Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.04.2012, 15:10 | #681 | |||
|
||||
Местный
|
Я не в первый не в "стописятый" раз не кого не сталкивала лбами, и не о том веду разговор кто без поводка. Я хотела бы услышать советы, что люди делают в таких случаях, как можно обезопасить себя, свою собаку?
|
|||
04.04.2012, 15:12 | #682 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.04.2012, 15:50 | #683 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Никак.
Если несется лабр, то он скорее всего поиграть. Поэтому попрыгает-попрыгает и упрыгает куда-то в неведомую даль. Если что посерьезнее несется, то либо травматика, либо шокер. И то не всегда успеете среагировать. Если б кто-то знал единый рецепт от того как уберечь свое животное от всего агрессивного-бесповодочного-несущегося к вам, то он (этот человек) уже давно бы озолотился. Вот у вас маленькие собаки а у меня овчарка, и что мне делать? На руки не взять, за собой не спрятать. А бегущие питы, азиаты и РЧТ (не с целью поиграть) в моей жизни попадались |
|||
04.04.2012, 15:51 | #684 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
а про то что собака кусается или нет - все от настроения зависит...если мужики спрашивают - однозначно - сожрет и не подавиться, дамы и дети ответ другой...хотя я тут допустила ошибку, мимо шли 3 женщины (видимо мама бабушка и дочка), кусается - я - нет, а они на коленки и давай бубла тискать, целоваться...так теперь стараюсь когда их вижу обойти, если не успеваю. все ...минут десять целования и обнимание, мне с одной стороны не жалко, но с другой, как можно чужой собаке подставить свое лицо...мало ли что бывает...я бы не смогла... |
|||
04.04.2012, 15:58 | #685 | |||
|
||||
Местный
|
я в какой-то теме уже писала, повторюсь.
где-то я читала, что когда вы хватаете свою собаку на руки, то другая думает, что это добыча и вы хотите её съесть. И прыгает, хватает собаку на руках. Кто-то с целью отнять добычу и съесть самому, а кто-то что бы спасти..... ну или как-то так |
|||
04.04.2012, 16:03 | #686 | |||
|
||||
Местный
|
ИМХО , на подобные вопросы "кусается-не кусается" надо отвечать так , чтоП озадачить спрашивающего ...как минимум : "А с какой целью интересуетесь ???" или "Только по команде " ))))))
|
|||
04.04.2012, 16:09 | #687 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тут на днях вечерком гуляем. Навстречу дяденька идет. Я привычно ухожу с собакой в сугроб, чтобы освободить дяденьке тропинку (собака слева от меня, тропинка справа). Но дядя останавливается и спрашивает "А собака кусается?" ... вот, если честно, да, достали... я ведь ему буквально собой собаку заслонила, чтоб ему спокойно можно было пройти, собака на коротком поводке (рулетка у ошейника). Он видел, что собака идет спокойно, не тянет поводок, нюхачит "записки", не прыгает, не орет благим матом, зубы не скалит и вообще - золотой ребенок размером "холка по колено"... Вот чего такие вопросы задавать-то? Ну, я и ответила: "Нет, она сегодня уже поужинала. Не беспокойтесь". И ангельскую улыбочку изобразила |
|||
04.04.2012, 16:14 | #688 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
А я с 17 кг пшеником при виде псин бездомных ищу взглядом палку/бутылку -защищацца. и машины - кучу любвеобильного меха прятать... Пофиг на Хозяина я оплачу лучше "раны" машины, чем счет ветеринаров..... Слава богу пока щастие стайное стороной ходит
|
|||
Последний раз редактировалось Gentle Grin; 04.04.2012 в 16:18. |
||||
04.04.2012, 16:18 | #689 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Походу только на своей даче гулять. Правда в том году я и на даче не смогла уберечь свою собаку от чужой овчарки, которая за забором у соседей живет |
|||
04.04.2012, 16:49 | #690 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
А овчарки они разные бывают, как и йорки. Есть йорки - умницы, ухоженые и воспитанные, а есть вечно гавкающие истеричные и избалованые. Порода - как национальность. Лучше не употреблять в негативном контексте. |
|||