Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2016, 01:38 | #791 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот кстати, только что подумалось... для десантников, судя по постам тут на форуме, ВЕО и НО - няшки. И в день ВДВ подвыпившие десантники лезут пообщаться к чужим овчаркам именно поэтому. Ну а так как я "трезвенник и язвенник" (с), то вряд ли я буду навязывать свое общество чужим охотничьим сурьезным собакам |
|||
11.07.2016, 01:58 | #792 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А я лезу. И к дратам, и к курцам, и к выжлам, и к бретонам, и ко всем остальным легавым, к лабрам тоже лезу. Целуемся и обнимаемся. Как же без этого. Свои. Собаки же понимают. Если мои, абсолютно равнодушные к людям парни, начинают с человеком обиматься и ворковать, то 100% мужчина - охотник, он тоже с ними целуется. Собаки еще ни разу не ошибались. Они прекрасно все понимают, кто есть кто и идут на контакт легко. И мои тоже спокойно идут на контакт. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 11.07.2016 в 02:00. |
||||
11.07.2016, 08:32 | #793 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
О чем я и писала - дело вкуса... Мне - вполне себе доберман. красивый, породный и со всеми частями тела) Доберман - это не купированные уши и хвост, а анатомия, экстерьер, характер в совокупности. Я думаю, что породники и истинные ценители видят породу гораздо глубже ушей и хвоста, и если запрет на купирование помогает отсеять тех, кто готов отказаться от породы из-за наличия ушей, значит она только на пользу породе) |
|||
11.07.2016, 08:45 | #794 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы тоже не отказалась от любимой породы. А вот от ФЦИ - легко! Перешла бы со своими купируемыми в СКОР, а от породы отказываться не стала бы.
|
|||
11.07.2016, 08:55 | #795 | |||
|
||||
Местный
|
yar-star, вот это подход к делу.. Если ситуацию изменить нельзя, то надо искать другие пути. Хотя тут, Алла, играет роль, что нам с тобой на выставки плевать с высокой колокольни
|
|||
11.07.2016, 09:07 | #796 | |||
|
||||
Местный
|
Так не про характер собак. А про внешний вид разговор. У дратов вид более сложно назвать няшным, хотя они тоже чисто внешне выглядят более добродушно, чем собаки со стоячими ушами, а у курцев - вполне себе няшный внешний вид у них, миленький. Вообще у всех гладких собак, у которых ушки висят - вид няшный получается. Ну не создают висячие уши строгости визуально, не создают. Да и у брудастых собак тоже вид получается более добродушный. Когда все ризены купировались, а РЧТ были с ушами, то вид у РЧТ тоже был более няшный, чем у ризенов, чей облик напоминал чертика с рожками. А теперь, что ризен, что РЧТ - оба стали няшные:) Это издержки висячих ушей. Все, кто с висячими, вызывают больше доверия и умиления, чем те, кто со стоячими.
|
|||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 11.07.2016 в 09:13. |
||||
11.07.2016, 09:12 | #797 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.07.2016, 09:19 | #798 | |||
|
||||
Местный
|
В Добрый Мир уйду!:) А и он запретит, вообще не буду ходить по выставкам, буду без документов КО собак держать. Но породу сохраню в том виде, в каком она мне нравится. У меня же азиаты мои не в формате РКФ:) Нет у них документов. Они по этому поводу не переживают. Я - тоже.
|
|||
11.07.2016, 09:28 | #799 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Даже бриттани (я фото морды лица поставила), тоже не очень-то и няшная собачечка. Глазки-то какие: умные, серьезные, внимательные. У няшных собачек такой морды лица и выражения не бывает. Цитата:
Вот бордеров взять. Очень я их люблю и знаю хорошо, поэтому в пример могу привести. Вроде собачка такая безобидная, ласковая, лохматая, с ушками, опять же. Но ежели на тебя фермерский бордер взглянет - мурашки по коже. Такой уж у него взгляд. И сразу понятно: эта собачка ни разу не безобидная. Хотя, к людям ласковая очень. Но с молодыми норовистыми бычками управляется на раз. А бычки, это не овцы, это гораздо круче будет. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 11.07.2016 в 09:41. |
||||
11.07.2016, 09:49 | #800 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||