Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.07.2016, 21:14 | #921 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось jesst; 12.07.2016 в 21:17. |
||||
12.07.2016, 21:17 | #922 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.07.2016, 21:30 | #923 | |||
|
||||
Местный
|
Вы прямо так на одну из моих любимых пород. У нас очень хорошие фермерские бордеры. Очень. Не хуже английских.
Дык ежели посредственную собаку купировать, она хорошей от этого не станет. А вот если хорошую не купировать, то лично мне, она будет не нужна, т.к. я не буду делать подрощенной собаке очень травмирующую и тяжелую по реабилитации, операцию по купировке хвоста и пальцев, я же не садист. Купировка легка, быстра и безболезненна в возрасте 3-5 дней. Потом - это уже сложная и болезненная операция. |
|||
12.07.2016, 21:50 | #924 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.07.2016, 21:51 | #925 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.07.2016, 22:16 | #926 | |||
|
||||
Местный
|
Про уши я не в курсе (нашим не купируют), это надо у спецов спрашивать. Думаю, что разница есть.
Я ни разу не верю, что собак купируют исключительно ради садизма. Вот про хвосты и пальцы знаю по тому, что приходилось быть свидетелем операций по сорванным пальцам и сломанным хвостам. И еще заводчики рассказывали, они же сами купируют собак, в младенчестве. Это занимает буквально минуты. А вот собакам постарше - очень неприятно, больно и долгая реабилитация. У нас разведенцы (увы, такие тоже есть, но, к счастью, мало) подружейникам пальцы не купируют. Хвосты еще купируют для придания облика (часто неправильно, не по стандарту), а пальцы - нет. Типа, никто не заметит. Придурки. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 12.07.2016 в 22:19. |
||||
12.07.2016, 23:21 | #927 | |||
|
||||
Местный
|
А в чем сакральный смысл купировать хвост и оставить пальцы? У вас только вет может данную процедуру проводить? (тогда смысл - экономия). Если сам заводчик купирует, то ему по идее какая разница - пальцы то резануть - секундное дело. Так же как и хвост, впрочем....
|
|||
12.07.2016, 23:45 | #928 | |||
|
||||
Местный
|
Я не знаю, я же не разведенец. Я пишу о фактах. А подобные факты имеют место быть: если у подружейника некупированные пальцы, то 100%, он от разведенца. Приличные заводчики себе такого не позволяют.
А хвосты разведенцы купируют, потому что хвостатых собак-то точно не купят, а про пальцы новички могут и не знать. Другие категории покупателей у разведенцев собак не покупают. Вот, видимо, расходы и оптимизируют. Разведенцы всегда расходы "оптимизируют". |
|||
26.07.2016, 21:31 | #929 | |||
|
||||
Местный
|
У нынешней стафаки пятые пальцы Ужас! она ими работает как кошка когтями . Они реально шевелятся, они двигаются осознанно.
Когти передних лап стерты в ноль, собака-копака, копает даже на асфальте по команде "копай" Пятые на передних лапах царапают-рвут кожу рук и ног в кровь и мясо от обилия эмоций. Это как-то можно дрессировкой исправить. Таки она умудряется цепляться этими пальцами за кусты и ветки...кровь . Собачка бегает по лесу со скотчем на лапах. Бред, легче сразу удалить при рождении Это моё ИМХО |
|||
26.07.2016, 21:53 | #930 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Некупированных собак обожаю.
Прекрасны и доберманы, и ризены, и боксеры. Всегда восхищаюсь при встрече. Конечно, поросячьи хвосты у пород, которые недавно перестали купироваться, напрягают. Но через пару поколений, думаю, заводчики этот вопрос уладят, как уладили с ротвейлерами, сейчас молодого ротти с бубликом уже не встретишь, а сначала было много. Собаки с культями вместо ушей и хвостов вызывают жалость. Их владельцы симпатии не вызывают, если это молодые собаки. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 26.07.2016 в 21:56. |
|||