PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.04.2012, 05:31   Прямая ссылка на это сообщение #721
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный

Прочитала сообщение про собаку, которая за продуктами в сумку полезла, подумала с гордостью: "Ну, мой-то борзОй воспитан, ему на все запахи чихать..."
Первая прогулка. Возвращаемся домой вместе с соседкой. Разговариваем. Собака держится за ошейник, вырывается, молотит хвостом. Она просит не душить мальчика. Хорошо. Я чуть ослабеваю хватку, Гек стоит уже на всех лапах, стоит о своем думает и вдруг рраз - носом в пакет соседки. Я: "Нельзя, стоять!" "Ничего, ничего. Я в магазин зашла с работы..." А рыжий уже пакет оставил, стоит и смотрит на меня, улыбается так насмешливо: "А ты думала - не смогу?"
Видимо, права мадам Криволапчук - видимо, иногда животные наши мысли читают...

Старый 06.04.2012, 09:12   Прямая ссылка на это сообщение #722
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Цитата:
Сообщение от svetok Посмотреть сообщение
Я не в первый не в "стописятый" раз не кого не сталкивала лбами, и не о том веду разговор кто без поводка. Я хотела бы услышать советы, что люди делают в таких случаях, как можно обезопасить себя, свою собаку?
Я в таких случаях мелких все-таки на руки беру.
Хотя как- то гуляла в парке со старой тоихой и щенком кавалера. У нас в парке гуляет голден, который очень любит драться, но хозяйка принципиально водит его без поводка. Он летит на моих собак, я беру их на руки. И спокойным голосом прошу забрать собаку. На что мне заявляют, что он с моими ничего не сделает, он воспитанный. В это время голден во весь рост скачет на меня (пытается достать собак с рук), тоиха моя с больным сердцем почти в обмороке, кавалер в шоке (они живут с немцами и азиатами, но свои-то на них не прыгают). Чтобы не упасть прислоняюсь спиной к дереву. Еще раз прошу забрать собаку. Хозяйка, проходя мимо меня говорит, что если боюсь собак, то нечего в парке гулять. (это я-то боюсь - дома 4 азиата и 3 немца) и отойдя метра на три от меня не оборачиваясь, дает раз пять команду "ко мне ". "Воспитанная" собака все это время виснет на мне, а я на дереве. В итоге после моего неслабого пенделя, парень летел за хозяйкой, как чемпион по дрессировке. Хозяйка, опять же не оборочиваясь -"Молодец, воспитанный мальчик!"
Другой случай, гуляла с немцами в том же парке, уходим на нижние тропинки, чтобы не мешать мелким собакам. Смотрю две бабульки спортивным шагом в мою сторону двигаются, а с ними йорк без поводка. Я ухожу еще ниже на тропинку, бабульки за мной, я опять от них. Бабульки видя двух овчарок целеустремленно чапают за мной. И так несколько раз. Я забрала своих на поводки и быстенько покинула парк. Решила, что бабульки маньячки и им нравится утром смотреть на растерзанное тельце йорка (может и не растрезанное и не покусанное, но испуганное как минимум - если два немца со всего разгона на него смотреть побегут).
Думаю независимо от породы и кусачая не кусачая, нужно нести ответственность за своих собак. Теперь с крупными гуляем за городом, а мелких никогда не отпускаю в городе с рулеток. И когда вижу любую крупную собаку без поводка беру на руки.

Последний раз редактировалось Бархан; 06.04.2012 в 09:15.
Бархан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 09:51   Прямая ссылка на это сообщение #723
Malbiwka
Местный

Malbiwka Malbiwka вне форума
Местный

Про кусаются - чаще отвечаю, что кусаюсь я.
Про погладить - не очень люблю давать, но если собаки сами тянуться, разрешаю.
До сих пор вводит в ступор вопрос зачем вам столько... ничего кроме, "чтоб было" ответить не могу..
У меня всего-то 2 бигледевочки. Гуляем чаще на рулетках. Собачники постоянно спрашивают - как вы с двумя справляетесь? Обычно отвечаю - лучше, чем с 3 (иногда бывает по одной собачке дополнительной).
Самая ржака была этим летом. На собак надела обереги (ну что-то мы почти все лето в оберегах проходили). Яркие такие, красные, с пампомнами большими! Идут нам на встречу в лесу две дамы лет под 60 с собачками ... и вроди как между собой, но чтоб я слышала - ой! Это наверное жених и невеста! Ой!Точно точно!!! Посмотри какие у них на шее одинаковые ленточки! Это как обручальные кольца!
Я чуть на месте не упала.. Фантазия бурная у них!
Malbiwka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #724
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Меня вот крайне редко спрашивают,кусается ли собака.Обычно это мужики в строительных робах...Чаще всего грю-нет..Так вот всегда переспрашивают-а почему?...Ну,говорю,патамушта рот у неё занят...Он у неё всегда занят-очень полюбляет она чёнить носить-или пластиковую бутылку,или чёнить полезное-хлеб,колбасу,сыр,пакет сока и т.д....А вот когда савсем ничего нет...так она бежит "лепить пасочку"...я каки в пакетик-она его у мну отбирает и несёть...к перовой урне,ко второй,к третьей...ну пока мне не надоест и я не скажу "плюнь уже"...плюнет(в урну) и будет туда заглядаывать на предмет пустой бутылки.. а если там ничего нет-так будет идти и на меня пялиццо-пока я ей водилку не дам,или хоть носовой платок
Старый 07.04.2012, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #725
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Malbiwka Посмотреть сообщение
Про погладить - не очень люблю давать, но если собаки сами тянуться, разрешаю.
А я вот полюбила,лет 15 как полюбила...бо выхода другого нет.
Когда у мну были НО и ВЕО-никому в голову не приходило погладить "Палкана на границе"...ну это в советское время.
А потом я обзавелась таксами-и тут почалось...Мамочки с детками начали на нас охоту-пришлось спецом приучать соб получать удовольствие от детских ласк..Так у нас появились первые поклонники,и в парке гулять стало вольготней...на нас не шикают,а радуются нашему приходу
Теперь у мну берна-ну,думаю,деток к нам не поведут...таки да-мамы с детьми любуются нами издали...НО ТУРИСТЫ-это нечто...они ничё не спрашивают-просто лыбятся и кидаются обниматься...если не успеваем увернуться-обнимают,тискают,моя танцует танец "бешенной криветки"...я,млин,лыблюсь(ну не портить же международные отношения)...А вот японцев я люблю-остановятся,сфоткают и дальше пойдут(без рукоприкладства).
Так что я тепереча к таким "нападам" уже готова...и отношусь к этому с юмором...

Последний раз редактировалось Тайна; 07.04.2012 в 00:43.
Тайна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #726
Stain
вместе мы одно.

Stain Stain вне форума
вместе мы одно.

А меня убивает, если стою в парке, повторяем/учим трюки, танцуем, ловим диск, и собираются люди - поглазеть. Кто нибудь обязательно (!) спросит "А это вы его так научили?". Вроде бы приемлемый вопрос, но мне все равно не нравятся. Святой Дух его научил, ога.
Stain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 01:23   Прямая ссылка на это сообщение #727
Беата
Местный

Беата Беата вне форума
Местный

Stain, а у меня чаще всего спрашивают "а это она сама так умеет?"
Беата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 01:34   Прямая ссылка на это сообщение #728
Stain
вместе мы одно.

Stain Stain вне форума
вместе мы одно.

Беата, а, да, и такое спрашивали! Ага, как родился - так сразу по деревьям прыгать и кружиться.
Stain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #729
Диана&Самурай
Пользователь

Диана&Самурай Диана&Самурай вне форума
Пользователь

Хе-хе. Я тут с пуделем гуляла, остановилась женщина, наблюдает, хотя никакого цирка мы не устраивали, даже мячика не было. Я - душа подозрительная, командую "ко мне" и планирую оттуда ретироваться. Собачка бежит. Женщина всплеснула руками и с укором сообщила: "Зачем Вы это делаете?! Маленькие собаки же не понимают команд!"

Другая ситуация. Риджбек ещё щенком был, часто на поводке между делом напоминала о существовании команды "ко мне". Иду, смотрю по сторонам, собака нюхает кустик... Взбрело мне в голову в этот момент подозвать собаку. Собака подошла, села, повиляла хвостиком, получила лакомство, была отпущена дальше нюхать кустики и высматривать друзей. Идиллия И тут из окна вывешивается бабулечка и начинает громко так меня отчитывать: "Да что же ты творишь? Что же ты над собакой издеваешься?! Вот позаводят собак, а потом издеваются над ними (ну, хоть не я одна такая, и то проще жить)! Собака-то (я с интересом прислушалась, а что собака-то?)... на поводке! Вот отпустишь с поводка - будешь подзывать, изверг!"

Но самым запоминающимся был длительный террор. Опять же, пудель. Он у меня не выставлялся никогда, но всегда во "льве". И гуляла у нас во дворе бабушка с какой-то мелкой белой пушистой заросшей. Каждый раз, когда она видела мою собаку (а тем более если после стрижки), она задавала только один вопрос: "Зачем стрижёшь?" И поясняла: "Не надо собаку стричь, ей же плохо..." Запомнили?

Последний раз редактировалось Диана&Самурай; 07.04.2012 в 02:01.
Диана&Самурай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 05:38   Прямая ссылка на это сообщение #730
Ольга 361
Местный

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный

Вчера отчаянно захотелось, чтобы Гек умел кусаться, а не улыбаться всем подряд...Просто, чтоб некоторые представители рода человеческого знали и не лезли.
Идем с прогулки. Устали, промокли - провалились в воду на, на мой взгляд, вполне прочном снежном насте. На качелях во дворе стадо школьников - иначе и не сказать, ибо постоянно по детскому городку скачут аки кони.
Проходим. Слышу вопль: "Ух, ниче се, какая собака страшная!" Собака во дворе на тот час имелась только одна - моя, и то не страшная, а уставшая как будто я на ней мешки с картошкой возила сутки: уши, хвост, все висит и в глазах грусть вселенская. Оглянулась, сообщила юноше: "Сам ты страшный". Идем дальше.
Слышу новый возглас: "Пацаны, смотрите какие у него яйца!" Пришлось наступить на горло всей моей воспитанности и, резко повернувшись, поинтересоваться: "А у тебя нет? Бедный..." Остаток пути до подъезда нас сопровождал дружный хохот приятелей юноши...