Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.06.2009, 13:28 | #201 | |||
|
||||
Местный
|
Прау дней назад про моего пса мамаша своему ребенку говорит(живем в одном коопе на даче) "Смотри, это очень злая собака, кусается, вон на каком поводке его водят". Гуляю я на 5-ти метровой брезентовой стропе и карабин меняю на надежный из тур. магазина, ну просто научили меня на дрес. площадке с таким поводком управляться и рулетка мне не удобна и при встрече с людьми всегда беру коротко и идем рядом. Представляю, что бы она еще сказала, увидев собаку в наморднике.
А это собственно очень злая собака. |
|||
18.06.2009, 15:16 | #202 | |||
|
||||
Местный
|
уши плюши, это у Вас бигль такой кусачий ?
то-то у нас одного все время на длинном поводке водят, говорят, что иначе убегает. Обманывают однако, кусается наверно, всех и без разбору. |
|||
18.06.2009, 16:02 | #203 | |||
|
||||
Местный
|
Иду по улице. Идут навстречу друг другу юноши с собаками.
Один другого спрашивает : " Вы не кусаетесь?", Тот отвечает : "Я нет и собака тоже". |
|||
18.06.2009, 18:17 | #204 | |||
|
||||
Местный
|
Не, это эстонская гончая, а на поводке действительно,только из-за побегов. Гончак на след встанет и все, крыши, а за ней и собаки нет. Отпускаем только в вольере ли в угодьях, предварительно неоднократно выхоженных на веревочке. К чужому человеку у гончей обычно врожденное недоверие, часто их воруют в угодьях, поэтому еще и воспитанием приходится подкреплять. Только очень уставший, потерявшийся, голодающий гончак подойдет к чужому.
|
|||
19.06.2009, 14:18 | #205 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
19.06.2009, 14:24 | #206 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Извините, на аватарке плохо видно. Подумала, что бигль. Но суть от этого не меняется. Охотники они все чумовые. У меня девушка кокер - она тоже нос в землю и в полет, круги нарезать. правда периодически мимо пролетает, показать, что она тута - не далеко. |
|||
19.06.2009, 14:31 | #207 | |||
|
||||
Местный
|
Прикольные тут у вас перлы, что самое странное мне с добером таких вопросов вообще не задают,интересно почему?
Или у нее изначально морда лица к общению не располагает? |
|||
19.06.2009, 17:17 | #208 | |||
|
||||
Imperious
|
нас с йорком тоже спрашивают не кусаемся ли мы. Но в остовном со смешком, и что самое страшное мамаши с детьми. Отвечаю все равно - кусаюмся больно и много.
Моя йорочка еще с детства не любит детей - ей пару раз племянник круто всыпал, и она их боиться и громко громко лает. Стараемся обходить детей подальше, если идут прямо на нас - подтягиваю ее на поводке к себе и пытаюсь отвлечь, чтобы не испугать совсем уж маленьких деток нашим истерическим лаем. Однажды на прогулке слышу как мама говорит ели ходящему малышу - иди поиграйся с маленькой собачкой. И малыш тут же несется к собаке с дикими воплями размахивая лопаткой. Дети святое, но что думала мать сего милого ребенка, что от его постукивания лопаткой по башке моего хомяка - собака станет умнее и дружелюбнее? Повезло что я успела взять ее на руки, только теперь собака думает, что дети это уж точно что-то страшное и лает на них как только увидит - мол, не подходи я маленькая, но концентрированная. Теперь как только мамы пытаються отправить своих детей к собаке или спросить у меня можно ли детям с ней поиграть - я спрашиваю - а разве собака это игрушка? Играть можно в плюшевую. |
|||
19.06.2009, 17:40 | #209 | |||
|
||||
Местный
|
Моя красавица растет с ребенком (собе 9 месяцев, ребенку год и месяц) доча конечно же Нюшу обнимает любя тааак, что мне страшно становится, но отдать должное Нюшка не только терпит эти обнимашки, но еще и умудряется облизывать при этом дочу... Но других маленьких детей (лет до 5) я стараюсь не подпускать к Нюхе, т.к. свой "младший щенок" это свой, а вот воспримет ли она так же благодушно других малышей и не оторвут ли они ей хвост при игре... Более старших детей спокойно подпускаю к собаке и разрешаю погладить. Хотя она сама летит ко всем детям так, что придерживаю постоянно...
|
|||
19.06.2009, 17:40 | #210 | |||
|
||||
Местный
|
Galateya, хорошо вам, видимо желания потискать вас у людей не возникает. А вот мелким, тут согласна с von Fannyy, хорошо если спросят, а то действительно часто сразу своих деток посылают или сами ручонки тянут потрогать без спросу.
|
|||