Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.11.2012, 17:15 | #31 | ||
|
|||
Новичок
|
А на улице переключить ее на себя очень сложно, разболтаная совсем.... на него смотрит....
|
||
10.11.2012, 17:16 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
melaffon, а поодиночке они как гуляютЬ?
|
|||
10.11.2012, 17:22 | #33 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
Мы вообще взяли взрослую овчарку (4 года) из 1-й группы FCI, они по идее должны тяжко переносить разлуку с прежними хозяевами, так наша девочка поняла, наверно, что ее бросают, и вслед уходящему хозяину даже не посмотрела, смену семьи перенесла на ура. И вот ни в коем случае не виню ее хозяина в отдаче собаки, он правильно сделал, не справлялся, устал, даже кормить было некогда, за что винить-то, какое предательство? Предательство - это когда не можешь обеспечить даже элементарного ухода существу, которое полностью от тебя зависит, а при этом ничего не предпринимаешь...
melaffon, ИМХО, если чувствуете, что не справляетесь и собака уже раздражает, отдавайте, никого не слушайте, кто будет слезовышибательные вещи про предательство собачьей души рассказывать. Успехов вам и пусть трудный период в вашей жизни поскорее пройдет! |
|||
10.11.2012, 17:28 | #34 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
10.11.2012, 17:42 | #35 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Лично опять же из собственного опыта.
2 года назад стала утром гулять с двумя собаками сразу, а вечером по отдельности. Т.е. на момент приучения к отдельному выгулу стаффу было 2 года, а фоксу 4 года. Тут чисто на собственной интуиции действовала. Первым выводила гулять стаффа. Первые раза 3 фокс начинал "свистать" за дверью, сразу опять открывала дверь и посылала на место, наверно по 3 раза возвращалась. Потом выбеганного стаффа водворяла на место(ну с этим было проще, потому как он уже уставший приходил) и забирала на улицу фокса. Просто опять же личное ИМХО-нужно действовать четко и последовательно-если сказала, что первым будет гулять стафф, потом фокс, то будет ТОЛЬКО ТАК и никак иначе. Привыкли и больше проблем с этим нет и не было. Зато сейчас очень быстро приучились с третьей собакой(метис НО, семь месяцев). Выбегивать сразу и стаффа и щенка не получается, по причине темперамента обоих, поэтому хозяин сегодня бежит свои 5 км со стаффом, а завтра с немцем. Потому что будет ТАК как сказал ХОЗЯИН. Вот так и живем Чтобы ТС не запуталась-у меня сейчас 3 собаки-фокс, стафф и метис НО. |
|||
10.11.2012, 18:05 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
А мне выход видится так: 1.переехать из частного сектора туда, где можно нормально гулять. 2. поделить длительные прогулки и занятия между собаками. допустим сегодня час-два гуляете с бордосом, а с хасем 20 минут. завтра наоборот.
Вижу, что до меня велосипед уже изобрели) |
|||
10.11.2012, 18:18 | #37 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Я на это не способна, и от других этого не смогу требовать |
|||
10.11.2012, 18:27 | #38 | ||
|