Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.11.2012, 14:16 | #381 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя, Пересмотрела репортаж, вопрос был о том что делать с БС.
Его ответ, что в России не запрещено убийство животных, есть закон об охоте. Берем правила охоты на территории РФ. Каждый охотник обязан знать, что на территории России запрещается: применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для любительской охоты, а также для добычи бурого медведя и диких копытных животных; добыча диких копытных животных и бурого медведя в целях любительской охоты при переправе их через водоемы или с применением самоловных орудий; применение на охоте пневматического оружия, луков, арбалетов, крючьев, а также ловчих ям и настороженных ружей; применение на охоте незарегистрированного в органах внутренних дел охотничьего огнестрельного оружия; использование при любительской охоте сетей, вентерей, петель, шатров, а также применение на этой охоте любых видов химических препаратов (кроме пахучих приманок), взрывчатых веществ, магнитофонов и других аппаратов, воспроизводящих подманивающие звуки для добычи птиц; применение световых устройств для добычи птиц; А так же: Необходимо помнить, что охотник несет административную ответственность за: нахождение с заряженным ружьем в населенных пунктах; стрельбу на расстоянии ближе 100 метров от жилья; Вывод: ДХ нарушают закон не только " О жестоком обращение с животным", но и закон об охоте. Дикие звери и птицы, обитающие в состоянии естественной свободы и являющиеся объектами охоты, составляют государственный охотничий фонд. Вот скажите когда и в какие года собаки были объектом любительской и промысловой охоты. |
|||
21.11.2012, 14:23 | #382 | |||
|
||||
Местный
|
В этой передаче многое говорилось без знания дела. Лишь бы ляпнуть!
|
|||
21.11.2012, 14:43 | #383 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
2. Всю жизнь егеря отстреливали в охотугодьях и не только бродячих собак, так же как планово контролировалась популяция лис, волков, енотовидных собак. В советское время были специальные службы. И в городах отлов работал. Особой симпатией представители профессии не пользовались, но никто публично не обещал ловцов убивать. Стай не было, крыс при этом в прогнозируемых нынче количествах тоже почему- то не было, а невоспитанная владельческая собака выглядела нонсенсом до выхода фильма "Белый Бим, чёрное ухо". После фильма появилась масса самовыгульных собак, "умных, как Бим", которых все почему- то должны были любить. Но в подавляющем большинстве безнадзорная собака была нонсенсом. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 21.11.2012 в 14:48. |
||||
21.11.2012, 14:58 | #384 | |||
|
||||
Местный
|
Насколько мне известно, егеря и лесники теперь тоже государству не нужны. Сократили за ненадобностью, как и многих других.
У нас и армия с флотом остались только, как источник доходов для чиновников. |
|||
21.11.2012, 14:59 | #385 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
2. Да я не спорю, что отлов был, но не такими живодерскими методами, и это делали специальные люди, и ни кто из обычных граждан, которым не нравились собаки, не бегали по дворам, паркам, детским площадкам и не разбрасывали отраву. Да публично может и не надо было об этом заявлять. Ну допустим вы знаете человека который это делает, что бы вы сделали? Заявление в полицию понесли бы? Да слушать бы нас не стали, сначала надо доказать, что это именно он. Вот честно, я бы ноги переломала. |
|||
21.11.2012, 15:00 | #386 | |||
|
||||
Местный
|
Миллиарды можно разворовывать безнаказано, а вот в церкви плясать, ни-ни! Посодют!
|
|||
21.11.2012, 15:04 | #387 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.11.2012, 15:06 | #388 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.11.2012, 15:14 | #389 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
-зачем? зачем Вы об этом пишите? на эмоциях многие из нас не только бы это сделали..я считаю что писать об этом на открытом ресурсе не надо. не провоцируйте, вспомните что произошло сразу после митинга; МГУ!! я не призываю вас бояться.я прошу вас и многих других подумать о собаках. |
|||
21.11.2012, 15:20 | #390 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||