еще бокса, то меня только порадует целый, а не обструганный вариант:) |
|||
19.10.2012, 23:49 | #49 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
*Юлия*,
Мне кажется, что конкретно применительно к боксеру некупирование меняет не только внешний облик (хотя очень многие огрехи по голове, в основном сырость, могут быть завуалированы висячими ушами), но и общий баланс. Я, возможно, ошибаюсь, но боксер с хвостом перестал быть квадратным. Блин, не хватает слов. Но - некупированного боксера у меня/ к сожалению, уже не будет. Для меня некупированный боксер сроди некупированному доберману. Буду любить их трепетно и беззаветно, но - со стороны. И дело не только в ушах-хвостах, а и в том, что меняется вместе с ними |
|||
19.10.2012, 23:52 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
я откажусь от шоу, или заведу для шоу другую породу, что тоже очень печально для меня, т.к. я люблю именно доберманьи выставки... но хуже другое: облик породы меняется. уходит высокоперёдость, появляется уродский длинный верх, плохой круп с низкопосаженным хвостом... неизбежно настанет время, когда невозможно будет найти такого щенка, чтоб купированием его можно было превратить в добермана из неведомой зверушки... надеюсь только, что не при моей жизни
|
|||