PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.01.2013, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #921
Melovlad
Заблокирован

Melovlad Melovlad вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
Какой фактаж??? Конкретно??
Что лошадям нельзя работать больше 15 минут в день?
Что железо причиняет нестерпимую боль?
Что читают на латыни?
Что им зубы выбивают?

А то, что г-н Невзоров говорит одно, а делает другое - тоже не аргумент? Строгое железо на его лошади - не аргумент? Пиляры-тоже не аргумент?
Еще раз - для Вас ничего не аргумент, потому что вы не понимаете, о чем говорите и не понимаете, что говорят Вам. Бредни НАГа на Вас и расчитаны))

Много. Гугл в помощь

Все верховые и рысистые, есть еще традиционные соревнования - там и упряжные.

О, Боже... дай мне терпения..
Практически все спортивные породы близко к 100 %. Потому как "задействован в спорте" - это не только ЧМ и Олимпиада. Это конные заводы, призы местной водокачки, СДЮШОРы, прокаты и т.д. Породистые спортивные лошади ни для чего другого не предназначены.

И ничто. Деревенских кашлаток полно везде, не только в "Вашей местности". Бережное отношение.. неужто без железа работают в телеге?))))) а если бы Вы еще понимали, что это за железо.. Чаще всего-самодельное, тонкое, очень строгое. Цмыкают им только так в деревнях, никто там "легкой рукой" не заморачивается.
Вот ВАм на скорую руку три примера "збруи" - российская глубинка, Монголия, Казахстан..

Лошади, которых "вокруг много" будут всегда, а породистое коневодство без спорта загнется.. Яркий пример - Донская порода, вон, выше фотографии красавцев. К сожалению, в спорте не востребованная, а потому - исчезающая.. Табунами уходят на мясо и племенные производители, и матки с жеребятами. Скоро одни фото и останутся..

Понятия не имею, сколько там заводов, но в Великобритании кс традиционный вид спорта, очень сильно развитый. При чем тут колбаса-то? НАГа с его потугами там знать не знают))
Дерби, стипльчез, Чистокровная верховая, поло, дамы, шляпки.. Старая добрая Англия))

Нет, блин!!! Они там читают книги, бьют поклоны и работают по 15 мин в день! Про железо во рту даже не слышали, а тяжелые грузы люди на себе сами таскают. А порванные губы и проблемные спины не зависят от рода деятельности лошади - только от того, кто ей управляет - можете Вы это понять?

А вывод уже 100 раз писали - вы читать не хотите. Можно порвать рот трензелем. Можно сбить спину. Можно переломать ноги. Сдуру можно х.. сломать. . Если задаться целью-можно. А можно не травмировать. Даже строгим.

Помню слезливую истоию НАГа про спортивную лошадку, которая от дикой боли во рту не могла морковку взять.. вернее, взяла и уронила.. "и упала морковка в пыль..".. и так душещипательно - я чуть не разревелась.. смех помешал - капсюль был затянут у лошадки, всего-то)))

Неа, не изменился - вернулся к традиционному. Вот и железо - традиционное средство управления. Тысячелетнее. Зачем его менять?? Вот просто объясните - зачем? Кто хочет сделать больно - сделает без железа.

Индейцы Ваши петлю на нижней челюсти затягивали. Просто за неимением железа)))

Melovlad, запишитесь в кск, а? Пока научитесь ездить - сами все поймете)) Или приезжайте ко мне в гости, я Вас посажу на лошадку. Когда она Вас снимет за грубость - Вы узнаете, легко ли сделать больно животному весом в 600 кг. А другая лошадка выбьет Вам пальцы поводом, дернувшись за травинкой - и вы поймете, так ли просто порвать ей рот, как Вам кажется. А еще я покажу Вам, как играют лошадки в леваде - и Вы поймете, что у Вас никаких сил не хватит стукнуть лошадку даже в половину того, что они получают друг от друга в играх))

А пока у нас классика жанра - "Пастернака не читал, но осуждаю"))
Гугл Вам в помощь.
Я ответьі знаю.
Знаю и то, что большинство пород лошадей к спорту никакого отношения не имеют и в спорте никогда не участвовали.
А если хорошо погуглите, то и о лошадиньіх вьіставках узнаете (по аналогии с собачьими), а то и про читающую лошадь почитаете (бьі такой єпизод в истории, как факт существующий, но корректно не доказанньій).
Да и то что породистьіе лошади на "колбасу" отправляютя - єто в первую очередь заслуга колхозно-заводского племразведения, а уж потом всего остального. Я о количестве конньіх заводов в Англии Вас не просто-так спросил. Вот только ответа не увидел.
Я к лошадям имею очень опосредственное отношение.
А вот дочка друзей в Киеве бьівшая спортсменка. Ушла из конного спорта именно из-за жестокого там обращения с лошадьми. Так что не верю, что проблем не существует.Сейчас держит собственную конюшню (несколько лошадей и пони). По случаю Нового года пообщался с ее родителями - спросил на счет сбруи, используется в полном обьеме.
Ну и на счет аналогии с плаванием (точнее возврата к традиционному). Точно так же можно интерпретировать и отказ от использования сбруи у лошадей. Лошадь бьіла приручена и одомашнена задолго до того, как появились первое седло и уздечка. Так что понятие "традиционное" очень относительное.
Мне ближе - "что естественно - то не безобразно". Для лошади более естественно без седла, чем под седлом.
Об управлении лошадью - порванньіе губьі єто не только от того, кто и как управляет, но и с помощью каких средств.
Melovlad вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.01.2013, 23:56   Прямая ссылка на это сообщение #922
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Melovlad Посмотреть сообщение
Для лошади более естественно без седла, чем под седлом.
Седло не только для удобства человека, но и лошади
Старый 03.01.2013, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #923
raduga
Местный

Отправить сообщение для raduga с помощью ICQ

raduga raduga вне форума
Местный

Удивительная костность с таким упорством вещать о том, в чем ни бельмеса.. Моя бабушка про таких говорила - "уср*ться - не поддаться".

Собиралась ответить.. да ну нафик - чего ради распинаться? Верьте Вы в читающих лошадей, в жестокий спорт (неудачники от спорта всегда причину найдут), порванные рты и "выставки, аналогичные собачьим" - очередной Ваш перл. Слава Богу, Ваши верования при Вас и останутся)))))

А, вообще, занятно.. Хорошо, видно, народ жить стал, раз больше нечем заняться, как лошадей от работы спасать.. Этих бы спасителей да в "естественные" условия, когда картошку не в магазине покупать, а вспахать под нее соток так 40.. или стада перегонять по пастбищам.. Когда от "лашатки" зависит - будет завтра еда для детей или нет.. А еще лучше на войну, вот где я бы посмотрела, как естественно без седла-то..
Лашатков жалко.. У деда моего на войне кобыла была рыжая, Варшавой звали.. хорошая кобыла, удачно повернулась в бою - ей взрывом снаряда голову оторвало, а на деде не царапины.. А уши у всех лошадей в эскадроне, рассказывал, посрезаны были - шашкой машешь, вжик-вжик.. злые наши предки были, недобрые.. лашатков не жалели..

А тут - господитыбожемой - страсть какая, лошадки в спорте несчастны. На супер кормах, на чистых опилочках, в теплых денничках с автопоилками.. коваль, вет - чтоб я так жил.. "Збруя" () индивидуально подобрана каждому своя.. и работать заставляют - в теплых манежах, надо же! Жалко!

А тех, у кого во рту проволка, хомут заскорузлый и далеко не всегда по размеру, мозоли от седелки, обломанный рог, потертые от пут ноги, или шея - от цепи.. кто питается соломой, которая заодно и подстилка.. кого "но, пошла!" и хрясь вожжами, а остановка - натянуть рот на затылок.. те "традиционное животное с очень бережньім к нему отношением", тех не жалко. Потому как про них дядя Невзоров не рассказал..

Лицемерие потрясающее.
Цитата:
Мне ближе - "что естественно - то не безобразно"
Вот когда наступит на ржавый гвоздь - прививку от столбняка делать не пойдет.. помрет естественно и не безобразно.. ведь лашатков жалко)))
raduga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 02:27   Прямая ссылка на это сообщение #924
Melovlad
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
.

Собиралась ответить.. да ну нафик - чего ради распинаться? Верьте Вы в читающих лошадей, в жестокий спорт (неудачники от спорта всегда причину найдут), порванные рты и "выставки, аналогичные собачьим" - очередной Ваш перл. Слава Богу, Ваши верования при Вас и останутся)))))

А, вообще, занятно.. Хорошо, видно, народ жить стал, раз больше нечем заняться, как лошадей от работы спасать.. Этих бы спасителей да в "естественные" условия, когда картошку не в магазине покупать, а вспахать под нее соток так 40.. или стада перегонять по пастбищам.. Когда от "лашатки" зависит - будет завтра еда для детей или нет...

А тех, у кого во рту проволка, хомут заскорузлый и далеко не всегда по размеру, мозоли от седелки, обломанный рог, потертые от пут ноги, или шея - от цепи.. кто питается соломой, которая заодно и подстилка.. кого "но, пошла!" и хрясь вожжами, а остановка - натянуть рот на затылок.. те "традиционное животное с очень бережньім к нему отношением", тех не жалко. Потому как про них дядя Невзоров не рассказал..

Лицемерие потрясающее.
Вот не собираетесь отвечать - и что?
Чего ж Вьі так, да еще против собственной воли
Обожаю "специалистов", которьіе дальше собственного носа не видят (видно шорьі лошадиньіе мешают).

Теперь что - дедушками мерятся будем?
Мой в польской кавалерии у Пилсудского служил. Ну и что?
И собственньіх лошадей держал до самой своей смерти.
И специально овес сеял - чтобьі лошадки в кляч не превратились (о какой Вьі соломе?) Я не на задворках спившейся России вьірос - у нас чтобьі лошадь работала ее берегут, холят и лелеют.
А гектарьі лет 15 уже исключительно техника и вспахивает и убирает, лошадки разве у дома, где трактору не развернуться. Вот только лошадей как держали, так и держат, и на колбасу не сдают почему-то.Хотя по вашим меркам лошади скорее бездельничают, чем работают. И всему єтому есть свидетели из форумчан, которьіе бьівали у меня в гостях.
Видать наши с Вами "естественньіе условия" сильно друг от друга отличаются.
А дядей Невзоровьім своих деток пугайте - я уже писАл, что абсолютно равнодушен к его моральному облику. У меня есть собственное мнение, и меня нисколько не смущает, что оно отличается от Вашего.

P.S. Аргументьі будут? А то кроме ємоций и страшилок о колбасе ничего не заметил.
Старый 03.01.2013, 03:20   Прямая ссылка на это сообщение #925
raduga
Местный

raduga raduga вне форума
Местный

Слабак

Цитата:
Я не на задворках спившейся России вьірос
Лечите свои комплексы. Жму кнопку.
raduga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 03:29   Прямая ссылка на это сообщение #926
Melovlad
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Слабак

Лечите свои комплексы. Жму кнопку.
Нажатие кнопки - как раз и есть наличие комплексов и отсутствие аргументов.
Шорьі Вам в помощь
Старый 03.01.2013, 08:48   Прямая ссылка на это сообщение #927
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
У меня есть собственное мнение
ну да - ну да
Девочки,не распинайтесь,это бесполезно.....человеку естественным кажется без седла так написать может только человек видевший лошадей только на картинках....бедная лошадиная спина...без седла-то ей достанется не слабо.....
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 08:55   Прямая ссылка на это сообщение #928
Васяшка
Аццки злобная

Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
а вот строгим ошейником и рывковой цепью работать новичек не сможет - напялить на собаку и задергать много мозга не надо
меня поражает,что некоторые не понимают простой истины,что тоже самое можно сказать и о трензеле
Старый 03.01.2013, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #929
Васяшка
Аццки злобная

Аццки злобная

Цитата:
Касательно управления лошадьми без помощи збруи (североамериканские индейцьі как пример, не более)- то єто констатация факта
збруи
прекращайте читать желтую прессу! была веревочная петля на нижней челюсти! она гораздо строже любого нормального трензеля! это вам скажет любой конник! именно на веревочной петле на челюсти буйно помешанных жеребцов проводят мимо кобыл или других жеребцов....
Старый 03.01.2013, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #930
Melovlad
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
так написать может только человек видевший лошадей только на картинках....
Прежде чем что-то додумьівать - внимательно прочитайте написанное вьіше.
Я достаточно долго живу, чтобьі пользоваться собственньім мнением, а не чьим либо.
Повторюсь:
Обожаю "специалистов", которьіе дальше собственного носа не видят (видно шорьі лошадиньіе мешают).

P.S. "збруя" на родном мне язьіке пишется именно так - поєтому смайлик не совсем уместен. Пункт 3.8 правил перечитайте

Последний раз редактировалось Melovlad; 03.01.2013 в 13:20.
Ответ