PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.05.2009, 07:08   Прямая ссылка на это сообщение #181
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

И еще одного не понимаю и никогда не понимала. Людей которые решают брать собаку и отправляются за ней на птичий рынок. Какой-то "сам себе идиот" получается - собаку хочу породистую, а деньги за нее платить не хочу. НУ КАК И У КОГО можно купить там нормального породистого щенка?!! Нормальных породистых щенков заботливые заводчики на птичий рынок - в этот рассадник грязи и болезней никогда не привезут. Это же понятно любому, кто умеет немножко думать! Предположим, нет у тебя денег для покупки породистой собаки. Ну нет. Так ведь ты не вчера собаку захотел. И полгода еще потерпеть можешь - откладывай деньги, скопи каку-то сумму, или договорись с заводчиком о рассрочке платежа. Возьми щенка не от Чемпионов, а из помета попроще, поторгуйся при покупке. Есть масса способов оптимизировать свои затраты. Ты же не перчатки покупаешь на один сезон. Вспоминается анкедот про "хомячка", когда мужик ходит по птичьему рынку, медведя водит на поводке и разыскивает ту "сволочь", которая год назад ему "хомячка лохматого" продала.

Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 09.05.2009 в 07:10.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.05.2009, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #182
Ann5730
Местный

Ann5730 Ann5730 вне форума
Местный

Наталья и Ричи, Бывают разные ситуации! у нас вгороде по субботам и воскресеньям на Староконном рынке все заводчики съежаются... кто со щенками кто без щенков только родителей прихватывают или вообще плакатики с фотками. ну и естественно летей в машинах держат. потому чт большинство людей все же идут на рынок всей семьей выбирать СОБАКУ - это традиция такая ритуал своего рода...
А касательно тех кто копит денег на собаку.
Заводчиза моео кобеля зареклась продавать таким!
Был у нее случай... люди долго копили на подарок дочке... кипили... А содержать у них денег нет... вот она сама и возит этой собачке то,что выигрывает... А ухаживать! берет раз в полгода себе откармливает, вычесывает блох, выводит от кошачьей мочи отмывает...
Кстати, я когда кобеля покупала, я и понятия не имела ни о чем таком... знала что есть клуб, но так же приблизительно как, то что есть Марс или Венера - никогда своими глазами не видела. Более того у меня когда-то кот был. Я его в клуб записывала и даже выставлять пыталась - не понравилось мне! одним словом мне и в голову не пришло идти куда-то кроме рынка... Вот когда на рынке не нашла, то что хотела, вот тогда купила газету объявлений.
Поймите! Я не настаиваю что это правильно. Я просто хочу объяснить почему люди так поступают...
Старый 10.05.2009, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #183
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ann5730 Посмотреть сообщение
Поймите! Я не настаиваю что это правильно. Я просто хочу объяснить почему люди так поступают...
Да, я прекрасно представляю почему они так поступают, я только не понимаю смысла в таких действиях. Считаю их необдуманными. За щенком, когда выбираешь, необходимо понаблюдать в спокойной обастановке, лучше 2-3 визита сделать (обстановка птичьего рынка не очень располагает как-то). А по поводу не продавать щенка тем, кто долго копил на него деньги - так здесь разные ситуации могут быть. И мечта человека иметь хорошую породистую собаку ничем плохим не является. Совсем не обязательно эти люди не будут иметь возможность его правильно содежать и хорошо за ним ухаживать. Чаще наоборот бывает. Возможно, у них не будет денег, чтобы возить собаку по всей стране и за границу на выставки. Но ведь не это самое главное в жизни собаки. И не в этом основной смысл породного разведения. Хотя я абсолютно согласна с тем, что щенков перспективных, у которых есть большие шансы стать лидерами породы лучше продавать людям с достаточными средствами. Я как-то договорилась о том, что бы привезти перспективного щенка со свежими кровями. Меня убедили в том, что собака будет выставочной и племенной. Итог - сука очень породная, но в 4 года ни одной выставки, ни одного помета. Используется исключительно для охоты. Остальное хозяевам стало лень, дело тут не в средствах. А для этого можно было выбрать великолепного щенка и от местных производителей. Жалко. Обидно.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 00:11   Прямая ссылка на это сообщение #184
Ann5730
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
я только не понимаю смысла в таких действиях.
Могу сказать за себя: у меня был принцип "Куй железо не отходя от кассы!" Пока муж не взял свои слова обратно и не передумал покупать собаку... вот http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=2333&page=8
Добавлю только что понятия не имела как надо выбирать щеночка... У меня просто небыло времени тогда разбараться в этом вопросе. И я очень рада что мне повезло с собакой... да и со второй тоже мне отдали одну из лучших сук потому что были уверенны, что ей у меня будет хорошо. Это сейчас я такая умная благодаря общению со специалистами и форуму.

Последний раз редактировалось Ann5730; 11.05.2009 в 00:17.
Ann5730 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #185
Perl
я тута )))

Отправить сообщение для Perl с помощью ICQ

Perl Perl вне форума
я тута )))

Нас часто спрашивают "А скока лет собачке?"... потом услышав что уже почти 5, следующий вопрос "И что, он больше не вырастет?" говорю, что нет... и тут главное "А почему?" )))))))))))))))
Perl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #186
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от Perl Посмотреть сообщение
"А почему?" )))))))))))))))

Да не кормите наверно
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #187
Perl
я тута )))

Perl Perl вне форума
я тута )))

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
Да не кормите наверно
ну конечно!

А сегодня возвращаемся домой, навстречу соседи с лабрадором (мой фокс на них охотится)... я вечно им кричу издалека чтобы держали собаку, хозяйка лабрика так обреченно.... "А может вы нас не заметите....?" а я в ответ "Нифига, ловите, а то БУДЕМ КУСАТЬ !" )))))))))
Perl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #188
Ann5730
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Perl Посмотреть сообщение
"А может вы нас не заметите....?"
А я своему кобелю так говорю "Сделай вид что ты кошку не заметил"... иногда помогает!
Старый 04.06.2009, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #189
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Хотелось мамочку спросить, если б это был пит или алабай - ее ребенок был бы так же без присмотра?...
нас когда видят на прогулке, детей в охапку , бежать и орать, что у меня мутант , а не собака)) хотя, поводок и намордник(намордник практически всегда) есть на собачке!

а мне ещё такой вопрос часто задают: "А Вы ещё живы, здоровы?" я отвечаю : "Да, ТТТ, не жалуюсь на здоровье" ,а мне в ответ, ну погодите, значит время не пришло ещё, скоро Вы от этих собак будете бегать и жить на шкафу))))))))) а потом, в конечном итоге, она ВАс сожрет))))
ну и что можно ответить на этот бред?
Старый 04.06.2009, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #190
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Алекса Посмотреть сообщение
А к нам без спросу руки тянут и еще обижаются, что гладить не даю.....
ВЫ абсолютно правильно делаете, что не даете гладить! я вот не понимаю манеру у людей сразу ,чуть что, тискать, гладить, пихать что то в рот ЧУЖОЙ собаке! мне если нравится собака, я подойду к хозяевам, поговорю, полюбуюсь на собаку и ВСЁ!! ни о каких "потрогать" и речи быть не может! А люди , которые хотят погладить собачку, совершенно не понимают, что владельцу совершенно не нужно это и даже, в каких то случаях, может быть просто НЕПРИЯТНО!(неважно по каким причинам)