Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.11.2012, 01:44 | #251 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.11.2012, 01:44 | #252 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.11.2012, 01:45 | #253 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу лис.
У нас в соседнем с дачей Истринском районе из года в год карантин по бешенству. Год назад был карантин и в нашем, Шаховском, районе. Как увидела объявления- первым делом помчались к ветеринару на Шаховскую- узнавать о мерах профилактики. Ветеринар, местный Херриот, очень дельный, хоть и молодой, рассказал, что как только лет 5 назад окончательно упразднились охотбригады, проводившие ежегодный плановый отстрел лис и енотовидных собак, резко возросла их численность, и буквально через пару лет начались вспышки бешенства. Сейчас они бывают практически каждый год, карантин объявляют чаще всего по факту заболевания домашних животных, чаще всего собак или кошек. Оральные прививки ( через приманку с вакциной) малоэффективны. Лисы хамеют и наглеют, залезают в курятники и на фермы, душат в невероятных количествах птицу. Так что, лисы- тоже проблема, и как только ею перестают заниматься, эта проблема так же выходит из- под контроля. Потому как пищевой базы вокруг садоводческих товариществ, деревень и прочего- завались. Ещё была вспышка численности грызунов, что тоже сказалось на количестве лис. Если собака непривита- при контакте легко подцепляет бешенство, а сейчас оно всё чаще протекает в атипичной форме, когда собака не бросается, а только повышенно ласкуча почти до теримнальной стадии. В это время она уже заразна. А теперь можно представить, сколько собак она успеет заразить на выгуле, приехав с дачки домой. Что, собственно, и происходило в Зеленограде, только собаки ко всему прочему были бездомными. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 21.11.2012 в 01:49. |
||||
21.11.2012, 01:48 | #254 | |||
|
||||
Местный
|
Прсто к чему я это все написала,то что пока государство будет издавать законы и т.д,люди сами будут действовать,я вот писала лично про себя и еще раз повторюсь.Если бы сейчас мне попался это человек,убить бы не убила,но искалечила бы на всю жизнь,и жить дальше спокойно ему не дала.
|
|||
21.11.2012, 01:48 | #255 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это однозначно кадры для профессионального разбора специалистом, психические нарушения налицо, но это- патология!!!Зачем её тиражировать и показывать неподготовленным людям? Да там много чего надёргали...профи, блин... |
|||
21.11.2012, 01:49 | #256 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Там же просто клинический случай, она вон в ролике выше, на пожилую женщину набросилась душить, потому что та использует собачий жир то ли для лечения, то ли для еды. Я уж не помню. |
|||
21.11.2012, 01:49 | #257 | |||
|
||||
Местный
|
потому как домашних на порядок больше и убирают за ними единицы. Ну и гадят домашние побольше, так как питаются регуярно. Наблюдала по своему району во дворе гуляют с домашиними собаками, в то время как стаи пробегают там очень редко, за какой-нибудь течной сукой и там уж не до покакать кобелям. Вот и ответ от кого больше кучь
|
|||
21.11.2012, 01:52 | #258 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот допустим избавятся от бездомных,так Дх все равно не успокоятся,им будут мешать домашнии собаки потому-что они гадят лают,да и вообще находятся в городе и все будет продолжаться.
Потому что правда, убирают за собаками еденицы. |
|||
21.11.2012, 01:53 | #259 | |||
|
||||
Местный
|
И поэтому надо продолжать скармливать БС наших стариков и детей, и устраивать тем, кто обязан их защищать, хорошую жизнь на 800 лимонов?
|
|||
21.11.2012, 01:55 | #260 | |||
|
||||
Местный
|
А я помню. Это Роза, которая жрет собак и продает их мясо уже многие годы, её силами уничтожено много собак, в том числе домашних и никто ничего с ней не делает. Лось мне не нравится, но тварь убивающую и жрущую собак придушила бы своими руками и до конца.
|
|||