Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.11.2012, 01:48 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я всё это описала к тому, что собака на мой взгляд совершенно адекватная и общительная. Ни агрессии ни страха не увидела. Просто пока ещё не воспитанная, но это же щен, так что всё достижимо. Да и на ласковый подзыв он подошёл беспрекословно. Это всё к тому, что она точно НЕ ЗАСЛУЖИЛА такого обращения со стороны хозяина. |
|||
12.11.2012, 02:47 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто часто человеку никто не объяснил, как надо воспитывать, а книжки почитать в лом. А новичкам свойственно очеловечивать собак. Вот и лупцуют за убегания. Хуже, когда такой вот всезнайка - "великий дрессировщик", сам все лучше всех знающий - этому ничего не объяснишь. |
|||
12.11.2012, 06:59 | #13 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Обычно в спокойных разговорах с такими "хозяевами" задаю вопрос, мол, а если вас подозвать и на подходе сапогом в бочину, в следующий раз подойдете? Вот и собака не дурее вас. А получила бы вкусняшку раз, другой, да осознала, что с хозяином интереснее, то и бегать бы ни за кем не пришлось.
Когда человек "взведен", уже нацелен на определенные действия, он не в состоянии думать. У него в голове уже сложившийся алгоритм действий. В спокойной же обстановке и буквально наталкивая на выводы, которые он сделает САМОСТОЯТЕЛЬНО, можно добиться, чтобы человек начал думать прежде чем начнет что-либо делать. |
|||
12.11.2012, 09:13 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
был у меня как то щен знакомый...
ни разу ему даже газетой не перепадало, но вот ежели хозяин грозно к нему подходил (на поводок забрать, и домой пойти к примеру)....то скулежу было на весь парк.. весь сжимался..трясся... соратники по прогулкам (не те, кто в нашей компании гулял), считали владельца монстром во плоти...ходили байки, как он этого щена чуть ли не ногами пинает... вот как то так....разные щенки бывают.... этот наш знакомый, выбрал вот такой способ малипуляции своими владельцами... и нужно сказать, успешно их выдресировал)))) |
|||
12.11.2012, 13:04 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Кхм. Самое плохое в том, что при наличии уже "озверения" хозяина объяснять как надо делать уже почти всегда обречено на провал. Мало кто хочет понимать, что делает не правильно, да еще и жестоко.
|
|||
12.11.2012, 13:14 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Был у нас на породном форуме случай.
Утром пишет возмущённый владелец, как во время прогулки с питомцем ему в ноги прилетела насмерть перепуганная собака, следом за ней разъярённый хозяин, как собачка кричала, а её трясли за шкирман и всыпали люлей и прочие ужасы. Форум полдня кипел, возмущался, вычислял, кто это мог быть, чтобы немедленно "переломать садисту ноги", "проломить гаду башку" и дальше пожелать всяческого здоровья, или выкрасть собаку. Уже чуть ли не собрались ехать красть, как в теме появился.... та- даммм! Герой этой жуткой повести. Оказался милейший дядечка, давно знакомый половине форумчан в реале, и был он действительно в ярости, потому что его хитрющая очень молодая ссссука с куском какой- то гадости в пасти уже с час от него бегала, а дрессировкой он занимался и весьмя успешно, но у собачки что- то перемкнуло. И всыпал он ей, потому что жуть как перепугался, что собака отравится и помрёт, и визжащая собака с недоеденным куском таки рассталась ( то есть, воспитательной цели он достиг). И ещё он опоздал на работу. Вот была немая сцена... Кто- то после этого научился не делать скоропалительных выводов... Кто- то нет... |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 12.11.2012 в 13:18. |
||||
12.11.2012, 13:15 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
гхм
я тут в деревне своих лупила прутом. За убегание в деревню. За неподход не била никогда, а вот за агрессию прилетало фоксикам. |
|||
12.11.2012, 13:17 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
А, еще вспомнила как я вельша-подобранца жизни учила на прогулке.
Я у него кусок гадости из пасти вынула, а он меня жрать начал. Ну я его....короче если кто видел- был ужас. Со стороны- жуткое убийство маленькой собачки. Не била, нет. |
|||
12.11.2012, 13:18 | #19 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
и при этом немало хасятников с ездовыми хаски как-то умеют донести до собаки, что работа - одно, а прогулка - другое. И на прогулках хаски не тянут. И им так же "ха-ха, это не хась" рассказывают те, кто не хочет приложить усилий побольше, и чьи собаки тянут всегда и везде)))
|
|||
12.11.2012, 13:33 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin,
я подругиного маламута за одну прогулку научила рядом. Правда его рядом ненадолго хватало ( сейчас сильно болеет, ходит всегда рядом :-() |
|||