Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.01.2013, 23:34 | #921 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я ответьі знаю. Знаю и то, что большинство пород лошадей к спорту никакого отношения не имеют и в спорте никогда не участвовали. А если хорошо погуглите, то и о лошадиньіх вьіставках узнаете (по аналогии с собачьими), а то и про читающую лошадь почитаете (бьі такой єпизод в истории, как факт существующий, но корректно не доказанньій). Да и то что породистьіе лошади на "колбасу" отправляютя - єто в первую очередь заслуга колхозно-заводского племразведения, а уж потом всего остального. Я о количестве конньіх заводов в Англии Вас не просто-так спросил. Вот только ответа не увидел. Я к лошадям имею очень опосредственное отношение. А вот дочка друзей в Киеве бьівшая спортсменка. Ушла из конного спорта именно из-за жестокого там обращения с лошадьми. Так что не верю, что проблем не существует.Сейчас держит собственную конюшню (несколько лошадей и пони). По случаю Нового года пообщался с ее родителями - спросил на счет сбруи, используется в полном обьеме. Ну и на счет аналогии с плаванием (точнее возврата к традиционному). Точно так же можно интерпретировать и отказ от использования сбруи у лошадей. Лошадь бьіла приручена и одомашнена задолго до того, как появились первое седло и уздечка. Так что понятие "традиционное" очень относительное. Мне ближе - "что естественно - то не безобразно". Для лошади более естественно без седла, чем под седлом. Об управлении лошадью - порванньіе губьі єто не только от того, кто и как управляет, но и с помощью каких средств. |
||
02.01.2013, 23:56 | #922 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.01.2013, 01:21 | #923 | |||
|
||||
Местный
|
Удивительная костность с таким упорством вещать о том, в чем ни бельмеса.. Моя бабушка про таких говорила - "уср*ться - не поддаться".
Собиралась ответить.. да ну нафик - чего ради распинаться? Верьте Вы в читающих лошадей, в жестокий спорт (неудачники от спорта всегда причину найдут), порванные рты и "выставки, аналогичные собачьим" - очередной Ваш перл. Слава Богу, Ваши верования при Вас и останутся))))) А, вообще, занятно.. Хорошо, видно, народ жить стал, раз больше нечем заняться, как лошадей от работы спасать.. Этих бы спасителей да в "естественные" условия, когда картошку не в магазине покупать, а вспахать под нее соток так 40.. или стада перегонять по пастбищам.. Когда от "лашатки" зависит - будет завтра еда для детей или нет.. А еще лучше на войну, вот где я бы посмотрела, как естественно без седла-то.. Лашатков жалко.. У деда моего на войне кобыла была рыжая, Варшавой звали.. хорошая кобыла, удачно повернулась в бою - ей взрывом снаряда голову оторвало, а на деде не царапины.. А уши у всех лошадей в эскадроне, рассказывал, посрезаны были - шашкой машешь, вжик-вжик.. злые наши предки были, недобрые.. лашатков не жалели.. А тут - господитыбожемой - страсть какая, лошадки в спорте несчастны. На супер кормах, на чистых опилочках, в теплых денничках с автопоилками.. коваль, вет - чтоб я так жил.. "Збруя" () индивидуально подобрана каждому своя.. и работать заставляют - в теплых манежах, надо же! Жалко! А тех, у кого во рту проволка, хомут заскорузлый и далеко не всегда по размеру, мозоли от седелки, обломанный рог, потертые от пут ноги, или шея - от цепи.. кто питается соломой, которая заодно и подстилка.. кого "но, пошла!" и хрясь вожжами, а остановка - натянуть рот на затылок.. те "традиционное животное с очень бережньім к нему отношением", тех не жалко. Потому как про них дядя Невзоров не рассказал.. Лицемерие потрясающее. Цитата:
|
|||
03.01.2013, 02:27 | #924 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Чего ж Вьі так, да еще против собственной воли Обожаю "специалистов", которьіе дальше собственного носа не видят (видно шорьі лошадиньіе мешают). Теперь что - дедушками мерятся будем? Мой в польской кавалерии у Пилсудского служил. Ну и что? И собственньіх лошадей держал до самой своей смерти. И специально овес сеял - чтобьі лошадки в кляч не превратились (о какой Вьі соломе?) Я не на задворках спившейся России вьірос - у нас чтобьі лошадь работала ее берегут, холят и лелеют. А гектарьі лет 15 уже исключительно техника и вспахивает и убирает, лошадки разве у дома, где трактору не развернуться. Вот только лошадей как держали, так и держат, и на колбасу не сдают почему-то.Хотя по вашим меркам лошади скорее бездельничают, чем работают. И всему єтому есть свидетели из форумчан, которьіе бьівали у меня в гостях. Видать наши с Вами "естественньіе условия" сильно друг от друга отличаются. А дядей Невзоровьім своих деток пугайте - я уже писАл, что абсолютно равнодушен к его моральному облику. У меня есть собственное мнение, и меня нисколько не смущает, что оно отличается от Вашего. P.S. Аргументьі будут? А то кроме ємоций и страшилок о колбасе ничего не заметил. |
||
03.01.2013, 03:20 | #925 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.01.2013, 03:29 | #926 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
03.01.2013, 08:48 | #927 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||
03.01.2013, 08:55 | #928 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
|
|||
03.01.2013, 09:00 | #929 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
прекращайте читать желтую прессу! была веревочная петля на нижней челюсти! она гораздо строже любого нормального трензеля! это вам скажет любой конник! именно на веревочной петле на челюсти буйно помешанных жеребцов проводят мимо кобыл или других жеребцов.... |
|||
03.01.2013, 13:13 | #930 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я достаточно долго живу, чтобьі пользоваться собственньім мнением, а не чьим либо. Повторюсь: Обожаю "специалистов", которьіе дальше собственного носа не видят (видно шорьі лошадиньіе мешают). P.S. "збруя" на родном мне язьіке пишется именно так - поєтому смайлик не совсем уместен. Пункт 3.8 правил перечитайте |
||
Последний раз редактировалось Melovlad; 03.01.2013 в 13:20. |
|||