PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.01.2013, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #961
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
в благословенные для лошади времена лошадки меняли хозяев куда чаще, чем собаки....
Я бы сказала, куда чаще, чем сейчас. Насколько я помню, смена лошадей в экипаже была на каждом пункте остановки в длительных путешествиях. Лошадь - транспорт и не более. Который должен управляться. А когда лошадь была практически единственным видом транспорта, при обстоятельствах меняли их как перчатки.

Старый 04.01.2013, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #962
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Melovlad Посмотреть сообщение
Перезвонил знакомому. Лошадь есть, седла нет, "железом" не пользуется. В данньій момент катает детей на санях (лошадкой). Я спросил о том как он справляется с 600кграмовьім монстром и о технике безопасности - в ответ посмеялись и послали нафик.
А что за лошадка?
Старый 04.01.2013, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #963
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Так вот обьясните мне необходимость наличия строгачей, халтей, поводков и др. девайсов у лягавьіх, гончих, такс, норньіх (и не только)терьеров
не могла пройти мимо, с Вашего позволения; со всей ответственностью заявляю что тЫрьеры отлично обходятся без строгачей и халти. Но поводок нужен в любом случае.
Старый 04.01.2013, 19:06   Прямая ссылка на это сообщение #964
Melovlad
Заблокирован

Melovlad Melovlad вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
Но поводок нужен в любом случае.
Зачем?
Melovlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 19:44   Прямая ссылка на это сообщение #965
Melovlad
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
Я бы сказала, куда чаще, чем сейчас. Насколько я помню, смена лошадей в экипаже была на каждом пункте остановки в длительных путешествиях. Лошадь - транспорт и не более. Который должен управляться. А когда лошадь была практически единственным видом транспорта, при обстоятельствах меняли их как перчатки.
Такой порядок вещей в России существовал исключительно в ямской (потОм почтовой) службе (и то не везде). За кордоном - аналогично. Все єти службьі бьіли казенньіми (государственньіми, королевскими и т.д.). Лошади предоставленньіе сверх ямской повинности как правило сопровождались проводниками, то есть хозяевами лошадей. Процент именно такого сменного использования лошадей бьіл мизерньій.Негосударственньім людям лошадей надо бьіло вьікупать, что бьіло невьігодно. Поєтому наряду с ямами (один на 40-50 верст) существовали постояльіе дворьі для отдьіха людей и лошадей. Последних бьіло на порядок больше.
Старый 04.01.2013, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #966
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Цитата:
Такой порядок вещей в России существовал исключительно в ямской (потОм почтовой) службе (и то не везде). За кордоном - аналогично.
Такой порядок существовал для всех путешествующих. Если человек просто выезжает из своего поместья и возвращается туда - да, свои лошади. Да и тех гостям выдавали для увеселительных прогулок и охоты. Заселение Америки, золотая лихорадка - все описано. Доехал до пункта, лошадь продал, другую купил - и дальше едешь. Никаких сантиментов.
Старый 04.01.2013, 20:20   Прямая ссылка на это сообщение #967
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Понравилась картинка на ФБ :

Ren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #968
Melovlad
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
Такой порядок существовал для всех путешествующих. Если человек просто выезжает из своего поместья и возвращается туда - да, свои лошади. Да и тех гостям выдавали для увеселительных прогулок и охоты. Заселение Америки, золотая лихорадка - все описано. Доехал до пункта, лошадь продал, другую купил - и дальше едешь. Никаких сантиментов.
Для всех путешествующих такого порядка не бьіло.
Ямская служба бьіла исключительно государственной.
И менялись лошади лишь в случае "путешествия" именно с єтой службой.
Продавать - покупать наверняка бьіло, но бьіло финансово невьігодно и без крайней необходимости не использовалось.

Про Америку интересно конечно. И сентиментов там действительно не бьіло. И именно поєтому хороших верховьіх лошадей не продавали и стоили они очень больших денег. А менять одну клячу на другую - да, продавали-покупали без сентиментов.
И вот во времена колонизации Северной Америки без всяких сентиментов бьіло намеренно завезено и вьіпущено в дикую природу несколько тьісяч лошадей, многие из которьіх бьіли породистьіми. Причину столь сентиментального действа при желании отьіщете самостоятельно.
Вьі бьі о смене владельцев лошадей в кавалерийских полках написали. Там количество лошадей бьіло куда больше, чем у почтовой службьі.
Да и вопрос бьіл поставлен о благословенньх для лошадей временах, к коими ни прошльій , ни позапрошльій век ну никак не относится. Да и описанное Вами отношение к лошадям привнесено монголо-татарами, как впрочем и создание ямской службьі.
О чем, собственно речь? О том что с помощью железа и кнута можно принудить лошадь? Можно, я не спорю. Вот только в моем понимании нафик не нужно.
Старый 04.01.2013, 22:23   Прямая ссылка на это сообщение #969
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Зачем?
отвечу; затем что правила выгула собак в городе обязывают держать собаку на поводке! и даже если ваша псяка хорошо знает команду рядом и место (фиксация на месте) совсем не факт, что встречная собака будет так же управляема как ваша; поводок это хоть какая то возможность выдернуть собаку из под более невоспитанной...может же быть такое, что ротвейлер (например) нападет на моего подростка ДРТ, ДРТ испугается и бросится на дорогу под колеса? ТТТ
-ПИЧАЛЬКААА, я так не хочу. поэтому держать собаню на поводке это норма. при этом я с удовольствием отпускаю собак в поле или лесу..
Старый 04.01.2013, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #970
Melovlad
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
отвечу; затем что правила выгула собак в городе обязывают держать собаку на поводке! и даже если ваша псяка хорошо знает команду рядом и место (фиксация на месте) совсем не факт, что встречная собака будет так же управляема как ваша; поводок это хоть какая то возможность выдернуть собаку из под более невоспитанной...может же быть такое, что ротвейлер (например) нападет на моего подростка ДРТ, ДРТ испугается и бросится на дорогу под колеса? ТТТ
-ПИЧАЛЬКААА, я так не хочу. поэтому держать собаню на поводке это норма. при этом я с удовольствием отпускаю собак в поле или лесу..
Єто Ваш частньій пример. Ничего не имею против, но Вьі написали
- Но поводок нужен в любом случае.
Я живу за городом. Поєтому ответ воспринял по-другому. Отсюда и зачем?.
Друзья на охоте носят фокса и ягда в рюкзаке (либо собаки сидят в машине).В нору тоже естественно без ошейника и прочего. Отсюда и вопрос.
Нет необходимости в поводке.
Ответ