PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.01.2013, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #1011
Melovlad
Заблокирован

Melovlad Melovlad вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
И я спецом выбрала фотографии вполне упитанных лошадей -
хотела бы передернуть, поставила бы совсем другие фото. Так что не надо искать черную кошку..
А вот дреды, линялая шерсть клочьями, обломанные копыта - это результат дикой жизни. Некому там скребницей махать да бальзамом на хвосты брызгать.
Еще раз - речь шла о красоте, о разнице - между лошадью "в железе на манеже" и вольной. И пример - разница во внешнем виде лошадей одной породы в разных условиях. Что более-менее объективно. А мустангов да камаргов не с кем сравнивать.. да и на любителя.. как и дикие собаки.

это не выставка, это ВЫВОДКА!! Племсмотр, оценка качества поголовья породы - не для розетки на стену, а для дальнейшего использования по назначению. Если нет использования-порода вымрет. Где альтернатива? Не покупают их - с заводов на мясо отправляют партиями племенных жеребцов, молодняк, жеребых кобыл. Поголовье донских лошадей сократилось до критического, и этих скоро съедят.
Донская порода - пример, что будет с заводскими лошадьми, если не будет спорта. Не много найдется желающих держать хомячка весом в 600 кг. Что тут может быть непонятного?

Точно. Издеваетесь. Есть аналогия - на обоих фото мужчина и животное. Ах, да, бегут-еще одна аналогия.

Балиин... ЦЕЛИ разные, поэтому - совсем не аналогично.

Такие же грамотеи и писали. Выставка - это одно большое мероприятие, и в ее рамках - выводка лошадей, разных пород. И это не жаргон, а общепринятый в коневодстве термин. ВНИИК вам в помощь.

Melovlad, все ниженаписанное - это уже не к вам - приходится уточнять - а то опять скажете про "меряться")))

Люди, вы как хотите - а мне наскучило Не, ладно бы человек искренне не понимал, а этот же издевается. Да еще позволяет себе высказывания, за которые в реале лицо бьют.

"Подумайте! ведь речь идёт не об угозе жизни, не о свободе, не о детях... речь идёт о каком-то ящике, в котором можно хранить груду штампованого железа!" ((с) к/ф "Гараж").

Т.е. походя так оскорбить большое кол-во форумчан только потому, что очень хочется отстоять свою т.з. - причем на тему-то теоретическую. Не корову проигрывает))

"Вы хотели оскорбить меня, вы же себя оскорбили" (оттуда же)))

Уважаемая Администрация, прошу закрыть мне доступ в тему, если я еще раз сюда влезу "Сила есть, воля есть.. а силы воли нету.."))))
На єтот пост отвечу развернуто позже.
Право, во времени и ресурсе компа ограничен - как раз пьітаюсь корову проиграть в покер

Обилие цитат радует.
Поєтому цитатой и отвечу:

"Пойми, студент, сейчас к людям (читайте лощадям) надо помягше, а на вопросы смотреть ширше ..." (с)
Melovlad вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.01.2013, 21:03   Прямая ссылка на это сообщение #1012
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Melovlad,
Насколько я помню, лошади Невзорова были изначально обучены железом. Невелика заслуга после этого делать то же самое без железа. А собака моя, покойница уже, умела в уме совершать арифметические действия. Надо было фильм снять

Конный спорт - это оттачивание мастерства вполне практического навыка, а именно управления средством передвижения. На данный момент времени этот навык не актуален. С той же энергией можно отстаивать запрет рукоделия и ремесел, пешего туризма, спортивного ориентирования. Есть же фабрики, самолеты, автомобили, навигаторы. Есть синтетические материалы. Да и детей можно уже не учить считать - калькуляторы форева.
Старый 05.01.2013, 21:14   Прямая ссылка на это сообщение #1013
raduga
Местный

Отправить сообщение для raduga с помощью ICQ

raduga raduga вне форума
Местный

Отправить сообщение для raduga с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Melovlad Посмотреть сообщение
На єтот пост отвечу развернуто позже.
Право, во времени и ресурсе компа ограничен - как раз пьітаюсь корову проиграть в покер

Обилие цитат радует.
Поєтому цитатой и отвечу:

"Пойми, студент, сейчас к людям (читайте лощадям) надо помягше, а на вопросы смотреть ширше ..." (с)
"Баньте меня, Саша, баньте" не шмогла я..
Кажется, подошел тот момент, когда проще согласиться, чем объяснить, почему нет

Melovlad, не трудитесь. Вы выиграли корову. Я согласна. Весь мир насилья мы разрушим, до основанья
Кто был ничем, тот станет читать по латыни. Каоги в Президенты. Алилуйя
raduga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #1014
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Легендарная французская киноактриса Брижит Бардо заявила, что президент России Владимир Путин сделал для защиты животных больше, чем все президенты Франции. «Я думаю, что он очень гуманный человек. Когда бы я к нему не обращалась, он практически всегда откликался на помощь. Он сделал больше для защиты животных, чем все наши президенты», — сказала она в интервью французской газете Nice-Matin.

Накануне Бардо, известная своей активной позицией в вопросах защиты прав животных, выразила готовность получить российский паспорт. В отличие от другой французской знаменитости — актера Жерара Депардье, который уже получил гражданство РФ — Бардо хочет покинуть родину не из-за высоких налогов. Она заявила, что это ее протест против планов французский властей, намеревающихся усыпить двух больных туберкулезом слонов, которые содержатся в зоопарке в городе Лион. «Я приняла решение обратиться за российским гражданством, чтобы уехать в страну, которая не является кладбищем для животных», — сказала звезда.
ой.... Да пусть приезжает! Ждем!!!
В России никто бы и не узнал куда делись слоны. Как впрочем, никто и не узнал бы, что они чем-то больны. Усыпили и усыпили....
Пусть приезжает, посмотрит как стреляют цирковых медведей, которые по каким-либо причинам не подошли к работе.
Пусть посетит зоопарк-передвижку... Любой, в принципе.
Съездит в район, на который наложили карантин, например, по африканской чуме свиней.... (все же помнят, как лошадей жгли живьем?)
Почитала бы что ли про страну? Чего на одного Путина молиться? Касаемо отношения к животным, Россия стоит на самом низком этапе развития.
А Путина мы бы ей подарили. Совсем. Даже розочку бы в задницу воткнули. Для украшения. И заботились бы вместе о животных.... Едтинственное, что Путин сделал для животных, так это расплодил городские стаи. Героооой!
Старый 05.01.2013, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #1015
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Да. Забьіл еще "зверюг" вспомнить, типа ЮРО, САО, марем, пиренейцев и пр. в плане их традиционного породного использования.(єто я о строгачах и халти)
Читала я, когда-то в старой книжке, как один нашенский товарищ приезжал в гости к чабанам посмотреть на их быт, и как содержатся диковинные (тогда) волкодавы на родине. Немногословный чабан гыкнул что-то щенку-подростку, а тот его не послушался, так чабан, не долго думая, своим длинным посохом стуканул псу по кумполу, тот упал в траву, и вырубился, а отара дальше пошла, на ночь они там спускаются куда-то. Товарищ сильно удивился, типа мы уходим, а он тут остаётся, один, вдруг что случится. Чабан махнул рукой, очухается - прибежит в овчарню, в следующий раз умнее будет, сразу послушается!
Вот и зачем тому чабану строгач, у него посох длинный и тяжёлый, не досуг ему цУремонится. А в городе все ж лучше поводками-ошейниками пользоваться, чай не в горах, люди кругом, детишки глупые носятся, собачёнки мелкие шныряют.

Цитата:
Друзья на охоте носят фокса и ягда в рюкзаке (либо собаки сидят в машине).В нору тоже естественно без ошейника и прочего. Отсюда и вопрос.
Нет необходимости в поводке
Поводкофобия какая-то!

Последний раз редактировалось Крона; 05.01.2013 в 22:42.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 23:35   Прямая ссылка на это сообщение #1016
Melovlad
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
Melovlad, не трудитесь.
Да что Вьі?
Мне труда не составляет.

Более того. Отвечу с удовольствием, так как читая ваши постьі Станиславский все чаще вспоминается
Старый 05.01.2013, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #1017
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

ооох, не думала я что задав вопрос про лошадей это выльется в такие дебаты, на столько страниц..
Простите, темка называется собачьи бои, а уже которую страницу про лошадок. Представляю, как удивляются те "кто не в теме".
Дописала; по прежнему свято уверена, что поводок вещь нужная! везде..он может быть не пристегнут к псяке, но в руках(кармане) он быть должен.
Старый 05.01.2013, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #1018
Melovlad
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Читала я, когда-то в старой книжке...

А в городе все ж лучше поводками-ошейниками пользоваться, чай не в горах, люди кругом, детишки глупые носятся, собачёнки мелкие шныряют.

Поводкофобия какая-то!
Ух тьі... Автора старой книжечки не вспомните? Не по дрессировке САО кнмжица случайно?

И коль Вьі пишете пост, цитируя меня, то приведите цитату, где я призьіваю не пользоваться поводками-ошейниками, если в єтом есть необходимость? А то что-то я за полетами Вашей мьісли не успеваю...
Старый 06.01.2013, 04:19   Прямая ссылка на это сообщение #1019
Melovlad
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
На соревнованиях по тому же ИПО собака тоже работает безо всего Вами перечисленного. А во время подготовки? Вы видели когда нибудь натаску легавой?
Да вьі меньше заморачивайтесь, читайте постьі полностью, обращайте внимание на смайлики, как єлементьі несущие дополнительную информацию - и будет вам счастье...

P.S. Вьі так внятно сформулировали вопрос, что поначалу подумалось, что у вас легавьіе сдают ИПО
Натаску видел. К чему вопрос - не понял.Натаскивают уже хорошо отдрессированньіх собак.
Старый 06.01.2013, 04:36   Прямая ссылка на это сообщение #1020
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Ух тьі..
а вы сомневаетесь, что чабаны бьют, и иногда очень сильно, молодых собак? Кстати, кто с первого-второго раза не понял, того вовсе убивают. Там разговор короткий.
Ответ