Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.07.2016, 21:18 | #691 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ну и шерсть, + во многих линиях проблемы по здоровью, в общем сборная солянка из качеств, которые играют против заведения ризена как домашнего любимца.. ИМХО |
|||
09.07.2016, 21:28 | #692 | |||
|
||||
Местный
|
Да, с такими собаками груминг - это довольно трудоемкое и дорогое занятие, если, конечно хочешь, чтобу собака выглядела как положено, супер-пупер. Я, когда волосато-бородатую собаку завела, это поняла.
Но мне пофиг, характер окупает все неудобства, связанные с грумингом, и кажутся эти неудобства очень даже ерундовыми. Тем более, у нас по стандарту положено быть "натурально-растрепанными". 4 страницы мелким шрифтом у грумеров в книге написано, как достичь этого самого породного "натурально-растрепанного" вида и список инструментов прилагается. Цитата:
У нас шило в попе до 3-х лет. После трех немного успокаиваемся и становимся похожи на нормальных собак. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 09.07.2016 в 21:33. |
||||
09.07.2016, 21:33 | #693 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.07.2016, 21:39 | #694 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.07.2016, 21:40 | #695 | |||
|
||||
Местный
|
Ну значит наши поспокойнее будут.
Мне сейчас на аджилити с младшим говорят (ему как раз три года исполнилось): ох, какой у вас контакт, ох, какой у вас 100% clean run, ох, какая управляемость. А я им: неужели вы думали, что мы вас постоянно веселить будем (у младшего прозвище было class clown). Нет уж, теперь все, клоуны в ринге закончились. А про старшего моего даже не верят, что он тоже такой же сумашедший как младший был. |
|||
09.07.2016, 21:45 | #696 | |||
|
||||
Местный
|
Антена,
ну тут просто вопрос дрессуры, сколько в собаку вложишь - столько и обратка будет. Моему 13 месяцев, уже более менее на прогулках управляемый, раньше при виде собак, ему сносило башню, при виде палки - сносило башню, при виде воды - сносило башню.. в общем просто постоянно сносило башню )))) Но, справедливости ради - на площадке он отличник! Мне жаловаться просто грех! |
|||
09.07.2016, 21:45 | #697 | |||
|
||||
канисаист
|
Dzozefinka, неа, тоже годам к 3 устаканиваются.
Ризены ещё могут быть настырными и упрямыми, поэтому в дрессировке дольше приходится подбирать к ним ключик. Но зато потом - кайф. И, конечно, владелец ризена тоже должен быть активным и "шилопопым" |
|||
09.07.2016, 21:47 | #698 | |||
|
||||
КРЫСА
|
УГУ ..У знакомой две ризинки (у неё их всегда по две) она меня раньше успокаивала
"-Вот два года миттелю исполнится и темперамент не много угомонится." Два года исполнилось= ФИГВАМ... "-Вот три года исполнится По тише станет......" ...ФИГВАМ мы с мужем частенько шутим "- Митюх ,где то твоя кукушка потерялась ...Наверное кукушатник свой никак найти не может " |
|||
09.07.2016, 21:48 | #699 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.07.2016, 21:56 | #700 | |||
|
||||
Местный
|
а я знала одну ризенку-флегму, редкая штучка, все выполняла, обучалась на ура, но все медленно с расстановкой.
|
|||