Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.07.2016, 05:53 | #981 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот, кстати, фоточку нашла. Доги. Там и некупированный виднеется, с ушами. Как я и писала, их тоже можно выставлять, пожалуйста, кто как хочет, их оценивают несмотря на. Никаких запретов, все на усмотрение хозяев и заводчиков. Нормальные собаки, не мастифоподобные. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 29.07.2016 в 05:56. |
||||
29.07.2016, 07:02 | #982 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
29.07.2016, 07:15 | #983 | |||
|
||||
Местный
|
А может это просто большой спрос на собак без хвостов? Или вы подобного даже не допускаете, ну никак не можете предположить, что люди (покупатели) хотят иметь купированных собак?
Тут даже в теме полно людей, кому нравятся купированные собаки, и это после стольких лет насильственного "приучения" к "хвостам и ухам". А уж если бы не "приучали", этих людей было бы гораздо больше. |
|||
29.07.2016, 07:40 | #984 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
НЕТ ушей только у кавказцев всяких)) у остальных купируемых пород ЕСТЬ уши. и да, это РАЗНЫЕ уши - в зависимости от того, купируется основная масса или нет. потому что для того, чтобы без проблем вставать, уши должны быть лёгкие, с тонким плотным хрящом, а для того, чтобы правильно висеть - тяжёлыми это точно ветврач пишет? |
|||
29.07.2016, 08:16 | #985 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Антена, слова: "Мне нравится купированная собака", означают: "Мне НЕ НРАВЯТСЯ уши и/или хвост у этой собаки".
|
|||
29.07.2016, 08:18 | #986 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Эльфа, у купируемых пород есть только ЧАСТЬ ушной раковины. И один или несколько хвостовых позвонков.
Часть позволяет предполагать каковы могут быть свойства целого. Но - именно предполагать. |
|||
29.07.2016, 08:30 | #987 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я лично еще ни разу не видела некупированных собак, купируемых пород, которые бы мне понравились экстерьерно, чтобы посмотрел и ахнул. Хотя, шнау и доберы мне очень нравятся эстетически (купированные, ествественно), красивые собаки. Доги купированные тоже очень красивы, те, которые сухие. У меня просто глаз не привык. Я как в Россию и Европу приезжаю, каждый раз с тоской думаю, боже, какой же дурдом устроили эти зеленые. И опять, я не против некупированных собак, я против запретов купированных. Про легавых, я даже не говорю. Этих с хвостами и пальцами, я даже теоретически не рассматриваю для приобретения. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 29.07.2016 в 08:39. |
||||
29.07.2016, 08:43 | #988 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне кажется нас больше, и также можно сказать, что нас столько лет приучали к неестественному облику собак с купированными ушами и хвостами и мы даже и не знали как они выглядят в естественном виде. Как многие, например, и сейчас не догадываются об естественном облике грумеруемых пород. Я уже писала, что доберманистов вполне могу понять, но мне в принципе без разницы олень или чебурашка, мне доберы и пинчеры нравятся характером, ротвейлеров уже другими и не представляю, и, мне кажется с купированными ушами я их и не видела в живую, только с купированными хвостами, как и боксеров, и догов, и при этом для меня стереотипно классическая собака была со стоячими ушами либо вообще без них, но оказалось вислоушки они такие многоликие и очаровательные в живую, что я очень быстро привыкла, а потом и влюбилась. |
|||
29.07.2016, 08:48 | #989 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.07.2016, 09:13 | #990 | |||
|
||||
Местный
|
Да мне не надо опросов, просто там, где я живу, разрешено выставлять собак некупированными. Никто никаких препонов для некупированных собак не ставит.
Наоборот, куча зеленых на всех углах пропагандирует отказ от купировки и т.п. Есть и заводчики которые не купируют собак. Пожалуйста, покупайте, имейте, выставляйте. Никто и слова против не скажет. Все для клиента. Просто нет запрета на купировку. Знаете какой результат? Большинство населения имеет купированных собак, даже те, кто икогда в жизни не выставлет собак. Вот вам, как говорится, и опрос в действии. Покупатель голосует рублем, т.е. долларом. |
|||