PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.01.2010, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #301
Nostalgy
Местный

Отправить сообщение для Nostalgy с помощью Skype™

Nostalgy Nostalgy вне форума
Местный

Отправить сообщение для Nostalgy с помощью Skype™

О, нас, пока в России, а потом в Доминикане жили,тоже вопросом про кусачесть мучали (у меня доберманка, питос и фокс гладкий, а до этого еще немец и еще один добер был, ну и дворня моя ненаглядная старшая). Отвечали в зависимости от обстоятельств и степени адекватности интересующегося-когда-"да", когда "только по команде", если дети адекватные и вежливые, то "нет, не бойся", если дикая пацанва, с целью неясною и вызовом -"подойди проверь, мне самой интересно". Собаки все воспитанные, спокойные, и дружелюбные/общительные, или, по крайней мере, приученные воспринимать людей снисходительно (доберша)
На закономерный следующий вопрос-"А все 2/3/4 ваши?" честно говоря теряюсь, что говорить.. Не, этот мой, этого только что сперла, а этого вообще впервые вижу!
"Как же вы с ними справляетесь?" -вот тут я не совсем понимаю, в чем же проблема-неужели не видно, что собаки ухоженные, воспитанные, ведут себя вежливо-с чем справляться-то?
"Ой, сколько ж они едят!"-ну.. не больше вас. Я этого не говорю, просто непонятна причина вопроса.
На наезд типа "Понаразвели тут"или" Детей надо рожать а не с собаками нянчится" и так далее-молча прохожу мимо состроив максимально презрительное выражение лица. Не говорите, что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.
На выпад какого-то видимо неудовлетворенного жизнью мужика, который долго шел за нами, а затем выдал "Нафига тебе эти собаки, лучше бы мужика завела" -ответила, что собаки вернее и вообще не люблю дармоедов :) (Ни в коем случае не в отношении всех мужчин, обращено было только к тому конкретному индивидууму) Другой, подобный первому, но уже в другой стране снисходительно-начальственным тоном пробегая мимо в парке "Куда тебе аж две?!"-ответ "Ай, оно говорящее!!!" с отпрыгом в сторону.
"Вот посмотрите, они однажды Вас съедят!" -"Вряд ли, мы у них на черный день, народу вокруг и без нас хватает".
Веду свою обожаемую дворолайку (очаровательное существо 55 см в холке, антрацитово-черного окраса, с белой звездочкой на груди, ушками и глазками олененка, спокойную как танк и умную..короче, подозреваю намного умнее меня-умилялись ей просто поголовно все), утро, на работу, я еще не проснулась, лифт не работает, спускаемся с седьмого этажа. Навстречу поднимается тетушка центнеров так нескольких весом на вскидку, мы отходим в уголок площадки, пропуская, это привычно. На это тетушка истерически взвизгивает и, едва не запрыгнув на перила, орет на меня "АААААААА, ОНА МЕНЯ СЕЙЧАС СЪЕСТ!!!!" Собака напугалась, я проснулась почти и спросонья ей ляпнула: "Она жирное не ест" потом сообразила, что ляпнула и бегом мимо той тетки на улицу. КАК же она орала...
Но мое любимое, это когда идешь, собаки на поводках, команда "рядом", потому как заметили кого-то приближающегося, обходим по дуге-и вопль "Уберите собак!!" Мдя.. куда?? На руки? На дерево залезть?
Nostalgy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.01.2010, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #302
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Осенью чуть не прибила тётеньку... Мои голые явно перекормленные,т.к ...ну, лУбимые...Очень толстенькие, а она нам вслед:
-А что такая худая собака?
Вот так сплетни и рождаются... а она под 6кг...
Долотказина Марин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 19:50   Прямая ссылка на это сообщение #303
Посторонним В
Местный

Посторонним В Посторонним В вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Долотказина Марин Посмотреть сообщение
ООООО!!!!! У нас это больная тема... Вот объясните мне, почему считается неприличным спросить: "Что это у Вас кривые ноги, вечно поддатый муж и чумазый ребенок?", а критиковать вслух собаку - это нормально? Убивать прям хочецца...
Посторонним В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #304
adala
Местный

adala adala вне форума
Местный

А наших не обсуждают, просто шарахаются, моя щенка со всей дури может подлететь, хотя ей это запрещено!
adala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #305
Демина Олеся
Местный

Демина Олеся Демина Олеся вне форума
Местный

У моей подруги была ВЕО, дрессированая, жуть! Из чужих рук ни, ни... 90 е года, гуляем с собаками( у меня кобель ВЕО, оч. агрессив.) Видим, дядечка выпивший, я своего беру на поводок, от греха подальше, а Лайма, типа, гуляет... Мужику покуражится надо, налетает на неё с криками, в руках палка сырокопчёной колбасы и пытается её (Лайму)ударить! Лайма не тушуясь, быстро отЪедает колбасу до руки мужика( буквально два- три укуса) и приветливо машет хвостом! Все в ауте... Мужик молча кидает огрызок в сумку и быстро уходит...
Демина Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #306
Серый охотник
Местный

Отправить сообщение для Серый охотник с помощью Skype™

Серый охотник Серый охотник вне форума
Местный

Отправить сообщение для Серый охотник с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nostalgy Посмотреть сообщение
-"А все 2/3/4 ваши?" честно говоря теряюсь, что говорить.. Не, этот мой, этого только что сперла, а этого вообще впервые вижу!

Цитата:
Сообщение от Nostalgy Посмотреть сообщение
Другой, подобный первому, но уже в другой стране снисходительно-начальственным тоном пробегая мимо в парке "Куда тебе аж две?!"-ответ "Ай, оно говорящее!!!" с отпрыгом в сторону.
Старый 07.01.2010, 02:33   Прямая ссылка на это сообщение #307
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Nostalgy, вот почти все, что вы написали - все это мы проходили. и когда мама с кавказом инфантильным стояла по колено в снегу - народ орал с тротуара: уберииииите!!!!"
в карман что ль его положить еще???

у меня обычно другие стычки с людьми. взять к примеру поездку в автобусе.
У меня доберманша начинает свистеть через нос , если ее посадить на грязный и холодный пол в автобусе...
Так как я ехала с ней в гости к друзьям, то я не хотела привезти ее грязной. Да и ехать 1,5 часа...
в общем я посадила ее на сидение рядом с собой в конце автобуса на предпоследнее двойное сидение.
и вот как мы ехали:
я с Лайзой сижу на сидении (она тоже) на предпоследнем ряду, так сказать. впереди сидят мои знакомые. мы болтаем.
постепенно автобус заполняется людьми. мужчина мне: вы с ума сошли, собаку на сидение!
я: я за нее оплачиваю проезд. поэтому она будет здесь сидеть.
м: в такси катайся! вот там и сиди с кем хочешь
я: вот вышел, сам сел в такси и поехал, как хочешь.
присоединяется дама сзади: после собаки грязь!
я: не беспокойтесь, я все отряхну.
дама продолжает возмущаться.
я: моя собака пахнет розовым грейпфрутом, ее шампунь стоит больше чем вы весите!
она: и сколько же?
я: 380.
дама: да что вы врете! стольок и у людей не стоят!
я: у моей собаки профессиональная французская косметика. у людей такие шампуни тоже есть.
она говорит какую-то гадость.
я глажу собаку и говорю довольно громко: Лайза, не слушай тетю, у нее проблемы с личной жизнью (грустным голосом таким)
дама замолкает. опять мужчина: она глистастая! (видимо, последний аргумент)
я оборачиваюсь: у вас глистов больше чем у моей собаки! так как я ее регулярно глистогоню. а вот вы, сидите на месте, где недавно мог ехать грязный, обоссанный, обблеванный бомж с лишаем, вшами и глистами. и даже не отряхнувший за собой сидение!

к концу нашей перепалки ржал почти весь автобус.
тут входит другая дама и начинает: ой, какая собачка, какая красивая, какая умница, сидит так хорошо!

автобус зарыдал...

А когда Лайза в конец заинтригованная, с кем это я говорю, обернулась, я отвернула ее любопытную рожу обратно со словами: Лайза! у дяди глисты! мы не будем обмениваться.
Старый 07.01.2010, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #308
Демина Олеся
Местный

Местный

Claire_McLeod,
Старый 07.01.2010, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #309
illuminati
Местный

illuminati illuminati вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Долотказина Марин Посмотреть сообщение
Осенью чуть не прибила тётеньку... Мои голые явно перекормленные,т.к ...ну, лУбимые...Очень толстенькие, а она нам вслед:
Вот так сплетни и рождаются... а она под 6кг...
Стоял я осенью на остановке с щенком РПБ.
Жду автобус, ворон считаю, однако замечаю, что вокруг нас кругами ходит какая-то бабушка и пристально разглядывает. С одной стороны обошла, с другой... Но поскольку мне никакого неудобства от ее разглядываний не было, то я попросту на странную бабушку забил.

И в конце концов бабушка не выдерживает: угрожая тростью, направляется в мою сторону и громко-громко начинает меня поучать.
- Что ж ты животное замучал совсем? Если у тебя нет денег собаку прокормить, то усыпи ее!
illuminati вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #310
Демина Олеся
Местный

Местный

Собака и общество... Давно было... Разговариваю с подружкой собаки рядом на поводках. У меня-кобель ВЕО, оч. серьёзный( Риф), у неё дворняжка, миленькая, маленькая... Идут два пьяных мужика... Всё как обычно: какие девчонки, какие собачки, а чёй-то она на меня лает и т.д. Один из них быстро подходит и БЬЁТ ногой моего, а пёс на коротком поводке, достать не может... Каюсь, была молода и такого по отношению к своей собаке не снесла... Поводок приспустила, Риф тяжёлый был,прыгать ему было в лом, так в причинное место и схватил, ещё и потрепал... Уже поняв, что натворила, зубы тихонько ему разжала... Мужик хозяйство подхватил и в бега, а за ним и второй... Видела их потом: года два-три не пили... Щас думаю, как могла собаку спустить?!
Ответ