PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.10.2012, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #81
Бастет
MUAH & Brow designer

Бастет Бастет вне форума
MUAH & Brow designer

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
за усыпление по желанию хозяина в той же германии уже давно веты практики лишаются, если всплывет.
хм.. а в америке усыпляют всё, что по их мнению не амёбоподобное. смотрела по энимал плэнэт, как собачку из жутких голодных условий забрали в приют. и там дали миску еды, когда собашка ела, ей подсунули к миске искуственную руку и она её цапнула. вердикт был "такую собаку нельзя пристраивать, её надо усыпить". и усыпили.

Старый 20.10.2012, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #82
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Solitary Star, но в качестве компенсации к гупям можно завести слона, имея всего лишь 30 метров свободной площади)))

везде свои задвиги. в питере котам топать запретили, а людям стонать и скрипеть кроватями по ночам))) в швейцарии вот рыбок в унитаз нельзя.
dimenticata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #83
dimenticata
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение
как собачку из жутких голодных условий забрали в приют.
так приюты и усыпляют. а по желанию хозяина в германии нельзя.надоела скотинка - неси в приют, плати нефиговый штраф.
Старый 20.10.2012, 00:51   Прямая ссылка на это сообщение #84
Бастет
MUAH & Brow designer

Бастет Бастет вне форума
MUAH & Brow designer

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
а людям стонать и скрипеть кроватями по ночам)
хоспади... приезжайте тр**ться в Москву
Старый 20.10.2012, 00:51   Прямая ссылка на это сообщение #85
BigBoss
Местный

BigBoss BigBoss вне форума
Местный

всю тему не читала, но считаю что не купированый азиат это , (как говорит мой папа "у нас в деревне половина таких"))) дворняги..
некупированый черныш..ммммм.. ну двоякое отношение, когда хвост в бублик-страшноваааастенький.. кода несет как флаг, тут совершенно другое...
ротваки некупированые, обнять и плакать, туда же доберы, доги и боксы...
спаниели.. ужас испытала кода соба вышла из камышей, с уткой в зубах и с рассеченым хвостом.. п.....ц... слова были только матерные...
мое мнение, купировали, значит купируем....
Старый 20.10.2012, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #86
dimenticata
Местный

Местный

в Германии вообще весело))) боян известный, но вдруг кто не читал
Цитата:
Письмо подруги. Из Германии.

Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. "Вас ист лось?", - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки "еж". Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков...

Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. "Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!". Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: "Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, н### х!!!), а потом сможете его забирать". У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!".

Он спохватывается: "Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б###я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся
некоторые формальности..."

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: "Какие формальности?". "Договор об опеке (над ежиком, е###т!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата". Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. "Характеристику на животное?", - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: "Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен
подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, с###ка!!!)". У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими,
прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию?

Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей" . И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн! "

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду, умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России"
Старый 20.10.2012, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #87
КэтС
Местный

КэтС КэтС вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
ага.
Скоро эвтаназию запретят... Пусть сами помирают от рака - а обезболивающие хрен купишь...
Да ладно... Эвтаназия неизлечимо больных животных один из флагманов гуманного отношения. А кто её запрещать собрался?
КэтС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #88
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Фото с прошедшей выставки, собаШки аля-натюрель, отгадала, ко своему стыду, не всех...

СобаШка номер раз:

[IMG]http://f11.i***********/org/9b64bd7bed8f84104a734d3f54bc5bbc5e43b9133340127.jp g[/IMG]

СобаШка номер двас:

[IMG]http://f11.i***********/org/f947dee4c2c60052269804734d9644b65e43b9133340219.jp g[/IMG]

СобаШка номер трис (отрастим ухи до земли !):

[IMG]http://f11.i***********/org/7a07486cebeaa2dd7a63141883784eb25e43b9133340262.jp g[/IMG]
Светлана.gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 00:57 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #89
*Юлия*
Местный

*Юлия* *Юлия* вне форума
Местный

BigBoss,
Вопрос, собственно, немного в другом. Вот если Вы влюблены в породу, подлежащую купировке, держали ее много лет, и вдруг принимают закон о запрете купировки (нельзя ни купировать, ни содержать купированных), откажетесь ли Вы от любимой породы.
Старый 20.10.2012, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #90
КэтС
Местный

КэтС КэтС вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
всю тему не читала, но считаю что не купированый азиат это , (как говорит мой папа "у нас в деревне половина таких"))) дворняги..
Ну азиатов сейчас и купированных полно похожих на дворь. Настоящего азиата ни куций хвост баранкой, ни лопухи висящие на щёках не испортят. Эту мощь и благородство видно по осанке и движениям, такие мелочи тут погоду не сделают.
КэтС вне форума   Ответить с цитированием
Ответ