Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.11.2012, 11:31 | #41 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
13.11.2012, 11:51 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
У меня младший кобель когда домой приезжаешь орет как будто его режут.
Мерзким тонким голосом |
|||
13.11.2012, 12:03 | #43 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Вот так вот... |
|||
13.11.2012, 12:05 | #44 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
13.11.2012, 12:28 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
если честно, пару раз лупила мерзких фоксов смертным боем.
За агрессию на собак. Терпеть не могу когда они шваркаются ( в ответ конечно). Зато теперь у нас есть команда- мимо и молча. При этом иногда приговариваю- убью на...молча и мимо и даже не смотрите. Со стороны смотрится- здоровая тетка гнобит бедных милых маленьких песиков. Замечания правда мне не делают- думаю что боятся. |
|||
13.11.2012, 13:56 | #46 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
пы.сы. Издевательство... За мной местные бабульки бегали обзывая словами "Ирод, изверг, живодёрка" и пр. (кхм... первые 2 оскорбления были чудными, ибо я женскУго полУ). А всё почему!? А пАтАмуШтА я собаШку дрессировала... Заметьте, вся дрессура строилась без физ. контакта с собакой, и уж тем более без парфорса, ЭШО и прочей атрибутики... Только кусок и похвала... Если собака тупила, то наказанием для неё было привязывание к дереву/столбику, чтобы она посидела-подумала, а я покурила-успокоилась Бабулечки обосновали свои оскорбления тем, что собаке нафиХ не нужно это воспитание, ибо оно издевательство над собакой... Кхм... Заставлять собаку осенью садиться/ложиться на мокрую землю или идти рядом не взирая на лужи и т.п. О как! Ответ Чемберлену, т.е. бабулькам прозвучал сразу же. Мож собаке оно и не надо, мож оно в какой-то степени и издевательство, но слушаться меня собака должна всегда и везде... Мож мне понадобиться отозвать собаку от кошки и не допустить её на дорогу где под машину может попасть, либо резко затормозить её командой "стоять" чтобы не сшибить ребёнка например... Вдруг кому-то плохо станет, ему помощь понадобится, а собака будет мельтешить под ногами, но обученную собаку можно будет посадить даже в лужу и она там будет сидеть и ждать, пока я буду помощь оказывать и не мешаться... И т.д. и т.п. Бабульки меня выслушали, несколько смягчились в своих мнениях и больше меня не домогались, хоть и пофыркивали в мою сторону... Но и я с тех пор стараюсь не "рвать их сердца" и на их глазах никого не дрессировать |
|||
13.11.2012, 14:45 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня немка артистка была. Пальцем ее не трогала в жизни, по причине отменного послушания. Идем как-то по команде "рядом" через дорогу, она чуть заступила, я: "ссс" и ногой по асфальту шаркнула, она аж подпрыгнула и "ай!".... Со стороны, небось", выглядело так, что лупцую бедную собашку сапогом под живот регулярно))) Причем нервуха отменная. На лобовую с первого раза пошла - залюбуешься... |
|||
13.11.2012, 23:18 | #48 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Ну раз здоровается, может, не все потеряно? Вдруг завяжется легкий необременительный разговор, из которого можно понять, раздражает ли хозяина собака, или может, какой "умник" подсказал, что так собачку воспитывать надо...
|
|||
14.11.2012, 00:12 | #49 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Олька, то местные бабульки...а у меня папа такой...мол, дрессировка эта нафиг не нужна. Азиату так тем более - они же сами умные. Почему-то наибольшее сочувствие собаке вызывают команды ползи и змейка. А она после них них так радуется...ей нравится....
|
||
14.11.2012, 00:16 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||