Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.07.2016, 21:57 | #701 | |||
|
||||
Местный
|
И вообще пора вам к нам на море, хочу бородатика наконец то увидить.
|
|||
09.07.2016, 21:58 | #702 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто над нами знакомые овчаристы посмеиваются, да и бордеристы тоже (у нас на аджилити одни бордеры, мы же в адванс группе, там только бордеры и мы) их собаки уже к 8-ми месяцам - СОБАКИ, а мои - шалопаи. Хотя, вкладываем одинаково. Но, я-то знаю, что мои все равно мне все выдадут, все что в них вложено и даже больше. Поэтому, даже не беспокоюсь. А вот этого у наших легавых нет, даже близко: мягкие и ласковые, готовые для хозяина на все, главное, чтобы хозяин был доволен (это даже в стандарте прописано). Никаких ключиков подбирать не надо. Все просто: хозяин доволен - собака счастлива, недоволен - трагедь. |
|||
09.07.2016, 21:59 | #703 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.07.2016, 21:59 | #704 | |||
|
||||
Местный
|
Не только ризены, сейчас намного меньше заводят крупных собак, предпочитают мелких и средних. У нас в районе в разы сократились служебные породы и овчарок стало меньше. Кроме того появилось много новых пород, опять же по мельче.
|
|||
09.07.2016, 22:01 | #705 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.07.2016, 22:10 | #706 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Если просто молодых, здоровых и шилопопых собак... то у меня не укладывается такое в голове... а устроить собаку в другие, более подходящие руки было нельзя? Цитата:
У нас, наоборот, очень много крупно/средних собак, обычно, по две-три, потому что пригород, свои дома и свой крупногабаритный транспорт. |
|||
09.07.2016, 22:13 | #707 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Шнауцер он как Юлий Цезарь (может делать несколько дел одновременно Он и меня (все команды )выполняет и пасёт то что у него сзади творится и помнит что вчера из под этого куста кошка ломанулась а под этим мышиная нора есть Там где шилопопость там и пуля .У них прям Шилопопость,шилопопость и эмоции через край прут Но когда они заинтересованны в работе это ПОЛНЫЙ ДРАЙВ
|
|||
Последний раз редактировалось jkon08; 09.07.2016 в 22:16. |
||||
09.07.2016, 22:19 | #708 | |||
|
||||
Навигатор
|
Антена, у меня мелкие - грифон, чиха, хинопекинеска, был средний - миттель, был ротти и сейчас черныш - то есть крупные.
Так вот в плане трудозатрат - средние и крупные очень очень близко, в плане материальных затрат если животное здоровое, то сильной разницы тоже нет, а вот если болеют, то крупные очень дорого и трудно - в плане наркозов-расходников, дозировок лекарств и ухода. А прогулки и занятия - оплата инструктору от размера собаки не зависит. |
|||
09.07.2016, 22:23 | #709 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я своего старикана уже который раз к вету вожу: роговицу глаз царапает. Он уток, мышей и крыс таскает из кустов, а кусты колючие, и еще там осока (где утки сидят), которая тоже режется. Реакция у него уже не та, видимо, глаз не во время закрывает или не успевает уворачиваться. Результат: третий раз за год лечили порез роговицы глаза. Кошек я им запрещаю на общественной территории трогать. А вот с утками, мышами, зайцами, белками, и т.п. иногда бывает прокол. Обманывают они меня, идут себе спокойно на поводочке, а потом неожиданный рывок в кусты и "дичь" в зубах. А глаз поранеТый. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 09.07.2016 в 22:26. |
||||
09.07.2016, 22:28 | #710 | |||
|
||||
Навигатор
|
Антена, хроника любого размера содержать недёшево, потому как регулярные УЗИ, анализы - опять таки от размера собаки стоимость не зависит
|
|||