PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.02.2010, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #351
Ann5730
Местный

Ann5730 Ann5730 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dafniafifi Посмотреть сообщение
Да,меня тоже всегда поражает это мнение ,что кобель суку не тронет...
А мой кобель вот не трогает сук... ток у моего кобеля хозяйка дерётся и кусается!

Старый 05.02.2010, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #352
Карди_и_Я
Местный

Карди_и_Я Карди_и_Я вне форума
Местный

читаю вас и вспомнила нелепую историю)))
идем мы с фоксой (тогда ей было-то где-то месяцев 8) с тренировки. довольные, усталые, возвращаемся пешком.
видим еще издалека впереди парень с НО. парень высокий и как-то меня глазомер подвел, почему-то я подумала, что это щенок.
подходим ближе, метров 50 остается. он его подзывает, одевает поводок и отходит к кустам.
и тут я преисполняюсь благодарностью, ну мало кто у нас вот так вот уступает дорогу, и выдаю: "НЕ БОЙТЕСЬ, МОЯ НЕ КУСАЕТСЯ". вот до сих пор не знаю, ОТКУДА у меня эта фраза взялась)))и тут же понимаю, что у него ВЗРОСЛАЯ собака-то))) он на меня посмотрел участливо и говорит: а мы не за себя боимся же))))
Карди_и_Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #353
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Карди_и_Я Посмотреть сообщение
и тут я преисполняюсь благодарностью, ну мало кто у нас вот так вот уступает дорогу,
А я вот за 13 лет прогулок с кавказцем так приучилась отступать в сторону, что теперь иногда попадаю в глупые ситуации-встречный пес может быть тяжелее, крупнее моего, да и хозяева разные бывают, а я уже отошла в сугробчик и встала намертво со своим визжащим неврастеником. Вот и приходится бедолагам-хозяевам крупнячков протаскивать мимо нас своих возмущенных питомцев.А я не нарочно это им подстроила-у меня"автомат" сработал: пропусти, на ходу труднее удержать , если вдруг чего...
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #354
Martina
Местный

Местный

извиняюсь, не сказала что сейчас у меня пит
Старый 09.02.2010, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #355
rin-ka
Местный

rin-ka rin-ka вне форума
Местный

Немножко в тему шутливых отговорок...великое дело тематические форумы!..

Мя тут в другой ветке Белая Псина душевно порадовала - насчет того, что РОСы только на вид ушастики, а так у них душа овчарочья. Так идем недавно, быстро гуляем, навстречу тетенька с таксиком-подростком. Таксик к нам скоком, я свою подтягиваю, говорю обычное "извините, у нее характер не очень". Тетенька мне - "так ведь это щенок!" Тут таксик подскакивает, моя рычит, у тетеньки на лице осуждающее выражение. Я ей - "ну это же овчарка!" - оппонент в спор, а я ей с умным видом и таким, знаете, снисходительным тоном - "так ведь овчарки разные бывают!" И быстренько сматываемся, пока другая сторона в мозговом ступоре и дорога открыта
rin-ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #356
Демина Олеся
Местный

Демина Олеся Демина Олеся вне форума
Местный

Я своему старому кобелю НО (всегда на поводке, глуховат был), когда некоторые хозяева очень близко подпускали к нам своих собак, говорила: " Это-девочка!" Если хозяева чужой собаки начинали возмущённо доказывать, что у них кобель, мой бросался... Если нет- проходил молча... Девка ведь...
Демина Олеся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #357
Медея
Местный

Медея Медея вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Демина Олеся Посмотреть сообщение
Я своему старому кобелю НО (всегда на поводке, глуховат был), когда некоторые хозяева очень близко подпускали к нам своих собак, говорила: " Это-девочка!" Если хозяева чужой собаки начинали возмущённо доказывать, что у них кобель, мой бросался... Если нет- проходил молча... Девка ведь...
Мой нынешний пес отлично знает слова "девочка", "мальчик", "кобель", "сука", поэтому услышав, что встреченная собака девочка, яростно вертит хвостом, но если "кобель" - рвется в бой. Чем я однажды и воспользовалась. Был у него период - яростно пылесосил. Всегда неожиданно. Я с этим безобразием боролась, естественно. И вот однажды нашел он тухлую рыбью кость и зажевал. Пытаюсь разжать челюсти - хренушки, зубы, как партизан на допросе, сжал, еще и рычит злобно, глазищами вращает. Сил разжать пасть не хватает, а сдаться не могу - этак паразит всегда будет пылесосить и огрызаться. И тут меня осенило! Быстро кидаю взгляд через плечо и спрашиваю громко: "У Вас кобель?" Динарыч рыбку тухлую сразу же тьфу, подскочил, развернулся с воплем: "Убьююю гааадааа!!!!" .... а там никого. Поворачивается обратно - а тухлой вкуснятины тоже уже нет. Надо было видеть его морду. Пылесосить, кстати, прекратил потом.
Медея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #358
Martina
Местный

Местный

Про то ,что все вокруг нас "девочки", я долго обманывала своего кавказца.Правда, если ветер в лицо или собачка уже знакома не помогало
Старый 09.02.2010, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #359
zabava
Местный

Отправить сообщение для zabava с помощью ICQ

zabava zabava вне форума
Местный

Отправить сообщение для zabava с помощью ICQ

На днях поехала вязать чужих собак ВЕО.Всё сделали как надо и хозяин суки предлагает подвезти до метро, я соглашаюсь.И собственно сама история...
Выходим из подъезда сука БЕЗ ПОВОДКА!Нам на встречу идёт мужчина с дворняжичьим кобелём.У меня в голове проноситься ну вот сечас он быстренько её и ПЕРЕВЯЖЕТ Действия владельца суки-Возьмите свою собаку кричит он хозу кобеля!!!В это время сука начинает пригибаться в низкий старт.Я иду и себе мысленно -Невмешивайся тебя неспрашивают.Тут сука с рыком начинает нападать на кобеля благо у него ноги длиные и голова на месте он как ломанёться подальше да побыстрей.
Хозяин суки-Ко мне, рядом, СИДЕТЬ!!!НИФИГА
В этой ситуации понравился хоз кобеля.Ни один мускул недрогнул ни словом необмолвилсяОбзавидовалася вся!МНЕ БЫ ТАКИЕ НЕРВЫ!
zabava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 09:24   Прямая ссылка на это сообщение #360
Fossa
Местный

Fossa Fossa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Цверг Посмотреть сообщение
GAFki,
собственно, я не возражаю против того, что цверги могут кусаться...
но мне не кажется, что это тот самый первый вопрос, который должен задать вет, когда к нему приводят больную собаку...
на мой взгляд, совершенно нормальный вопрос. И я, приводя свою добрейшую собаку к вету, всегда одевала ей намордник, когда доходило дело до того, что ручки врача будут её как-либо трогать. Без напоминания одевала, даже если ветврач собаке давно знаком и любим и сам ветврач активно возражал против намордника.
Потому что животное, которое болеет, которому больно или страшно, ещё как цапнет... У меня два года назад полуживая кошка после капельницы, когда ей катетер из вены вынимали, чуть не укусила врача (укусила мужа, который её держал, спасая вета)
Fossa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ