Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
12.11.2012, 00:01 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
За советом к вам.
Ситуация такая. Гуляю сегодня вечером с собакой, ребёнком и мужем. Тут на встречу по аллее бежит собака, постоянно оглядывается, уши прижаты. В темноте разглядеть сложно, но показалось, что вроде не бездомыш. Вокруг никого, рядом дорога. Решила подозвать. Парень подошёл спокойно, вблизи оказался хаски или помесью с хасем. На кобеле шлейка. Муж его узнал, сказал что это семимесячный щенок, он периодически гуляет с нашими знакомыми собачниками. Даже кличку вспомнил "Рей", на которую пёс радостно завилял хвостом и начал прыгать. Подцепила собаку на поводок и пошли на поиски хозяина. Конечно чувствуется, что хас не сильно воспитан - тянет поводок, команды не воспринимает, любопытный и жизнерадостный. Но для щенка этой породы да с чужим человеком вел себя отлично. Через пять минут из встречаем мужчину. Шёл спокойно, не звал, не нервничал. Лицо каменное. Я к нему: Не ваша собака? Он: Да! Больше ни слова не сказал, вообще, ни нам не собаке. Стали пере цеплять поводки. Когда хозяин подошёл к собаке, щенок аж весь скукожился. Хвост и уши поджал, присел. Когда расходились - хас упирался, идти не хотел. Отошли мы метров на 100, может чуть больше. Тут слышу такой собачий визг, аж похолодела. Вот честно, в жизни не слышала. Я ошалело смотрю на мужа: Он что, его бьёт? Муж: Да, знакомые (собачники) тоже говорят, что он частенько его лупит. Сложилось впечатление, что хозяин долго держался, что бы не при нас побить пса. Мы уже развернулись обратно скорее, но там уже кто то заступался за собаку. Были слышны спору на повышенных тонах. Собачий визг стих. Потом с той стороны видим бегуна. Остановили его с извинениями, что бы выяснить, что там происходит. Оказалось, что он (бегун) и вступился за пса, которого хозяин лупил поводком и ногами. После такого было желание догнать и отобрать щенка (я знаю, что это не законно). Очень себя корила, за то, что сама лично привела убежавшую собаку "на расправу" (если бы знала). Крамольная мысль, что нужно было идти в другую сторону, забирать пса домой и потом искать ему хорошие руки (за те 5 минут общения собака показалась мне совершенно адекватной, просто не воспитанной). Район у нас достаточно адекватный (в смысле собак и собачников), есть разные собаки, но точно знаю, что ни кто со своих питомцев "шкуру не спускает". Были такие, но перевелись. Понимаю, что теперь часто буду встречать на прогулках этого хозяина и хаса (время у нас совпадает). Как себя вести с этим "человеком"? Что делать, если ситуация повторится? |
|||
12.11.2012, 00:15 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
AlZu, ну есть такие владельцы - дебилы. К сожалению, ничего не поделаеншь с ними. Допускаю, что он наказывал собаку за убегание...
Однажды видела подобную ситуацию с овчаркой. Причем, попыталась максимально вежливо и корректно донести до хозяина, в чем он не прав, в ответ получила кусок агрессии, направленной на собаку, обильно сдобренную матом. Собаку жалко безумно, но... Что делать в таких ситуациях, не знаю. Один случай был еще в самом начале 90х - немолодая тетка шла и всю дорогу лупцевала щенка мес. 2х. Не выдержала, сделала замечание. В ответ - как обычно, мат, плюс на зло мне щенок получил особенно сильный удар ногой. Не выдержала, вырвала у нее поводок. Со мной был мой кобель - очень серьезный парень, не позволивший ей приблизиться. Она сменила тон, начала что-то лопотать, что собака сына... Говорю, живу там-то, пусть сын приходит. Сын пришелУголовник метра под два ростом, с ножом.... Я первым делом убрала кобеля своего, и спокойно обрисовала ситуацию. Он что-то буркнул, перерезал веревку, которой был к двери привязан щенок и ушел. Думаю, все, щенку конец. Ан нет. На следующий день иду, та же тетка с тем же щенком, увидев меня, демонстративно наклонилась и погладила щенка |
|||
Я мог бы с вами согласиться, но тогда мы оба будем неправы. Последний раз редактировалось lusia; 12.11.2012 в 00:20. |
||||
12.11.2012, 00:20 | #3 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
AlZu, заберете или там выкупите этого, заведут другого...
при мне один раз мужик тонким хлыстиком (нечто, как веточка гибкое-длинное, но явно искусственное - из пластика типа, специально с собой носит) лупил течную суку лабрадора, которая по его команде от моего кобеля отошла. С аргументацией "у тебя течка, хрена ли ты к кобелю лезешь". Меня трясло... И сейчас стыдно от воспоминаний... и ни черта я против мужлана этого сделать не смогла... на месте суки я б к нему не подошла, а она... видите ли, должна сама себя блюсти |
|||
12.11.2012, 00:31 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
AlZu, У нас тоже есть такой сосед,но тот выпускает собаку без поводка и она бегает куда хочет и провоцирует других собак с которыми гуляют на поводке.Порода метис лайки.Сам хозяин гуляет с 3 детьми и вот этой собакой, в руках у него дубина и он орёт на эту собаку матом и на всех прохожих,которые ходят не туда куда следует с его точки зрения.Была у него до этого акита,что-то с ней случилось,также гулял и с ней,причём живёт в частном доме.Оказывается этот товарищ полный неадекват-наркоман.К сожалению таких много.
Вот действительно, что же здесь можно сделать по закону? |
|||
12.11.2012, 00:33 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
AlZu, К сожалению ничего... Книжек такие товарищи не читают, советов не слушают...
Можно попробовать поговорить, но ... как бы хуже не было(((( |
|||
12.11.2012, 00:40 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
В таких случаях только одна мысль бъётся в мозгу...только бы мои щенки никогда не попали к таким чудовищам в руки.....
ттт... |
|||
12.11.2012, 00:48 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Хаски - собаки свободолюбивые, не всем подходят, факт.
Но и защищаются отличным громким визгом, если что :))) причем, даже превентивно. По поводу- тянет поводок, типа, невоспитан - ха-ха! На шлейке ездовая собака и хотите, чтобы не тянул???!!! Тогда был бы не хась! Так что спокойнее, пес, даже не сомневайтесь, отомстит даже за замах( разнесет квартиру, сьест что-то особо ценное), а хозяин скорее переустроит пса. Или пересмотрит свои взгляды на воспитание. |
|||
12.11.2012, 00:52 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Слава тебе господи такое увидишь не часто.
У меня случай был, хозы ловили спаниеля долго, поймав начали лупасить. Я не выдержала сказала, что с таким "воспитанием" собака к ним вообще в следующий раз не подойдёт. На меня так зыркнули, что я поняла - я следующая. Если и было у меня желание с ними побеседовать, оно испарилось. Не поймут такие ничего. |
|||
12.11.2012, 00:57 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Помню выхожу из РКФ, подходим к машине, справа летит спаниель, летит мимо колес, мимо машин, один раз перебежал, второй раз перебежал, третий...Сзади хозяин летит с поводком, хрясь ему по *опе....Спаниель газу прибавил и дальше летит..дороги, тротуары, машины....Никогда эту картину не забуду. Надеюсь, он не попал под машину.
|
|||
12.11.2012, 01:12 | #10 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||