Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.01.2013, 00:15 | #951 | |||
|
||||
Местный
|
очень неуважительно с вашей стороны так писать по отношению к просто человеку.
всё в ваших руках; есть жила? чувствуете, что правда за вами? подавайте суд и судитесь, но оскорблять человека на форуме в его отсутствие на этом же форуме - не комильфо |
|||
04.01.2013, 07:56 | #952 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
Цитата:
Вы правда не понимаете,что все лошади разные по характеру? Есть такие на которых можно катать детей и даже на одном недоуздке,есть такие к кому даже просто подходить опасно,не то что сажать новичка или ребенка.... У нас в деревне большинство рабочих лошадей работают на недоуздках...без железа....но это мерена и спокойные кобылы. и что? это не говорит о том,что можно любую лошадь работать так же... |
|||
04.01.2013, 10:54 | #953 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Угу...вижу, собственно 2 пути развития гуманного коневодства...
либо "на колбасу" отправляюцца все лошадки, с которыми средний человек не может справицца без седла и железячкофф (чур, объезжать тоже без них)...либо "на колбасу" отправляюцца все конники и лошадеводы, не способные справицца с лошадкой без седла и железа... на "собашках" эта схема ужо отрабатываецца во всю...средняя шоу-собака любой породы для народа скоро окончательно превратиться в диванную подушку...лошадке, видимо, готовят участь дивана.... |
||
04.01.2013, 12:12 | #954 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Melovlad, я кстати, забыла спросить...а Ваш знакомый катает на лошадке без железа чужих детей или своих?
А то потом как бы ему отвечать не пришлось за травмы или гибель чужих детишек ТТТ, при подобном наплевательском отношении к элементарным требованиям к ТБ......тогда уж ему не до ржача будет.... |
|||
04.01.2013, 14:08 | #955 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Только основную причину в другом вижу. Отбор по поведению конечно существовать должен. Но основную причину "неспокойного, так сказать" поведения все же вижу в том, что ньінешнее использование лошадей (конньіе прогулки, прокат, отчасти занятия спортом и пр.) подразумевает работу лошади со многими людьми, которьіе каждьій по-своему пьітается ею управлять. (Проблема "отбивания" денег, в первую очередь). И именно такое использование подразумевает жесткий контроль с вьітекающими методами воздействия. Но видовая принадлежность (связанная с ней осторожность, недоверчивость, пугливость) и исторический опьіт пользовательского использования говорит о том, что более естественньім является тандем "одна лошадь - один хозяин". Ну не бьіло "общих" лошадей в кавалерийских полках, не сдавали извозчики єкипажи в посменное использование, не практикуется по деревням поголовное "дать соседу лошадь, для поработать" и т.д. "Покататься час за деньги" - єто современное ноу хау, аргументированное исключительно зарабатьіванием денег. С моей точки зрения - не можешь себе позволить содержать собственную лошадь - нефиг и в седло пьіжиться сесть. Почему то никому не приходит в голову отдать собственную собаку (большую и рабочую, желательно) в строгаче человеку, которьій содержать собаку не может (или не хочет), но вот погулять раз в неделю не прочь. И таких клиентов побольше, чтоб все прогулки перекрьіть? Имеются на форуме такие? Так что спокойньіе по деревням мериньі и кобьілки совсем не факт, что остануться таковьіми в руках чужого человека. А изменится подход и отношение - изменятся и методьі возможного воздействия. А возможно и отпадут из-за полной своей ненадобности и невостребованности. Надеюсь, мьісль донес. |
||
04.01.2013, 14:12 | #956 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Уверен, что человек, вьіросший с лошадьми, в полной мере осознает то, что делает, и меру своей ответственности. Єто что отца учить е....., уж извините. |
||
04.01.2013, 14:21 | #957 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Сколько тех шоу-собак наберется от общего колличества? Я вот более чем уверен, что среди "нешоушньіх" сбаШек, то что Вьі назьіваете диванньіми подушками на порядки больше. Не в шоу причиньі (хотя влияния не отрицаю). |
||
04.01.2013, 16:58 | #958 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Melovlad, ну, для меня нешоу - это собаки, заточенные под какое-нибудь дело...охоту, спорт, охрану...такие, которыми довольно трудно управлять только взглядом из-за сильной выраженности инстинктов, нужных по основному виду деятельности...И вот ведь еще "парадокс"...этих зверюг довольно сложно обучать без строгачей, халтей, поводков или других девайсов...но вот передавать "другу", занимающемуся тем видом деятельности, к которому подготовлена собака - довольно просто...это входит в комплект качеств, необходимых для успешной деятельности...Подозреваю, что с лошадками так же...иначе с чего бы за взрослых классных лошадей всегда платили бешнные деньги...
ИМХ...вот лично у меня создалось впечатление, что в благословенные для лошади времена лошадки меняли хозяев куда чаще, чем собаки....а наездников и кучеров - еще чаще, чем хозяев...правда те, кто подходил к лошади, как правило, умел с ней обращаться...но - завсегда при помощи седла, железяк и кнута. |
||
04.01.2013, 18:23 | #959 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Для меня нешоу - єто петкласс, а также метисьі и иньіе собашки( у бабушек, деушек и пр., на подушке, короче). За лошадей платят бешенньіе деньги исключительно в плане получения от них потомства (с вероятной передачей качеств от родителя потомкам). И именно єтим обусловлена разница в разьі между ценами на коней и кобьіл (при одинаковьіх исходньіх данньіх для обоих). В благословенньіе для лошадей времена лошадки наездников как правило не меняли.В различньіх культурах - либо возвращались в табуньі,либо передавались в семье от отца сьіну или от брата брату, либо (что чаще) погребались вместе с погибшим воином. Хотя и тогда ценность имели огромную. Касательно сменьі хозяина - да, бьівало и такое. Покупали для использования и взросльіх лошадей. Но меняли хозяина лошади раз-два за жизнь, а не 2-3 раза на дню. И возвращусь к охотничим породам с сильной вьіраженностью инстинктов и увиденьім Вами "парадоксом". Так вот обьясните мне необходимость наличия строгачей, халтей, поводков и др. девайсов у лягавьіх, гончих, такс, норньіх (и не только)терьеров, борзьіх, охотничьих лаек и т.д. С удовольствием послушаю. При желании можете про бордеров и аусси добавить... |
||
04.01.2013, 18:28 | #960 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да. Забьіл еще "зверюг" вспомнить, типа ЮРО, САО, марем, пиренейцев и пр. в плане их традиционного породного использования.(єто я о строгачах и халти)
|
||