Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Мне хасятики рассказывали, как это достигается: для прогулок одевается ошейник, для работы - шлейка. Собака очень быстро понимает: если пристегнут за ошейник, надо вести себя спокойно. Перестегнули на шлейку - тяни, не филонь.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я такое часто вижу,один раз ну сил не было просто смотреть,решила за собаку заступиться,так мужик сказал,что это его собственность и что я хочу,то и делаю хоть убью ее здесь,это мое право.
Самое ужасное что я видела(после избиения), это когда мужик собаку лопатой бил. Мужик был охотник,собака русская пегая гончая,молодой пес,нахулиганился в курятнике,за это был избит лопатой до полу смерти,отдать он его отказался,зато продал за 5 тыс,со словами это прекрасный охотник....Собаку пришлось усыпить,переломвы не совместимые с жизнью,больше я ни когда не поеду в глубокую деревню.... (я не видела как он бил,видела уже "мертвую"собаку которая пролежала вот в таком состоянии 3 дня,пока мне не рассказали что случилось,многие видели слышали,но ни кто ни чего не делал).... |
|||
Последний раз редактировалось PITBULCHIK 77; 12.11.2012 в 13:50. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Сен и ньюф
|
AlZu, Можно попытаться ответить на вопрос "Что можно сделать?", только у меня встречный вопрос: на какие действия Вы готовы пойти, чтобы как-то перевернуть ситуацию?
Описанные действия хозяина собаки не подпадают под диспозицию ст. 245 УК. Притянуть можно лишь ч. 2 ст. 7 ФЗ "Об ответственном обращении с животными" (консультант его не ищет, не знаю, принят уже или нет). Хотя ответственности за нарушение этого ФЗ я не нашла ни в самом тексте закона, ни в КоАП (правда, смотрела по диагонали). Если хотите, напишите заявление в полицию, хотя бы с тем, чтобы участковый установил личность и фактический адрес проживания такого хозяина, чтобы потом попытаться реализовать положения ст. 241 ГК о выкупе домашних животных. Если Вы готовы все это пройти, я пошагово напишу, как лучше сделать. С другой стороны, может, мужику достаточно будет и беседы с участковым, хотя надеяться на это наивно. У него и сейчас-то возможно собака - источник постоянного раздражения, а если к этому прибавится еще и угроза его спокойной жизни (ну там дергать будут, в полиции объяснения писать и т.д.), как это отразится на собаке - еще вопрос. |
|||
Последний раз редактировалось Tessi; 12.11.2012 в 13:58. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сегодня звонила участковому, у нас с ним тесное общение по многим общественным вопросам. Он сказал, что теоретически конечно можно и "жестокое обращение и "пропаганды жестокого обращения с животными", но в реальности ни чего сделать нельзя. Ещё есть риск, если общественность (собачники) или участковый доведёт хозяина до усыпления собаки. Позвонила в ближайшие клиники, попросила, что ели (не дай бог) появиться подходящий под описание пёс, срочно отзвониться - заберу. С хозяином попробую вести себя максимально корректно. Мягко рассказать ему о ОКД и дрессировщиках. Дать контакты наше площадки. Пока так, буду наблюдать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
зубы есть - ума не надо
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Хы, моя как-то раз, единственный, месяца в четыре, подобрала куск хлеба с земли - многие собаки из нашей компании его жрали, ну и она решила...я подошла и оттаскала её за ошейник - орала она на весь бульвар. Все её сочувствовали. Но она-то теперь не подбирает с земли вообще ничего.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
PITBULCHIK 77,
Да, к сожалению, это нормальная практика для охотников. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сегодня опять встретили хаса с хозяином. Вёл на поводке, шикал и поругивал. Увидела из далека, начала вещать что мол "знакомы, не едим!"
Мужчина: Он не дружит, он наказан. Кстати, здравствуйте! Возможно это и правда издержки воспитания собаки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Легенда Арден, А логика очень проста,оставил его в живых в надежде что очухается,полежит и все ок будет.Почему продал,да потому что это супер охотничий пес,как такую собаку можно просто отдать.Он уже и на лису и на зайца ходил,и всю его "Родословную" мне рассказал,и ни чего что это собака вообще не встает вы его подлечите и все ок будет...
|
|||
![]() |
![]() |