Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.04.2010, 17:16 | #461 | |||
|
||||
акитоман
|
Мда... всем завидую. Мою акитку в 5месячном возрасте кондуктор обозвал убийцей и пытался выпроводить из автобуса. Хорошо, пассажиры заступились - мы очень срочно в клинику со щенком ехали.
А гладить он сам не дается. Может рыкнуть... Хотя от детей наглаживания терпит.. первые полчаса :) |
|||
23.04.2010, 17:21 | #462 | |||
|
||||
Местный
|
Я вообще удивлена, как часто пожилые люди проявляют такие прикольные эмоции по отношению к моей мелочи. Один раз дедуся увидел тоек, расставил руки, присел и таким макаром двигается на собак и при этом что-то не совсем понятное с причмкокиванием говорит:)) Мы так с мужем смеялись. Надо было видеть, как прояснилось лицо в этот момент у человека.
|
|||
23.04.2010, 17:26 | #463 | |||
|
||||
Местный
|
Вспоминаю историю еще в латвии было. Ехала я со своим псом в трамвае. Собака в наморднике, все как
положено, билет на нее куплен,сидим в конце вагона. И тут заходит такая фифа, женщина бальзаковского возраста и давай гундеть, а чего это ЗВЕРЬ тут делает? Я молчу, думаю не буду себе настроение портить. Она все ное и ноет, и тут сказанула, я не хочу ехать в одном трамвае со зверем. На что кондуктор ей ответила- так в чем же проблема следующий будет через 20 минут. Как она начала орать, я это так н оставлю, я на вас в суд подам, понаразводили зверей, я такая сякая а тут зверь. Слово зверь она произнесла раз 10 наверное. Людям в трамвае надоело и какой то мужит ей крикнул сама ты СУКА. Она сразу вышла, обещала пожаловаться, по крайней мере номер трамвая себе записала. Во как. |
|||
23.04.2010, 17:47 | #464 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня кавказца многие просили погладить, приходилось отказывать, не любил он нежностей с чужими людьми на улице, вот если дома- пожалуйста, чешите, гладте, но смотрите не унесите чего, когда уходить будете.Когда его не стало, долго приглядывалась к молодой кавказочке, гулявшей частенько с нашей доберманшей.Попросита разрешения погладить, запустила руки ей в гриву... и расплакалась, ушла.Больше даже близко стараюсь не подходить к КО, боюсь, не поймут моей реакции..Прошло 5 лет, а ощущение его гривы на моих ладонях- как будто только сейчас гладила...
|
|||
23.04.2010, 18:07 | #465 | |||
|
||||
Местный
|
Скорее "лучше бы вы нас не видели" Собак, даже с челочкой на глазюках, прекрасно все про всех видит за себя, за меня и парочку граждан рядом. Уже давно это поняла, так что стараюсь вертеть головой на прогулке на 360 градусов, во избежании...
И еще про челочку (всегда теперь вспоминаю жалобу, прочитанную здесь же где-то, прохожих на то, что вестик без челки ослепнет и зачем только злые хозяева челку сотригли!!). После вопроса пр челку собак обычно поворачивает голову к вопросившему и молча смотрит, типа, чего тебе надобно, старче? Люди сразу нервничать начинают, пятиться, но робко лепечут - вот упертые! - что собачка же ничего не видит. Руки тянуть перестают сразу же, кстати. Вспоминают, наверное, что кроме глазок у собаки где-то под шерстью есть еще и зубки. |
|||
23.04.2010, 18:12 | #466 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и бриарка у меня была....тоже бантик завязывала на челочке)))) |
|||
23.04.2010, 18:17 | #467 | |||
|
||||
Местный
|
То же самое!Однажды дошло до абсурда:гуляя с КО, умудрилась узреть собаку раньше него, тормознула, стою, просчитываю оптимальную для нас траекторию движения далее, краем глаза замечаю, что пес нервничает, но как то не в ту сторону....Оказывается, сзади, практически упершись в мои филейные части, стоит"Москвич" и яростно сигналит!Не заметила я их, больше переживала за возможность избежать встречи с другой собакой.
|
|||
23.04.2010, 18:20 | #468 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, собаки тоже быстро просекают, что если хозяйка на другом конце напряглась, то... где-то рядом нечто интересное происходит. И надо быстро определить где это и что это!
|
|||
30.04.2010, 23:04 | #469 | |||
|
||||
Местный
|
Вот просто поделюсь: мой фокс не кусается. В смысле, людей не кусает. Когда я его триммингую, а он в отвратительном настроении и ваще жизнь достала, так он просто обозначает укус: швыряется, берет руку в пасть и фиксирует, не сжимая. Так вот, сижу им покусанная! Пришел вечером с прогулки, сообщил, что у него лапа болит. Внимательно осмотрела - ничего не видно! А он хромает, подгибает лапу, старается на нее не наступать... Ну, я-то в принципе знаю, что он у меня настоящий мужик: если где-то что-то кольнет, так будет изображать умирающую собаку. Потому решаю подождать до завтра. Ночь; он спокойно спит. А я все равно психую. И время от времени начинаю снова эту лапу ощупывать. Собак сердится - спать не даю. Разок рыкнул, другой. Часов в пять утра, когда я в очередной раз пытаюсь прощупать лапу, он решает алаверды обозначить укус, и спросонья промахивается!.. Не обозначил, а полноценно укусил. Да еще так неудачно, зараза, что клык пробил вену сверху на кисти. Кровища сразу ручьем (а у меня еще и гемофобия); пришлось сына будить, чтобы перетягивать-бинтовать. А кобель вообще не понял, что случилось - вроде все сделал, как всегда, чего мама носится, как угорелая?!.
Но вот что интересно - на мне (тьфу, тьфу, тьфу!) собачьи укусы заживают очень быстро; эксцесс произошел позапрошлой ночью - сегодня уже не забинтованная, дырки поджили до корочки; ну, синяки, конечно; но рука функционирует нормально и практически не болит. Вот вам и собака, которая не кусается... |
|||
01.05.2010, 00:59 | #470 | |||
|
||||
Местный
|
Я однажды развлекалась тем, что кидала двум своим доберманам кусочки сосиски. Кидала высоко и они подпрыгивали за ними почти к потолку. И вдруг кобель промазал и его кусочек упал на пол. И я его решила босой ногой подвинуть, чтобы сука не слопала. Т.е. он уже пасть разинул, а я тут босой ногой....ну в общем, хватанул он меня за ногу вместо куска.. правда, сразу понял, что во рту чего-то не то, страшно испугался и сбежал подальше.
Было две красивых дырки и неделю нога не влазила ни во что, кроме китайских сланцев. |
|||