Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.07.2009, 20:01 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
Мой старший хортяк пожранный дважды амстаффом (напослед в 12 мес тот просто вырвал хортому горло, слава богу никаких сосудов не прихватил, ветклиника была за углом, кобла спасли), ненавидит чужих собак страшно, выставки с ним - это убивство, на бегах видит только собак, так мы беговую лицензию и не доделали, но, что удивительно, ездили с ним на охоту (во, я думала, ща позориться-то где бум...а оно нет, кобеля как подменили: даже на гончаков не реагировал, но на деревенских дворней опять шваркался..).
Так я к чему, гуляю я с ним только в пластиковом наморднике насмерть прикрепленном к плотному по шее ошейнику, чтоб ни за что не снял.. Видуха у собака на прогулке еще та: башка у него почти 30 см, сам почти 75 в холке с такой решеткой на рыле... Так он к людям абс лояльный, т.е. можете его хоть что - человека не укусит ни за что. Зато придумал себе забавку: когда мы гуляли по историческим полям около моего бывшего дома - там проложено несколько тропинок по бывшим кельтским поселениям, так он практически впритирку СЗАДИ обгонял мирных гуляющих на крейсерской борзяцкой скорости... Сначала люди шарахались раз, т.к. ТАКОЕ КААААК пролетело, а потом приходил испуг номер два: ОНО В ТААААКОМ наморднике, значит явно кусачее!!! А то что нарыльник надет на случай если мы вдруг собачку встретим, это объяснять уже было поздновато... Так и перестали мы гулять в человеческое время, нафих, себе дороже.... |
|||
20.07.2009, 07:02 | #222 | ||
|
|||
Новичок
|
А нам вот недавно попался прохожий. Просто загадка какая-то.
Гуляем мы по утрам раненько на набережной. Где набережная "цивильная" - там на поводке, культурно. А где цивилизация заканчивается, просто берег с кустами, там отпускаю побегать. Утро раннее, народу нет, пугаться некому. Хотя, народу нет, это не верно. Всегда, круглогодично, и, по-моему, круглосуточно там есть рыбаки. Хотя, эти загадочные люди сами по себе сидят, нас не боятся и нам тоже не мешают. Идиллия, короче. Недавно гуляем вот так же утром по пустому совершенно берегу. Собак (ВЕО) камень носом гоняет азартно, а я по сторонам смотрю, мало ли... Вижу, идет вдоль берега дядечка с рюкзаком и удочкой. Прямо на нас идет. Подходит уже. Я кобла подозвала, усадила по команде и даже картинно так руку на ошейник положила, чтобы, значит, продемонстрировать, что собакин не агрессивный, дрессированный, и вообще ситуация под контролем, идите, дядечка, ничего не опасаясь, мы Вас пропускаем. А дядечка подходит к нам и укоризненно так говорит, чуть ли не со вздохом: "Не доверяете собаке!" Вот объясните мне, люди добрые, чего этим прохожим надо? |
||
20.07.2009, 07:16 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.07.2009, 10:01 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
Вывод, надо делать так, как удобней и лучше Вам и собаке
А то не наденешь намордник, обязательно получишь, что чего мол соба без намоськина, наденешь, найдутся те, кто садистом обзовут )) спустишь с поводка, прочитают нотацию, мол чего не привязываете, гуляешь на поводке, сразу а чего вы собачку побегать не отпускаете )) И так до бесконечности ))) |
|||
20.07.2009, 10:08 | #225 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
22.07.2009, 23:38 | #226 | |||
|
||||
Местный
|
Я с ньюфой гуляла в железном наморднике, так ВСЕ спрашивали, а она не укусит?
КАК??! пробовала объяснять, что это не намордник - это ограничитель аппетита! бесполезно!!!!!! смешки - но может все таки кусается?(с затаенной надеждой в голосе). Теперь поступаю по другому: (кобель, тоже ньюф, терпеть не может намордники) на вопрос - кусается? с грустью в сообщаю: ОЧЕНЬ!!! Пока работает без сбоев Особо любопытным, интересующимся а больно кусается? Сообщаю- Нееее, дырок мало но вот открытые переломы почти всегда |
|||
27.07.2009, 11:05 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
О прохожих. Вчера ждала возле магазина мужа, стою с коляской, собак в ногах развалился, привязался к нам дядечка с пивом - любитель потрепаться "за жисть" - и рассказал, как на него в лесу "такого же размера" собака напала - лаяла и с места не давала сдвинуться, пока хозяева не подошли. А он всего-то за грибами пошел... в 5 утра... в апреле месяце...
Вот так, блин, встанешь ни свет, ни заря, практически ночью, прешься подальше от цивилизации, в глухие леса, чтобы собака без поводка побегала, никому не мешая, так нет же - и в апреле в 5 утра есть шанс нарваться на сумасшедшего грибника! |
|||
30.07.2009, 22:48 | #228 | |||
|
||||
Пользователь
|
М-да... Разные прохожие бывают... Вот мне маман моя рассказала. Мы со старшим на монку ездили, а младшему эта монка не "катит", ибо порода не та. Остался дома. Ну, вышли они погулять, значится...
А у нас тут больница недалеко - ну, и есссно, мимо нашего дома от остановки к больнице люди ходят - кто навестить, кто сам поболеть... Вот, идут они, идут - к выгулу - никого не трогают. Бежит к маме какая-то женщина и протягивает хлеб с маслом - мол, собачке дайте. Мама спрашивает, мол, зачем? Ну "добрая тетенька" маме доходчиво и объясняет - мол, у нее в больнице там лежит кто-то - родственник - муж, брат, дядя - ну кто-то, в общем... Болеет сильно. И вот, ей сказали, что надо... ну что-то надо сделать с этим хлебом (я не очень поняла - то ли дать откусить больному, то ли при нем пошептать чего-то) и потом отдать хлеб собаке. И тогда вот эта болячка перейдет на собаку, мол, а болящщий - выздоровеет... В общем, не будет ли моя мама так добра отдать этот хлебушек скушать ВОТ ЭТОЙ собачке? Мама (добрая душа тоже!) - тетечку уверила, что все, дескать, будет нормально, конечно, безусловно... Хлеб взяла. Ессно, СОБАЧКЕ его не отдала (да она В ПРИНЦИПЕ от чужих ничего б собаке не дала), а выбросила... У меня после этой истории такой... легкий культурный шок... НЕ ПОНИМАЮ!!! Нет, я конечно знаю, что несобачники к собачникам относятся, мягко говоря, с непониманием... Но чтоб так... Ага, мы ж, видимо, специально с собаку себе завели, чтоб на нее "чужие болезни переходили"... Причем, несмотря на отсутствие в нашем районе бродячих стай (ттт, слава Богу) - БЕЗДОМНУЮ собаку В ПРИНЦИПЕ найти НЕ ПРОБЛЕМА. Нет, я в какой-то мере понимаю - может, там действительно очень тяжелое положение и от безнадеги и происходят такие "хлебушки"... И может, даже хорошо, что маман с тетечкой разговаривала - я бы (ну вот резкий я человек), скорее всего сиюминутно не стала бы думать о душевном состоянии тетечки и брать этот хлеб, чтоб ее, эту тетечку успокоить - а послала бы подальше в первых пришедших на ум выражениях... Но товарищи, я РЕАЛЬНО вот не понимаю - КАК так можно - нате, типа, отравите СВОЮ собаку, чтоб у МЕНЯ все было хорошо. Причем, искренне рассказывая что, как и почему... А еще собачников "двинутыми" считают... |
|||
30.07.2009, 23:12 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
Telly-1977,
есть еще из того же ряда - когда у ребенка первый зуб выпадает, его отдают собаке. чтобы у ребенка зубки были крепкие и хорошие. по закону физики, если в одном месте прибывает - в другом убывает. народная молва умалчивает, что будет с зубами с собаки... к нам с подругой и собакой подходили однажды так. мы вежливо отказали тетеньке, на душе стало как-то не по себе |
|||
30.07.2009, 23:43 | #230 | |||
|
||||
Пользователь
|
Серый охотник, так если народ не умалчивает, а реально не знает,
Цитата:
Но меня просто поразила постановка вопроса - чтоб сделать хорошо кому-то ЗА СЧЕТ собаки, то есть ЗНАЯ и даже надеясь, что собаке станет плохо... Это вот что - настолько люди не понимают отношение к собаке у большинства хозяев? Да вообще какой-то идиотизм. Ну ладно, фиХХ с ним, не понимает несобачник отношения собачника к собаке... Пускай, не настаиваю... Счас меня помидорами закидают, но даже если вот считать собаку ЧИСТО ИМУЩЕСТВОМ - все равно ж эта собака чья-то (ну это-то понять-то можно же со стороны - как-то КУПИЛ, там, денюх потратил - для собственного пользования, в общем)... такая ситуация - это все равно, как подойдет к тебе чужой, совершенно левый человек, даст молоток и скажет - НА, дорогой товариСЧ, разбей-кась свой телевизер! Если ты разобъешь свой телевизЕр, у мну дома кран течь перестанет! Где логика-то? |
|||
Последний раз редактировалось Telly-1977; 30.07.2009 в 23:52. |
||||